吐鲁番市人民政府

政府信息公开

  • 索引号:010598667/2023-01469
  • 发布机构:
  • 发文字号:〔〕号
  • 公开日期:

建好“农村路” 织密“幸福网”

发布时间:2023-12-05    浏览次数:    【字体:

吐鲁番市:建好“农村路” 织密“幸福网”

英萨村“四好农村路”建设现场机械设备正在进行路面碾压作业。

 吐鲁番市融媒体中心讯(文/图 记者 田吉斌 李卉芳)“这条路修了之后太好了,我们农民出门、卖葡萄方便多了。”11月27日,看着家门口即将竣工的柏油路,高昌区葡萄镇英萨村村民孙成付高兴地说。

   孙成付所说的这条柏油路是高昌区东环路路口到恰特喀勒乡大十字口路段的乡村公路,是周边村民出行的重要通道,由于年久失修,曾经平整的路面已破损不堪,影响了村民通行。今年,吐鲁番市交通运输局将该路段列入“四好农村路”工程,进行重修扩宽。

英萨村“四好农村路”建设现场工人正在摊铺沥青。

“这条路全长3.5公里,已完成路基施工,正在进行沥青摊铺施工,这两天将完成全部施工。”负责项目建设的新疆军志建设工程有限公司技术员刘坡介绍。

近年来,吐鲁番市把“四好农村路”建设作为民生重点工程,以建好、管好、护好、运营好农村公路为目标,以高标准养护为着力点,加大建设投入,完善管养机制,做到“有路必养、养必到位”,让公路成为乡村振兴的强力助推器。

英萨村“四好农村路”建设现场工人与机械配合,摊铺压实路面。

据悉,截至11月,今年吐鲁番市农村公路建设项目累计完成投资4.33亿元,建设农村公路230.19公里。同时,通过项目建设带动当地群众就业271人,道路运输行业就业120人,超额完成年度各项目标任务。

英萨村“四好农村路”建设现场正在进行沥青铺设工作。

   吐鲁番市交通运输局公路科工程师马超说:“下一步,我们将结合交通运输工作实际,稳步推进 ‘四好农村路’建设,积极争取农村公路项目,加快农村公路建设和改造,发挥项目带动就业的作用,拓展农民就业增收渠道,更好促进农业增效、农民增收,助力乡村振兴。”(文字编辑:杜虎)




来源:吐鲁番市融媒体中心