设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
|
吐鲁番地区人大

2017年1月23日吐鲁番市未来24小时天气预报 01/23
吐鲁番市气象台提供
吐鲁番电视新闻(20170123) 01/23
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航

环境监测
邮编区号
常用电话
气象服务
医疗保健

当前位置: 首页>>专题栏目>>便民服务>>医疗保健
新疆1685万人参加全民健康体检
其中乌鲁木齐市168.42万人参加体检,体检率达99.82%
2016年12月29日 20时09分   (点击:)

新疆网讯(记者牟敏 实习生郭杨报道)全民免费健康体检工程2016年9月在新疆启动以来,截至12月27日,全疆已有1685.13万城乡居民从中受益,体检率达到96%。其中,乌鲁木齐市168.42万人参加体检,体检率达到99.82%。   

12月28日,家住乌市温泉东路泽泰雅居小区的徐女士接到社区工作人员的电话,提醒她去体检。徐女士说,由于之前出差等原因,一直未参加体检,“我自己都忘记这件事了,但社区工作人员很负责地来提醒我。”徐女士说,她计划周五前去体检,“刚好身体觉得有点不舒服,体检时可以咨询是否需要治疗。”   

本次全民免费健康体检中发现的各种疾病,体检医师会及时给予体检者治疗指导。对于需要及时入院治疗的疑难重症患者,会畅通转诊转院通道,协助患者到上级医疗机构进一步检查和治疗,切实做到“早发现、早诊断、早治疗”。   

家住乌市一号立井附近的提力瓦迪·麦麦提在社区卫生服务中心体检时,发现了胆结石、高血压、高血糖。“以前觉得不舒服我以为是肉吃多了,原来是高血压和高血糖。”52岁的提力瓦迪·麦麦提说,他在水磨沟区人民医院接受了胆结石手术,也接受了高血压高血糖的相关治疗,还得到了饮食建议。   

“以后不能那样吃肉了。”提力瓦迪·麦麦提说,要不是这次体检,他的病情会更严重,而且饮食上不会做任何改变。   

记者从自治区卫生计生委了解到,截至12月27日,全疆已体检人数1685.13万人。其中,南疆四地州体检人数904.28万人,体检率98.47%,其他地州市体检人数780.85万人,体检率93.25%。   

据了解,全疆多个地州市全民健康体检工作已圆满收官,其中和田地区体检人数221.99万人,克州体检55.81万人,克拉玛依市28.43万人,体检率均达100%。   

按自治区规划,2016年年底前将完成南疆四地州全民健康体检工作,明年3月底前,全疆将保质保量完成全民健康体检工作。   

来源:新疆网   


新疆吐鲁番市政府主办     吐鲁番市政府办公室承办

吐鲁番市电子政务管理办公室提供技术支撑   (0995) 8522885 | tlfdzzw@sina.cn   地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

市政府办公室信息科 tlfxs@163.com   | 吐鲁番市网络违法犯罪举报邮箱 tlfga@sina.cn

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved