设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· ​吐鲁番电视新闻(20180315) 03/15
· 吐鲁番电视新闻(20180314) 03/14
· 吐鲁番电视新闻(20180313) 03/13
· 吐鲁番电视新闻(20180312) 03/12
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/03/08/2pmikn6qoeu.jpg
“湘吐情·一户一工人”第二期培训...
/_mediafile/tlf/2018/03/08/abz8puzoc0.jpg
吐鲁番市高昌区公安局交警大队开...
/_mediafile/tlf/2018/03/07/6km99eqpoz.jpg
吐鲁番各族干部热切关注两会 热议...
/_mediafile/tlf/2018/03/07/34220teply.jpg
吐鲁番市召开2018年“3·15”国际...

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>交通信息>>民航信息>>正文

 

春运收官 乌鲁木齐国际机场40天运送旅客248.3万人次
2018-03-14 作者:赵敏 来源:天山网   (点击:)
[字号: ]

天山网讯(记者赵敏 通讯员刘瑞 郑京昶报道)从2018年2月1日至3月12日,为期40天的春运正式收官。春运期间,乌鲁木齐国际机场共运输旅客248.3万人次,同比增长13.02%。  

单日运送旅客最高7万余人次  

3月13日,记者从乌鲁木齐国际机场了解到,2018年春运期间共保障起降航班18799架次,同比增长7.95%;货邮吞吐量1.12万吨,同比减少4.22%。其中,南航在疆共执行航班6710班次,承运旅客破百万,承运量同比增长9%。  

同时,今年春运客流集中分布在春节长假两端,其中2月12日、13日出疆高峰以务工客流为主;2月22日以后的返程高峰则以旅游、探亲、学生等客流为主。  

而春运客流高峰日则在2月28日,这一天,乌鲁木齐国际机场全天运送旅客73262人次,进出港航班总数达到517架次。  

记者了解到,针对春运期间旅客客流量大,乌鲁木齐国际机场增派了千余名志愿者,并通过增开值机柜台、加派地面服务人员等措施引导旅客快速乘机,使为期40天的春运航班运行平稳有序。  

多个航班客座率达100%  

不仅单日运送旅客最高达7万余人次,春运期间,乌鲁木齐至迪拜、海口、三亚、曼谷、成都、郑州等地航班一度出现“票荒”情况,客座率接近100%。  

此外,春节前夕,疆内往返过节的客流迅速上升,乌鲁木齐至阿克苏、和田等地的多个航班客座率达到100%。喀什、伊宁、库尔勒等航班春运期间客流量大。  

而疆外方面,西安、北京、郑州、兰州、成都等地进出港旅客最多,三亚、海口因是旅游城市,也一度在春运期间成为热门出行地。  

国际方面,阿拉木图、曼谷、沙迦、伊斯兰堡、莫斯科等地春运期间进出港旅客多,尤其是曼谷航班客票销售紧俏。  

而针对航班客票销售紧俏,各大航企在春运期间也都通过新增航线、临时换大型机型等举措,保障旅客顺利出行。  

南航新疆分公司相关工作人员介绍,春运前,我们提前分析航线形式,调整优化部分航线,通过增班乌鲁木齐至郑州航线、把乌鲁木齐-贵阳-三亚经停改乌鲁木直飞三亚、临时换大机型执飞,有效缓解了热门航线票源紧张的情况。  

来源:天山网  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号  政府网站标识码:6521000001   公安机关备案证书号:652100000010001  Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved