设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20180218) 02/19
· 吐鲁番电视新闻(20180217) 02/17
· 吐鲁番电视新闻(20180216) 02/17
· 吐鲁番电视新闻(20180215) 02/14
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/02/17/3qvu56k71s.jpg
【我在村里过大年】布拉克村迎新...
/_mediafile/tlf/2018/02/15/8roa24wfwe.jpg
吐鲁番市各族干部群众快乐迎新春
/_mediafile/tlf/2018/01/29/35a0kp8emzv.jpg
吐鲁番市安排部署全市安全生产工作
/_mediafile/tlf/2018/01/29/mq8ku4kmx9.jpg
吐鲁番机场全力奋战保障备降航班

 
价格收费 消防服务 万 年 历
手机归属 违章查询 网上证券
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>交通信息>>民航信息>>正文

 

今年新疆6个支线机场改扩建加速
2018-01-13 作者:郭玲 来源:都市消费晨报   (点击:)
[字号: ]

都市消费晨报讯(记者郭玲报道)随着若羌机场顺利试飞即将实现通航,新疆将拥有20个机场。今年,新疆将加快实施6个支线机场的改扩建项目,加快推进9个新建机场项目的前期工作。  

记者从民航新疆管理局了解到,2018年要加快实施喀什、伊宁、阿克苏、塔城、阿勒泰、吐鲁番6个支线机场的改扩建项目,开工建设石河子花园机场保障能力提升项目、克拉玛依机场飞行区道面改造项目,加快推进塔什库尔干、昭苏、于田、巴音布鲁克、和布克赛尔、乌苏(军民合用)、奇台、巴里坤、阿拉尔9个新建机场项目的前期工作。  

目前,若羌楼兰机场准备进入行业验收阶段,即将实现通航。该机场占地面积161.28公顷,投入使用后可满足年旅客吞吐量12万人次、年货邮吞吐量480吨、年起降1558架次的运行需求。  

近日,吐鲁番机场申请改扩建项目已获批,改造现有5300平方米的航站楼为国际航站楼,将跑道延长至3200米,新建部分联络道、滑行道及助航灯光系统;建设2.4万平方米的站坪、2.2万平方米的通用航空机坪和1万平方米的航站楼等,计划建设工期为两年。  

吐鲁番机场集团公司总经理杨洪涛说,改扩建完成以后,机场保障能力将得到大幅度提升,可保障4E及以下机型、国内国际航班,通用航空机型全天候起降。现有的航站楼改为国际厅,同时加装了廊桥,为提高机场的运行效率打好了基础。  

目前,乌鲁木齐地窝堡国际机场北区改扩建工程预可研获国家发改委批复,莎车机场完工投产,和田、库尔勒机场新航站楼启用,若羌机场顺利试飞,即将实现通航。昭苏、于田、塔什库尔干、奇台项目完成预可研评估。伊宁、阿克苏机场改扩建项目完成初设批复,喀什机场改扩建项目完成初设审查。  

如今,新疆区域内运营的航空公司有49家,航线257条,各地机场的建设有力提升了疆内直线机场的发展,各地州不经停乌鲁木齐直飞疆外的航线达41条,直线机场间互通航线23条。  

作者:郭玲 

来源:都市消费晨报  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      协办:吐鲁番市人民政府相关部门

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved