设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

2018年2月14日吐鲁番市未来24小时天气预报 02/14
吐鲁番市气象台提供
吐鲁番电视新闻(20180218) 02/19
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
政府信息公开指南
政府各部门信息公开
监督保障制度
依申请公开
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>政策法规>>规范性文件>>正文
 
吐政办〔2016〕156号关于印发《吐鲁番市矿产资源补偿费奖励补助经费使用管理办法》的通知
2016-10-14  
[字号: ]
 索 引 号 GG001-2230-2016-00027  公开方式 主动公开  公开日期 2016-10-14
 文  号 吐政办〔2016〕156号  发布机构 市政办
 信息类别 政府文件  公开范围 涉及对象
 依  据 政府信息公开条例  记录形式 文本
 载体类型 磁盘

各区县人民政府,政府各部门、各直属机构:    

《吐鲁番市矿产资源补偿费奖励补助经费使用管理办法》已经市政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。    

吐鲁番市人民政府办公室    

2016年9月30日    

吐鲁番市矿产资源补偿费奖励补助经费使用管理办法     

一 总则    

第一条 为加强市矿产资源补偿费的征收和使用管理工作,根据《新疆维吾尔自治区矿产资源补偿费征收管理办法》(自治区人民政府第47号令)和《新疆维吾尔自治区地州、县(市)矿产资源补偿费征收奖励暂行办法》(新财建〔2007〕137号)有关规定,结合我市实际,特制定本办法。    

第二条 自治区下拨的矿产资源补偿费征收奖励补助经费(以下简称奖励补助经费),由市财政进行专项资金监督管理和使用,市国土资源部门负责编制奖励补助经费的年度预决算。    

二 奖励补助经费适用范围    

第三条 奖励补助经费矿产资源勘查项目的主要使用范围:对本市经济建设促进较大的矿种;具有找矿潜力或需进一步探明储量的矿产地;拟有偿出让需进一步掌握地质资料的矿点;其他需要进行勘查的项目;为提高矿产资源综合利用水平,新增采选矿种,提高选矿回收率等改造项目;其他需要保护的矿产项目。    

第四条 奖励补助经费用于矿产资源保护项目的原则:按照“谁破坏、谁治理,谁使用、谁治理”的要求,区县申请矿产资源保护的项目,主要是无矿业权设置或已灭失矿业权的矿产地,因地质灾害等自然因素,可能会进一步对矿产资源造成破坏的项目。    

第五条 矿产资源补偿费征收机构工作经费的主要使用范围:对矿产资源补偿费征收机构人员的奖励;国土资源法律法规宣传和人员培训费;征收机关车辆、设备更新、维修及运行费;为宣传展示国土资源事业的公益性馆所工程建设及矿产资源补偿费征收管理部门基础建设、办公场所的工程建设以及财政部门工作经费。    

第六条 奖励补助经费在兼顾“谁征收、谁受益”的同时,用于复耕、生态治理、环境保护、地质灾害预防等项目,预防由于过度开采造成的环境破坏。    

第七条 市国土资源部门、财政部门依据本市业务开展和矿产资源勘查、保护工作实际,在报请市政府批准后,由市政府对奖励补助经费进行统筹安排和平衡使用。    

第八条 矿产资源勘查项目、矿产资源保护项目的申报,由区县在每年10月15日前提交下一年度项目申请报告,并按矿产资源勘查项目、矿产资源保护项目申报要求提交相关资料。市国土资源部门负责用于矿产资源勘查、矿产资源保护项目的立项、审查、组织专家评审等工作,并提交年度费用使用计划报市政府和财政部门,市财政部门负责资金拨付监督使用。    

第九条 市国土资源部门根据全市补偿费征收情况,对国土资源征收部门一线征收人员,重点是在征管工作中有突出贡献的人员进行年度一次性奖励(不含统一津贴部分),年度奖励金额不超过个人年度应发工资收入。    

三 其他    

第十条 各区县财政部门和国土资源部门不得从应上缴自治区的矿产资源补偿费中预支使用矿产资源补偿费奖励补助经费。    

第十一条 各区县应加大补偿费的征收力度,严格按照补偿费征收管理规定进行管理,做到足额征收,应收尽收。凡应收未收的,市国土资源部门督查收缴的矿产资源补偿费,不列入区县国土资源部门征收额范围内。    

第十二条 本办法由市财政局、国土资源局负责解释。    

第十三条 本办法自2015年开始执行。《吐鲁番地区矿产资源补偿费奖励补助经费使用管理办法》(吐地行办〔2008〕160号)同时废止。     

关闭窗口

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      协办:吐鲁番市人民政府相关部门

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved