设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

2018年3月27日吐鲁番市未来24小天气预报 03/27
吐鲁番市气象台提供
吐鲁番电视新闻(20180328) 03/28
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
政府信息公开指南
政府各部门信息公开
监督保障制度
依申请公开
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>财政公开>>招商引资>>正文
 
2018年1-2月份全国固定资产投资(不含农户)增长7.9%
2018-03-14  来源: 统计局网站
[字号: ]
 索 引 号 GG001-4300-2018-00004  公开方式 主动公开  公开日期 2018-03-14

2018年1-2月份,全国固定资产投资(不含农户)44626亿元,同比增长7.9%,增速比2017年全年提高0.7个百分点。从环比速度看,2月份固定资产投资(不含农户)增长0.61%。其中,民间固定资产投资26988亿元,同比增长8.1%。  

分产业看,第一产业投资1132亿元,同比增长27.8%,增速比2017年全年提高16个百分点;第二产业投资14850亿元,增长2.4%,增速回落0.8个百分点;第三产业投资28644亿元,增长10.2%,增速提高0.7个百分点。 

第二产业中,工业投资同比增长2.4%,增速比2017年全年回落1.2个百分点;其中,采矿业投资同比下降13%,降幅扩大3个百分点;制造业投资增长4.3%,增速回落0.5个百分点;电力、热力、燃气及水生产和供应业投资下降6.1%,2017年全年为增长0.8%。 

第三产业中,基础设施投资(不含电力、热力、燃气及水生产和供应业)同比增长16.1%,增速比2017年全年回落2.9个百分点。其中,水利管理业投资增长12.9%,增速回落3.5个百分点;公共设施管理业投资增长15.6%,增速回落6.2个百分点;道路运输业投资增长19.1%,增速回落4个百分点;铁路运输业投资增长3.4%,2017年全年为下降0.1%。 

分地区看,东部地区投资同比增长5.7%,增速比2017年全年回落2.6个百分点;中部地区投资增长10.7%,增速提高3.8个百分点;西部地区投资增长11.1%,增速提高2.6个百分点;东北地区投资增长8.1%,增速提高5.3个百分点。 

分登记注册类型看,内资企业投资同比增长8.7%,增速比2017年全年提高1个百分点;港澳台商投资下降3.6%,降幅收窄0.4个百分点;外商投资下降3.1%,降幅扩大0.4个百分点。  

附注 

1、指标解释 

固定资产投资(不含农户):是以货币形式表现的在一定时期内完成的建造和购置固定资产的工作量以及与此有关的费用的总称。 

国有控股:在企业的全部实收资本中,国有经济成分的出资人拥有的实收资本(股本)所占企业全部实收资本(股本)的比例大于50%的国有绝对控股。 

在企业的全部实收资本中,国有经济成分的出资人拥有的实收资本(股本)所占比例虽未大于50%,但相对大于其他任何一方经济成分的出资人所占比例的国有相对控股;或者虽不大于其他经济成分,但根据协议规定拥有企业实际控制权的国有协议控股。 

投资双方各占50%,且未明确由谁绝对控股的企业,若其中一方为国有经济成分的,一律按国有控股处理。 

行政和事业单位的投资项目都属于国有控股。 

登记注册类型:划分企业登记注册类型的依据是工商行政管理部门对企业登记注册的类型,按照国家统计局、国家工商行政管理总局联合印发《关于划分企业登记注册类型的规定》的通知(国统字〔2011〕86号)执行。划分个体经营登记注册类型是依据国家统计局相关规定,按照国家统计局《关于“个体经营”登记注册类型分类及代码的通知》(国统办字〔1999〕2号)执行。 

固定资产投资统计报表制度规定,基层统计单位均要填报登记注册类型。登记注册类型由从事固定资产投资活动的企业或个体经营单位填报。已在工商行政管理部门登记的,按登记注册类型填报,未登记的,按投资者的登记注册类型或有关文件的规定填报。 

其中内资企业包括国有企业、集体企业、股份合作企业、联营企业、有限责任公司、股份有限公司、私营企业和其他企业。 

港澳台商投资企业包括合资经营企业、合作经营企业、港澳台商独资经营企业、港澳台商投资股份有限公司和其他港澳台商投资企业。 

外商投资企业包括中外合资经营企业、中外合作经营企业、外资企业、外商投资股份有限公司和其他外商投资企业。 

2、统计范围 

计划总投资 500万元以上的固定资产项目投资及所有房地产开发项目投资。 

3、调查方法 

固定资产投资统计报表按月进行全面调查(1月份数据免报)。 

4、东、中、西部和东北地区划分 

东部地区包括北京、天津、河北、上海、江苏、浙江、福建、山东、广东、海南10个省(市);中部地区包括山西、安徽、江西、河南、湖北、湖南6个省;西部地区包括内蒙古、广西、重庆、四川、贵州、云南、西藏、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆12个省(市、自治区);东北地区包括辽宁、吉林、黑龙江3个省。 

5、行业分类标准 

执行国民经济行业分类标准(GB/T 4754-2017)。 

6、增长速度计算 

固定资产投资增长速度为名义增速,由于固定资产投资价格指数按季进行计算,除1-3月、1-6月、1-9月、1-12月可计算固定资产投资实际增速外,其他月份只计算名义增速。 

7、环比数据修订 

根据季节调整模型自动修正程序,对2017年2月份以来的固定资产投资(不含农户)环比增速进行修订。修订结果及2018年2月份环比数据如下:  

来源: 统计局网站  

关闭窗口

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安机关备案证书号:652100000010001  Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved