设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

2019年11月5日吐鲁番市未来24小时天气预报 11/05
吐鲁番市气象台提供
吐鲁番电视新闻20191104 11/05
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
政府信息公开指南
政府各部门信息公开
监督保障制度
依申请公开
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>政府公文>>市政办文件(2019)>>正文
 
吐政办明电〔2019〕43号关于开展一体化在线政务服务平台应用培训的通知
2019-04-09  
[字号: ]
 索 引 号 GG001-2307-2019-00042  公开方式 主动公开  公开日期 2019-04-09
 文  号 吐政办明电〔2019〕43号  发布机构 吐鲁番市人民政府网

各区县人民政府、示范区管委会,市直有关单位:  

按照自治区人民政府办公厅《关于各地(州、市)做好对接自治区一体化在线政务服务平台的通知》(新政办明电[2019]31号)精神,自治区政务服务和公共资源交易管理局将派技术人员到我市开展一体化在线政务服务平台操作应用培训和技术对接指导工作,现将有关事宜通知如下:  

一、培训对象  

培训对象分两部分,一是市本级及各区县相关部门政务服务事项管理及政务平台应用工作人员;二是市及各区县政务平台管理员。  

二、培训目的  

经过系统培训,工作人员可以通过政务平台开展工作,管理员可以指导各部门业务办理人员进行系统层面操作。  

三、培训日程安排  

培训时间:2019年4月2日至4月4日  

(一)市本级、各区县管理员培训(4月2日)  

1、上午,了解政务服务相关基础概念,了解一体化平台整体架构,了解主要业务系统的使用。  

2、下午,掌握各系统常用后台配置功能,后续可按需进行个性化配置。  

培训地点:市政务服务中心  

(二)市本级、各区县业务部门培训(4月3日)  

上午:  

1.对自治区政务服务事项管理系统进行培训。  

2.政务部门统一工作平台、工作统计系统等进行统一培训,管理员现场指导各部门进行系统操作。  

参训人员:市及各区县政务平台管理员,市本级、各区县相关部门政务服务事项管理及政务平台应用工作人员。  

下午:对新疆政务服务网和业务办理系统进行培训,管理员现场指导各部门进行系统操作。  

参训人员:市、各区县管理员,托克逊县县直部门政务服务事项管理及政务平台应用工作人员。  

培训地点:市本级管理员及市直有关部门政务服务业务工作人员统一在市政府办公室二楼会议室主会场参加培训。各区县管理员及部门政务服务业务工作人员统一在各区县发改委视频会议会议室参加视频培训。  

(三)答疑(4月4日)  

自治区技术人员和市、各区县管理员一起完成对相关部门答疑工作。  

参训人员:市及各区县政务平台管理员,市本级、各区县相关部门政务服务事项管理及政务平台应用工作人员。  

培训地点:市本级管理员及市直有关部门政务服务业务工作人员统一在市政府办公室二楼会议室主会场参加培训。各区县管理员及部门政务服务业务工作人员统一在各区县发改委视频会议会议室参加视频培训。  

四、有关要求  

市政务服务中心、各区县要切实做好组织协调工作,确保本次培训有序进行。吐鲁番市政务平台对接及应用推广工作分管领导、负责领导和管理员见附件1。  

(一)参加单位范围主要包括政务服务事项国家统一目录、自治区特有目录及市、区县本级特有目录中涉及的单位。各单位参训人员需参照国家统一目录、自治区特有目录提前梳理本单位承办的六类政务服务事项(行政许可、行政处罚、行政裁决、行政给付、行政奖励及其他行政权力)与公共服务事项。国家统一目录、自治区特有目录及此次培训视频已发布至QQ群中(825400425),请参训人员自行加群并下载。  

(二)各部门参加培训人员需具备相应业务能力和计算机水平,每个部门报名不少于2人(现场培训至少参加1人,其他人可由参训人员培训)。请市直有关单位填写《政务服务工作分管领导和参加培训人员信息表》(见附件3)、《事项目录统计表》(见附件4),于3月30日前盖章报市政务服务中心,各区县汇总本区县《政务服务工作分管领导和参加培训人员信息表》《事项目录统计表》,于4月1日前盖章报市政务服务中心。联系人:胡月鹏(吐鲁番全市政务服务平台管理员小组组长),电子版发邮箱。联系方式:8520797,8520931(传真),tlfszwzx@163.com。  

(三)参加培训的人员自备笔记本电脑和电源插线板,用于培训结束后现场练习。  

(四)市政务服务中心负责培训各项工作衔接汇总,做好与自治区政务服务和公共资源交易管理局对接和培训准备工作,提前做好培训视频的发放、学习及指导参训人员资料准备工作,做好对各区县政务服务业务统筹协调监督指导工作,确保培训达到预期目标。4月底前,组织完成全市政务服务事项实施清单和办事指南编制、录入、发布,以及系统改造对接等各项工作,实现依申请类政务服务事项网上可办。5月底前,市本级、各区县依申请类政务服务事项通过一体化政务服务平台可办率不低于70%。推动完成2019年全市“一网、一门、一次”改革目标任务。  

(五)3月30日前,各区县电子政务外网管理中心、发改委配合政府办公室、政务服务中心在本区县发改委会议室搭建电子政务外网环境(建议购置千兆无线路由器,搭建非接入互联网的电子政务外网无线网络环境),确保笔记本通过无线环境可以正常访问自治区政务服务平台。联系人:李战峰 0995-8522885。   

附件:1.市政务平台对接及应用推广工作人员一览表(略)  

2.参加培训的市直单位名单(略)   

3.政务服务工作分管领导和参加培训人员信息表(略)   

4.事项目录统计表(略)  

吐鲁番市人民政府办公室  

2019年3月28日  

关闭窗口

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved