设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

2019年2月12日吐鲁番市未来24小时天气预报 02/12
吐鲁番市气象台提供
吐鲁番电视新闻20190205 02/05
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
政府信息公开指南
政府各部门信息公开
监督保障制度
依申请公开
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>政府公文>>市政办文件(2019)>>正文
 
吐政办〔2019〕8号关于印发《吐鲁番市公平竞争审查工作部门联席会议制度》的通知
2019-02-12  
[字号: ]
 索 引 号 GG001-2307-2019-00014  公开方式 主动公开  公开日期 2019-02-12
 文  号 吐政办〔2019〕8号  发布机构 吐鲁番市人民政府网
 信息类别 政府文件  公开范围 涉及对象
 依  据 政府信息公开条例  记录形式 文本
 载体类型 磁盘

各区县人民政府,示范区管委会,市直有关单位:  

《吐鲁番市公平竞争审查工作部门联席会议制度》已经市人民政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。  

吐鲁番市人民政府办公室  

2019年2月8日   

吐鲁番市公平竞争审查工作部门联席会议制度  

为深入贯彻《关于2018年深入推进落实公平竞争审查制度的通知》( 新公平竞争审查办〔2018〕1号)精神,切实加强公平竞争审查工作的协调指导,推进公平竞争审查制度有效落实,现将建立我市公平竞争审查工作部门联席会议(以下简称联席会议)制度的相关事宜通知如下:  

一、主要职责  

(一)在自治区公平竞争审查工作部际联席会议办公室指导和市人民政府领导下,统筹协调推进公平竞争审查相关工作。对公平竞争审查制度实施进行宏观指导,协调解决制度实施过程中的重大问题;  

(二)加强各区县政府、各部门在公平竞争审查制度实施方面的信息沟通和相互协作,及时总结各区县政府、各部门实施成效,推广先进做法和经验;  

(三)向自治区公平竞争审查工作部门联席会议办公室报送工作信息;  

(四)贯彻执行自治区公平竞争审查制度实施细则、审查标准、审查程序,推动公平竞争工作不断完善;  

(五)完成自治区公平竞争审查工作部门联席会议办公室和吐鲁番市人民政府交办的其他事项。  

二、成员单位  

联席会议由市发改委、财政局、商务局、工商局、法制办、教育局、科技局、经信委、民政局、国土资源局、环保局、住建局、交通运输局、水利局、农业局、文广局、卫计委、税务局、质监局、食药监局、知识产权局、吐鲁番银保监分局、人民银行吐鲁番市中心支行等单位组成。  

联席会议由市人民政府负责同志担任召集人,市发改委、财政局、商务局、工商局、法制办分管负责同志为副召集人,其他成员单位分管负责同志为联席会议成员。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,报联席会议确定。联席会议设联络员,由成员单位相关科室负责人担任。联席会议可根据工作需要,增补相关部门为成员单位。  

联席会议下设办公室,办公室设在市发改委,办公室主任由市发改委分管负责同志担任,市发改委、财政局、商务局、工商局、法制办各一名科长担任副主任。  

三、工作机制  

联席会议原则上每年召开一次全体会议,一般安排在年初,由召集人或召集人委托的副召集人主持,总结上年度工作,研究相关问题,布置下年度工作。联席会议以会议纪要形式明确会议议定事项,并上报市人民政府。遇有重大事项,由联席会议办公室提议召开联席会议,进行商讨决策。  

联席会议办公室承担联席会议的日常工作,根据工作需要及时召开由联席会议联络员参加的会议,落实联席会议的有关决定,督促指导各区县、各部门开展公平竞争审查,推进公平竞争审查各项工作的开展,研究提出年度重点工作建议,对拟提交联席会议讨论的议题进行预备性讨论和协商。  

联席会议建立简报制度,传达有关会议精神,通报各区县、各部门开展公平竞争审查情况,对制度实施成效进行阶段性总结。简报由联席会议办公室负责编发。  

四、工作要求  

各成员单位要密切配合、通力合作,认真落实联席会议议定事项,充分发挥联席会议作用,推动公平竞争审查制度平稳有效实施。联席会议办公室要做好协调服务,及时向各成员单位通报有关情况,保障联席会议机制顺畅运行。  

部门联席会议成员名单   

召 集 人:肖建武(市委常委、常务副市长)  

副召集人:朱国锋(市发改委主任)  

杜汉伟(市财政局局长)  

李江峰(市商务局局长)   

吾拉音·赛甫尔(市工商局调研员)  

张玉英(市政府法制办主任)  

成 员:陆江春(市教育局副调研员)  

时 鉴(市科技局副局长)   

陈三忠(市经信委副主任)  

赛买提·艾依提(市民政局副局长)  

张 丽(市国土资源局副局长)   

朱治国(市环保局副局长)  

张廷武(市住建局副调研员)  

刘海洪(市交通运输局副局长)   

马兴波(市水利局副局长)   

刘卫东(市农业局副局长)   

何立群(市文广局副局长)   

田步江(市卫计委副主任)  

邵新荣(人行吐鲁番市中心支行副行长)  

章 平(市税务局副局长)  

龙艳萍(市质监局副调研员)  

周淑贤(市食药监局副局长)  

伍晓青(吐鲁番银保监分局纪委书记)  

李文斌(市知识产权局业务科科长)  

  

关闭窗口

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved