设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

2019年1月15日吐鲁番市未来24小时天气预报 01/15
吐鲁番市气象台提供
吐鲁番电视新闻20190117 01/17
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
政府信息公开指南
政府各部门信息公开
监督保障制度
依申请公开
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>政府公文>>市政办文件(2018)>>正文
 
吐政办明电〔2018〕287号关于财政部发布2017年度地方预决算公开度的通报
2018-12-12  
[字号: ]
 索 引 号 GG001-2305-2018-00187  公开方式 主动公开  公开日期 2018-12-12
 文  号 吐政办明电〔2018〕287号  发布机构 吐鲁番市人民政府网
 信息类别 政府文件  公开范围 涉及对象
 依  据 政府信息公开条例  记录形式 文本
 载体类型 磁盘

各区县人民政府:  

为深入推进预决算公开工作,全面规范透明预算制度,财政部于2017年10-12月组织开展了2017年度地方预决算公开情况专项检查。针对我市2017年度预决算检查情况,现通报如下:  

一、检查结果  

1.2017年预算未公开单位  

2017年共有36家单位未公开预算,均为高昌区预算单位。分别是:高昌区信访局、高昌区公安局、高昌区人民医院、高昌区启明星幼儿园、高昌区葡萄镇卫生院、高昌区葡萄镇铁提尔小学、高昌区原种场卫生院、高昌区艾丁湖乡也木什学校、高昌区艾丁湖乡中学、高昌区艾丁湖乡育英小学、高昌区艾丁湖乡卫生院、高昌区亚尔镇中心小学、高昌区亚尔镇大桥学校、高昌区亚尔镇中学、高昌区亚尔镇卫生院、高昌区亚尔镇亚尔果勒学校、高昌区亚尔镇戈壁学校、高昌区二堡乡中学、高昌区二堡乡卫生院、高昌区三堡乡卫生院、高昌区三堡乡中学、高昌区人力资源服务中心、高昌红柳河园艺场卫生院、高昌大河沿镇卫生院、高昌区大河沿镇中学、高昌胜金乡卫生院、高昌区胜金乡木头沟中学、高昌区胜金乡光荣小学、高昌区胜金乡中学、高昌区恰特卡勒乡卫生院、高昌区恰特卡勒乡喀拉霍加坎尔孜学校、高昌区恰特卡勒乡吐鲁番坎中学、高昌区恰特卡勒乡中心小学、高昌区恰特卡勒乡红旗小学、高昌区七泉湖镇卫生院、高昌区七泉湖镇中学。  

2.2016年决算未公开单位  

2016年共有11家单位未公开决算,其中高昌区2家,分别是高昌区信访局和高昌区公安局;托克逊县9家,分别是托克逊县公共就业局、托克逊县新型农村合作医疗管理中心、托克逊县妇女联合会、托克逊县阿乐惠镇人民政府、托克逊县工商联、共青团托克逊县委、托克逊县爱国卫生文员会、中共托克逊县直属机关工作委员会、托克逊县广播电视台。  

3.公开内容的不完整性和不细化  

在公开预决算时,内容不够完整细化,重要公开内容缺失,有关事项的解释说明不够全面,一定程度上影响了公众对预决算公开信息的全面掌握和理解。如托克逊县财政局批复下达各部门预算后,在政府网站预决算信息公开专栏中,仅集中公开本级所有部门和单位2017年度预算下达数,每个部门和单位仅公开一张表,比规定少公开7张表。  

二、整改工作要求  

1.充分认识预算公开工作重要性。党中央、国务院和自治区党委、政府高度重视预决算公开工作。各区县要充分认识开展预决算公开检查的重要意义,认真学习相关法律法规与政策文件。  

2.各区县要引起高度重视,做为当前一项重点工作来抓,逐项梳理、全面复查、按照规定的模板进行彻底整改。  

3.严格预算公开绩效评价工作。市财政局适时将再次对各预算的单位2017年度预决算公开整改进行监督检查,将检查结果纳入绩效考核中,对还存在问题的进行通报,将通报结果报送市委、市政府。  

4.根据《中华人民共和国预算法》第九十二条规定,未依照规定对有关预算事项进行公开和说明的将责令改正,对负有直接责任的主管人员和其他直接责任人员追究行政责任。  

吐鲁番市人民政府办公室  

2018年12月8日  

关闭窗口

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved