设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

2018年10月15日吐鲁番市未来24小时天气预报 10/15
吐鲁番市气象台提供
吐鲁番电视新闻(20181017) 10/17
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
政府信息公开指南
政府各部门信息公开
监督保障制度
依申请公开
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>政府公文>>市政办文件(2018)>>正文
 
关于进一步规范管理《扶贫手册》的通知
2018-03-10  吐鲁番市扶贫开发办公室​
[字号: ]
 索 引 号 GG001-2305-2018-fp002  公开方式 主动公开  公开日期 2018-03-10
 文  号 吐市扶贫办传[2018] 5号  发布机构 吐鲁番市政府网

各区县扶贫办:  

《扶贫手册》是记录贫困户从识别、帮扶到脱贫全过程的重要载体,是各级检查评估脱贫攻坚工作的基本依据,也是“2133”帮扶工作的痕迹记录。管理并填写好《扶贫手册》是精准扶贫、精准脱贫工作的重要环节,但在近期督促检查中,尤其是近日自治区督查组暗访中,仍然发现我市贫困户家中无《扶贫手册》等问题。为进一步规范管理《扶贫手册》,做好脱贫攻坚的最基础性工作,现就有关事项通知如下:  

一、建档立卡贫困户档案中《扶贫手册》基本信息完整无误的、帮扶记录填写完整的,请速将《扶贫手册》发放至建档立卡贫困户手中,有缺项、漏项的,请尽快补齐并发放到贫困户手中,并由其妥善保管。  

二、各区县原根据各自实际设计的《扶贫手册》可继续使用,原有《扶贫手册》填写内容修改较少、影响不大的,不需更换,直接更改即可;修改内容较多或出现破损的要进行更换,重新填写;对于已经落实的扶贫政策或实施的帮扶措施要及时跟进并填写。  

三、请各区县自行设计“※※区县脱贫攻坚资料袋”,并统一配发至建档立卡贫困户手中,并将贫困户手中《扶贫手册》、贫困户年度信息采集表、户口本、残疾证、慢性病证、协议书(小额信贷协议、生产母羊协议等)等资料统一放至资料袋中,以备检查。  

四、《扶贫手册》中帮扶措施包括家庭惠民政策享受、扶贫项目和干部帮扶情况,由帮扶干部填写,在年度动态信息填报期间,由村委会收回并核查信息变化情况。  

五、各区县要加强贫困户保管资料袋责任意识的宣传教育,引导广大贫困户平时注重收集保存与扶贫工作相关的资料,确保资料袋内容丰富,有据可查。  

吐鲁番市扶贫开发办公室  

2018年2月23日   

关闭窗口

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved