设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

2018年10月15日吐鲁番市未来24小时天气预报 10/15
吐鲁番市气象台提供
吐鲁番电视新闻(20181017) 10/17
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
政府信息公开指南
政府各部门信息公开
监督保障制度
依申请公开
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>人事管理>>公务员考录>>正文
 
2018年新疆面向社会公开招录6928名公务员
2018-03-22 作者:刘一鸣 来源:天山网
[字号: ]
 索 引 号 GG001-61300-2018-00002  公开方式 主动公开  公开日期 2018-03-22

2018年新疆面向社会公开招录6928名公务员  

3月23日起报名 29日结束 

 

天山网讯(记者刘一鸣 实习生冯顺同摄影报道)3月20日,记者从2018年自治区面向社会公开考试录用公务员新闻发布会上获悉,今年自治区计划面向社会公开考试录用6928名公务员。考试报名从3月23日开始,到3月29日结束。  

据悉,此次招录将于4月21、22日笔试,5月底公布笔试成绩,6、7月资格审查、面试。7、8月起,考察、公示、录用、补录。此次招录基层县乡机关计划招录人数占到总数的80.53%,公务员考试录用继续向基层一线倾斜。  

考试网络报名通过新疆人事考试中心网站(http://www.xjrsks.com.cn)进行,具体报名方法可登录该网站查阅《报名流程》。招录职位详情可登陆新疆人事考试中心网(http://www.xjrsks.com.cn)、新疆党建网(http://www.xjkunlun.cn)、新疆人力资源和社会保障厅网(http:/www.xjirs.gov.cn)查询。  

发布会上,自治区人力资源和社会保障厅巡视员文学表示,2018年自治区公务员招录继续坚持基层导向,对自治区五、六类艰苦边远地区和南疆四地州单独划定笔试合格最低分数线。公示前,各环节出现空缺依次递补。同时,基层一线职位空缺也可根据实际需要适时开展补录。  

在专业设置上,取消自治区公务员主管部门制定的《专业目录》,专业要求统一归口到国家教育部门的学科专业目录。此外,对县市区、乡镇和基层项目人员职位计划原则上不设专业,地州市、自治区区级机关确有专业需要的,按照专业类别设置,确需专业性强的职位,通过面试环节加试专业科目内容进行。  

在招录精准化方面,自治区积极探索开展分类分级考试。“对于乡镇机关职位,主要考虑考生的执行与贯彻能力。对于县以上机关职位,侧重综合分析能力和提出问题、解决问题的能力。”文学表示,分别命制试卷是为招录人员能更好适应岗位要求。  

此次招录,2018年高校应届毕业生可以报考,但资格审查时须提交相应学历证明,且报考职位公示前须提供学历证书。专业要求统一归口到国家教育部门的学科专业目录,考生报考时,须按照毕业证注明的专业全称,对应国家教育部门研究生目录、本科目录、专科目录和补充目录中专业和专业类别要求,查询公务员招录《职位表》后,再选报符合自身务件的职位。  

此外,为整治考试环境,严格执行公务员录用考试违纪违规处理的有关规定,笔试结束后,自治区公务员主管部门委托国家专业机构对笔试试卷进行雷同鉴定,甄别为雷同试卷的考生将酌情予以取消笔试成绩等相应处理。  

来源:天山网  

关闭窗口

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved