设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

2017年10月13日吐鲁番市未来24小时天气预报 10/13
吐鲁番市气象台提供
吐鲁番电视新闻(20171022) 10/22
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
政府信息公开指南
政府各部门信息公开
监督保障制度
依申请公开
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>政府公文>>市政办文件(2017)>>正文
 
吐政办〔2017〕164号关于成立吐鲁番市政府性债务管理领导小组(债务应急领导小组)的通知
2017-09-02  
[字号: ]
 索 引 号 GG001-2305-2017-00227  公开方式 主动公开  公开日期 2017-09-02
 文  号 吐政办〔2017〕164号  发布机构 市政办
 信息类别 政府文件  公开范围 涉及对象
 依  据 政府信息公开条例  记录形式 文本
 载体类型 磁盘

各区县人民政府、示范区管委会、市政府各部门、各直属机构:  

为加强吐鲁番市政府性债务管理工作,建立健全地方政府性债务风险应急处置工作机制,组织、协调、指挥政府债务风险事件应对工作,吐鲁番市决定设立政府性债务管理领导小组(债务应急领导小组)。现将有关事项通知如下:  

一、领导小组组成人员  

组 长:肖建武 吐鲁番市政府常务副市长  

副组长:张 亮 吐鲁番市委副秘书长、市委财经办(金融办、上市办)主任  

成 员:杜汉伟 吐鲁番市财政局局长  

朱国锋 吐鲁番市发展和改革委员会主任  

郭红兵 吐鲁番市审计局局长  

张 帆 吐鲁番市司法局党组成员、副局长  

崔志瑞 中国人民银行吐鲁番市中心支行党委书记、行长  

袁亚军 中国银行业监督管理委员会吐鲁番监管分局党委书记、局长  

杨 锦 吐鲁番市国有资产监督管理委员会主任  

领导小组下设办公室,办公室设在吐鲁番市财政局,办公室主任由杜汉伟同志兼任,办公室成员由领导小组成员单位有关的负责同志担任。  

二、主要职责  

(一)领导小组职责:贯彻落实中央、自治区和吐鲁番市委、人民政府关于政府性债务管理工作的决策部署,负责全市及市本级政府性债务重大问题的研究、决策、管理和监督,组织、协调、指挥债务风险事件应对工作。领导小组实行不定期联席会议制度,会议由领导小组办公室召集各成员单位参加。  

(二)吐鲁番市财政局(领导小组办公室)职责:政府性债务的归口管理部门,负责拟定吐鲁番市政府性债务管理政策,健全完善政府债务管理制度,做好债务规模控制、债券发行转贷、预算管理、统计分析;承担吐鲁番市政府性债务管理领导小组(债务应急领导小组)办公室职能,实施地方政府债务项目绩效评价和地方政府债务考核,负责债务风险日常监控和定期报告,组织提出债务风险应急措施方案,以及其他需由吐鲁番市管理的融资事项等工作。  

(三)吐鲁番市发展改革委:加强政府投资计划管理和项目审批,负责评估政府债务风险地区投资计划和项目,根据政府债务风险应急工作需要调整投资计划,从严审批债务风险较高地区的新开工项目,牵头做好企业债券风险的应急处置工作。  

(四)吐鲁番市审计局:依法加强对地方政府性债务的审计监督,促进完善债务管理制度,规范举债行为,提高资金使用效益;配合做好地方政府性债务数据审查工作。负责对政府性债务风险事件开展审计,明确有关单位和人员的责任。  

(五)吐鲁番市司法局:负责对法律服务机构违法违规为融资平台公司出具法律意见书等行为进行监管,依法依规追究有关法律服务机构及相关从业人员的责任。  

(六)吐鲁番市金融办:负责按照职能分工协调所监管的地方金融机构配合开展政府性债务风险处置工作及非法集资风险处置工作。  

(七)中国人民银行吐鲁番市中心支行:负责开展金融风险监测与评估,牵头做好区域性系统性金融风险防范和化解工作,维护金融稳定。  

(八)中国银行业监督管理委员会吐鲁番监管分局:负责指导银行业金融机构等做好风险防控,协调银行业金融机构配合开展风险处置工作,牵头做好银行贷款、信托等风险处置工作。  

(九)吐鲁番市国资委:负责落实加快政府职能转变措施,处理好政府和市场的关系,进一步规范融资平台公司、国有企业融资行为管理,推动融资平台公司尽快转型为市场化运营的国有企业和依法合规开展市场化融资,不得干预融资平台公司、国有企业日常运营和市场化融资。不得将公益性资产、储备土地注入融资平台公司,不得承诺将储备土地预期出让收入作为融资平台公司偿债资金来源,不得利用政府性资源干预金融机构正常经营行为。切实加强风险识别和防范,按商业化原则履行相关程序。统计监测政府中长期支出事项以及融资平台公司举借或发行的银行贷款、资产管理产品、企业债券、公司债券、非金融企业债务融资工具等情况,防范和化解金融风险。  

吐鲁番市人民政府办公室  

2017年8月30日   

关闭窗口

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      协办:吐鲁番市人民政府相关部门

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved