设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

2017年10月13日吐鲁番市未来24小时天气预报 10/13
吐鲁番市气象台提供
吐鲁番电视新闻(20171012) 10/12
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
政府信息公开指南
政府各部门信息公开
监督保障制度
依申请公开
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>政府公文>>市政办文件(2017)>>正文
 
吐政办函〔2017〕114号关于做好《新疆吐鲁番坎儿井文物保护总体规划》相关工作的通知
2017-08-30  
[字号: ]
 索 引 号 GG001-2305-2017-00224  公开方式 主动公开  公开日期 2017-08-30
 文  号 吐政办函〔2017〕114号  发布机构 市政办
 信息类别 政府文件  公开范围 涉及对象
 依  据 政府信息公开条例  记录形式 文本
 载体类型 磁盘

市发改委、水利局、国土资源局、住建局、规划局、交通运输局、农业局、旅游局、史志办、文物局:  

坎儿井作为全国重点文物保护单位,已列入申报世界文化遗产预备名单。为科学指导坎儿井保护,协调坎儿井保护与城市建设关系,我市现启动《新疆吐鲁番坎儿井文物保护总体规划》编制工作,该工作由市文物局牵头,具体编制工作由中国建筑设计院建筑历史研究所承担。  

由于规划编制时间紧,任务重,涉及内容多,尤其是基础资料对规划编制至关重要,请各相关单位高度重视,于2017年8月30日13:00前按照清单要求提供相关资料的电子版和纸质版。  

联 系 人:李刚  

联系电话:7619641  

电子邮箱:83294929@qq.com。  

附件:《新疆吐鲁番坎儿井文物保护总体规划》基础资料清单  

吐鲁番市人民政府办公室  

2017年8月28日  

附件  

《新疆吐鲁番坎儿井文物保护总体规划》基础资料清单  

(一)各部门共同资料需求  

1.从本部门的日常管理出发,阐述本部门与坎儿井保护工作的关系,介绍本部门已开展的涉及坎儿井保护的工作。  

2.目前各部门管理与坎儿井保护迫切需要协调解决的问题是什么?对坎儿井下一阶段的保护有何建议?哪些具体内容希望在坎儿井保护规划中予以落实?  

3.提供各部门以往工作中获取的涉及坎儿井暗渠、明渠、涝坝周边三十米范围内的吐鲁番市标准地形测绘图、卫星影像图或航拍图。  

(二)各部门针对性资料需求  

1.市发改委  

吐鲁番市经济和社会发展“十三五”规划  

2.市规划局  

(1)最新吐鲁番市城市总体规划、坎儿井涉及的各乡镇规划及审批情况。希望提供DWG格式,其它图纸提供光栅图像即jpg格式即可。  

(2)其它需要衔接的规划资料  

(3)吐鲁番市最新行政区划图  

3.市水利局  

(1)水利部门掌握的现有坎儿井资料,尤其是分布图以及重要井的平面图、局部详图(如果有多个时期的,需要都提供以便研究坎儿井的变化状况)  

(2)坎儿井的相关研究资料(研究资料尽量提供全文及附图内容,也可以提供索引资料),包括:  

坎儿井历史文化背景资料(历史沿革、重要事件等)  

坎儿井考古、调查研究论文或专著  

坎儿井年代研究资料  

坎儿井历史和现状图像资料  

坎儿井维修技术传承情况资料  

(3)吐鲁番市水文、地下水位深度及水土保持情况资料  

(4)吐鲁番市水利工程保护和管理的地方法规  

(5)2011-2017年吐鲁番市水利水务部门年度工作报告  

4.市国土资源局:  

(1)吐鲁番市土地利用现状、规划图  

(2)请提供建设控制地带范围的土地所有权属图。  

(3)吐鲁番市地质分类图  

(4)涉及坎儿井暗渠、明渠、涝坝周边三十米范围内及坎儿井集中片区的吐鲁番市标准地形测绘图、卫星影像图或航拍图  

5.市旅游局  

(1)吐鲁番市旅游发展“十三五”规划  

(2)坎儿井展示利用现状(开放以来游客数量统计及旅游收入统计、展示设施、用地的产权归属情况)  

(3)吐鲁番市旅游总体规划及相关景区详细规划  

(4)坎儿井相关的民俗活动资料  

6.市史志办  

原吐鲁番市(现高昌区)市志、鄯善、托克逊县志  

7.市交通运输局  

吐鲁番市道路交通规划  

8.市农业局  

吐鲁番市农业发展规划  

9.市文物局  

(1)吐鲁番市文物事业“十三五”规划  

(2)2011-2017年吐鲁番市文物部门年度工作报告  

(3)最新版文物“四有”档案  

(4)2011-2017年坎儿井相关工程资料  

(5)2011-2017年本体保护、环境整治和展示利用相关经费的使用情况  

(6)管理机构情况介绍  

(7)吐鲁番市文物保护和管理的地方法规  

(8)坎儿井已有展示利用相关规划设计   

关闭窗口

新疆吐鲁番市政府主办     吐鲁番市政府办公室承办

吐鲁番市电子政务管理办公室提供技术支撑   (0995) 8522885 | tlfdzzw@sina.cn   地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

市政府办公室信息科 tlfxs@163.com   | 吐鲁番市网络违法犯罪举报邮箱 tlfga@sina.cn

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved