设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

2017年10月13日吐鲁番市未来24小时天气预报 10/13
吐鲁番市气象台提供
吐鲁番电视新闻(20171022) 10/22
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
政府信息公开指南
政府各部门信息公开
监督保障制度
依申请公开
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>政府公文>>市政办文件(2017)>>正文
 
吐政办函〔2017〕105号关于印发“2017年新疆国际畜牧业博览会”吐鲁番市参会方案的通知
2017-08-21  
[字号: ]
 索 引 号 GG001-2305-2017-00214  公开方式 主动公开  公开日期 2017-08-21
 文  号 吐政办函〔2017〕105号  发布机构 市政办
 信息类别 政府文件  公开范围 涉及对象
 依  据 政府信息公开条例  记录形式 文本
 载体类型 磁盘

各区县人民政府,市畜牧兽医局:  

现将市畜牧兽医局起草的《“2017年新疆国际畜牧业博览会”吐鲁番市参会方案》印发你们,请按照方案要求,认真做好各项准备工作。  

吐鲁番市人民政府办公室  

2017年8月18日   

“2017年新疆国际畜牧业博览会”吐鲁番市参会方案  

根据自治区畜牧厅《关于协助做好2017年新疆国际畜牧业博览会组织工作的通知》要求,为充分展示畜牧业发展成果,推介和宣传特色优质畜产品,向外界展示吐鲁番资源优势,着力打造绿色有机畜产品品牌形象,结合实际,特制定吐鲁番市参会方案。  

一、指导思想  

深入贯彻落实中央第二次新疆工作座谈会和市第一次党代会精神,以促进农业经济发展,增加农民收入为目标,以提高畜产品加工转化能力和市场开拓能力为重点,采取“政府搭台、企业唱戏”的形式,充分发挥资源优势,通过项目推介、招商引资、贸易洽谈、产品展销等活动,展示吐鲁番畜牧业发展的主要成果,展示推介畜牧产业化龙头企业和优势特色畜产品,扩大招商引资,加强技术合作,促进贸易销售,树立吐鲁番绿色有机畜产品的品牌形象,扩大国内外市场占有份额,推动吐鲁番畜牧业由生产型向市场经营性转变。  

二、参展(参销)产品及洽谈项目  

(一)参展企业  

吐鲁番牧盛生物科技有限公司、托克逊县地方国营牧场、新疆绿欣畜牧养殖有限公司、新疆大风鹰生态农业有限公司。  

(二)参展(参销)产品  

畜牧业特色产品,优质畜禽产品。  

1、畜禽肉类及肉制品:精细分割加工黑羊肉、鸡肉。包装肩甲肉、前臂肉、背腰肉、肋条肉、臂股肉、腱子肉、胸腹肉、羊肉片、肉馅、鸡肉肠、牛肉肠、香肠、丸子、烤肉等。  

2、颗粒饲料:葡萄藤颗粒饲料。  

3、种畜:吐鲁番黑羊、黑头杜泊羊、吐鲁番斗鸡。  

(三)展会洽谈项目  

畜产品的精深加工项目、出口贸易项目,畜牧业养殖基地建设项目等。  

三、参会组织机构及参会人员名单  

(一)组织机构  

为确保各项工作顺利实施,成立吐鲁番市筹展工作领导小组如下:  

组 长:玉买尔江·买买提 市委常委、统战部部长  

副组长:艾尼瓦尔·吐尔逊 市政府副市长  

薛智林 市畜牧兽医局党组书记  

成 员:买买提尼亚孜·库尔班 高昌区副区长  

阿不来孜·阿山 鄯善县副县长  

苏岁全 托克逊县副县长  

张红军 市畜牧兽医局副局长  

帕尔哈提·买买提 高昌区畜牧兽医局党组书记  

艾尔肯·力提普 鄯善县畜牧兽医局局长  

西克然木·乃吉木 托克逊县畜牧兽医局局长  

兰 疆 市畜牧兽医局办公室主任  

赵建新 市畜牧兽医局业务科科长  

领导小组负责指导和协调参展有关事宜,办公室设在市畜牧兽医局,办公室主任由薛智林同志兼任,负责筹展的组织协调工作,具体包括:筹办参展团会议、协调参展事宜,落实参展企业、合作社和产品;制定参展方案和运输方案,落实销售企业和产品;制定吐鲁番市招商引资方案,审核招商引资项目,邀请采购商、签约方,组织供需洽谈对接;组织开展新闻发布会,审核宣传手册和画册、合同和意向书的起草等,以及其他各方面工作。  

(二)参展团组成人员  

团 长:玉买尔江·买买提 市委常委、统战部部长  

副团长:艾尼瓦尔·吐尔逊 市人民政府副市长  

薛智林 市畜牧兽医局党组书记  

成 员:买买提尼亚孜·库尔班 高昌区副区长  

阿不来孜·阿山 鄯善县副县长  

苏岁全 托克逊县副县长  

张红军 市畜牧兽医局副局长  

帕尔哈提·买买提 高昌区畜牧兽医局党组书记  

艾尔肯·力提普 鄯善县畜牧兽医局局长  

西克然木·乃吉木 托克逊县畜牧兽医局局长  

兰 疆 市畜牧兽医局办公室主任  

赵建新 市畜牧兽医局业务科科长  

于志刚 市政府办公室国动办主任科员  

古丽汗·阿不都热木 市畜牧兽医局业务科科员  

张德安 市畜牧兽医局科教科科员  

孙跃博 市畜牧兽医局办公室秘书   

参展团秘书长由市畜牧局党组书记薛智林同志兼任,联络员由孙跃博同志兼任。参展企业及合作社参加人员随后确定。  

四、参展单位及企业、合作社分工  

为确保参展活动能够达到预期效果,对各参展单位和企业、合作社进行分工如下:  

(一)市畜牧兽医局  

1、负责参展的策划、筹展工作,负责筹备申请展位及展销期间联络工作,与自治区筹展办联系做好证件办理,预定住宿等工作。  

2、负责联系参展企业及合作社,将推荐展示展销企业的基本情况及产品资料上报自治区筹展办,负责汇总上报邀请嘉宾、贵宾、投资商、采购商、参会企业及合作社。  

3、负责确定摊位申请和布展工作。  

4、负责收集、整理博览会有关信息和对外宣传报道。  

5、负责博览会的工作总结。  

(二)各区县人民政府  

1、负责组织辖区内企业或合作社积极参加博览会,确保展示产品达到自治区筹展办要求。  

2、负责组织企业、合作社和相关部门提前谋划、主动出击,做好畜产品宣传和销售合作、投资合作、技术合作等工作,加大项目签约工作力度,负责邀请嘉宾、贵宾、投资商、采购商、参会企业或合作社。每个区县至少动员十个规模较大企业、合作社参会。  

3、高度重视,积极组织,确保参展经费落实到位。  

(三)参展参会企业或合作社  

1、所有展示、展销产品必须是吐鲁番本地生产,经过认真筛选和检测,要有绿色、有机食品认证;未认证的,加快办理认证。所有展示、展销产品必须要有注册商标,经过精包装,不得有大包装、未包装产品参加展示展销,要保证参展商品的质量和品质。于8月20日前将参展产品资料及企业或合作社简介报市畜牧兽医局。  

2、每个参展企业或合作社都要努力和各地投资商、采购商加强沟通和联系,努力促成贸易成交项目、投资项目的签约。  

3、每个企业或合作社要印制企业宣传材料500份,提供展会宣传布展的电子版展板设计材料。  

4、展示展销产品运输、存储由企业或合作社自行安排,由自治区筹展办提供预定存储库房,统一存放、管理。  

5、各参会企业或合作社,按照市筹展工作领导小组的安排,参加各项活动,旨在开阔眼界,促进商贸交流与合作。  

五、筹展工作安排  

(一)准备阶段(8月1日-10日):制定参会方案,成立组织机构,落实展会经费,做好畜牧业招商引资项目的准备工作。  

(二)落实阶段(8月12日-20日):完成展示区、展销区设计方案,印刷畜牧业招商引资项目宣传册;确定参展企业及销售商品,做好宣传、招商资料的设计印刷,落实展品运输准备及运送工作。  

(三)布展阶段(9月6日-7日):完成展示区、展销区装修及产品摆放工作。  

(四)展会阶段(9月8日-9日):组织安排专人开展摄影、摄像宣传活动,做好组织协调、统计上报工作,加强与自治区其他参展团的沟通与协调,积极参加博览会的各项活动,并举行招商成果签字仪式和新闻发布会。  

(五)撤展阶段(9月10日):完成展示区的撤架及产品回收工作。  

(六)总结阶段(9月12-16日):总结博览会各项工作情况及成果。  

六、参展展位及费用  

参展费用是指展出场地及展位费、展位装修费、交通费、宣传费等。  

(一)“2017年新疆国际畜牧业博览会”设市综合展区由市畜牧兽医局负责装修,费用由市财政解决;综合展区内设三个展位每个区县申请1个标准展位,共计3个标准展位,费用由各区县财政解决。  

(二)市参展团的招待费、宣传资料、光碟制作、布展费用、交通运输费及有关人员住宿费等由市财政承担。  

(三)区县有关人员参会费用、展位费、展位装修费等费用由区县人民政府承担。  

七、有关要求  

1、高度重视。各区县市人民政府和市有关单位(企业)要认真对待参会工作,做到讲政治、顾大局,根据自治区和市政府的部署,精心组织,落实责任,有序抓好各项筹展工作的落实。  

   2、抓紧落实,精心准备。各区县人民政府要抓紧落实参会的畜产品、生产、加工、经营企业;要精心准备参展、货品,要体现特色、展示精品,确保展区有货品展示;要提前论证、筛选拟推介、洽谈的项目,力求多获取项目成果(要提前与约定参会的项目合作方联系对接,力争在交易会上签约),打造一批通过绿色、有机食品认证的特色畜产品,形成经济优势;要做好宣传准备,抓紧制作文字、图片、音像等参展、促销宣传材料。  

关闭窗口

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      协办:吐鲁番市人民政府相关部门

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved