设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

2017年10月13日吐鲁番市未来24小时天气预报 10/13
吐鲁番市气象台提供
吐鲁番电视新闻(20171022) 10/22
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
政府信息公开指南
政府各部门信息公开
监督保障制度
依申请公开
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>政府公文>>市政办文件(2017)>>正文
 
吐政办〔2017〕156号关于印发吐鲁番市贯彻质量发展纲要实施质量强市战略2017年质量提升行动方案的通知
2017-08-27  
[字号: ]
 索 引 号 GG001-2305-2017-00219  公开方式 主动公开  公开日期 2017-08-27
 文  号 吐政办〔2017〕156号  发布机构 市政办
 信息类别 政府文件  公开范围 涉及对象
 依  据 政府信息公开条例  记录形式 文本
 载体类型 磁盘

各区县人民政府,示范区管委会,市各相关部门:  

《吐鲁番市贯彻质量发展纲要实施质量强市战略2017年质量提升行动方案》已经市政府研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。  

吐鲁番市人民政府办公室  

2017年8月23日   

吐鲁番市贯彻质量发展纲要实施质量强市战略2017年质量提升行动方案  

为贯彻落实自治区《关于实施质量强区战略的决定》部署安排,明确2017年质量强市工作重点,全面提升我市产品、工程、服务和环境质量供给水平,切实推动质量吐鲁番建设目标,吐鲁番质量强市工作领导小组决定在全市组织开展2017年质量提升专项行动,特制定本行动方案。  

一、重点工作  

(一)提升产品质量  

1.提升农牧林果产品质量安全水平。开展对蔬菜、瓜果、畜禽、水产品、食用菌等农产品的例行监测。对例行监测没有覆盖到的产品和相关质量安全指标开展专项监测。针对重点地(区、县)、重点产品、重点区域开展1-2次专项监督抽检。推行高毒农药定点经营、实名购买,强化安全用药指导服务,普及绿色防控、健康养殖等技术。开展“新疆好粮油行动计划”,加强对粮食储备库库存小麦等原粮质量安全监测和品质测报。开展以提升林果质量为主的林业产业精准提升项目,实现低效林改造和密植园改造。加强饲料质量安全管理。组织、引导、帮助和吸纳农产品加工企业、合作社、生产基地、农户、涉农机构开展品牌建设,提升葡萄、哈密瓜、红枣、杏等现有区域公用品牌产业化集聚效应,促进农业产业结构升级。(市农业局、林业局、畜牧兽医局、发改委、质监局按照职责分工负责)  

2.提升食品、药品质量安全水平。开展农村和学校及周边食品安全专项整治、民族药安全专项整治。重点开展食品中农兽药残留、禁用药物、重金属、有机污染物、非法添加剂、非食用物质等监督抽检,食品、药品生产销售中掺假、假冒、虚假宣传、篡改保质期过期食品药品翻新再售等违法行为整治。加强网络订餐监管,及时查处网络订餐违法经营行为。实施餐饮业质量安全提升工程,扩大“明厨亮灶”的覆盖面。加强对学校、旅游景区及周边餐饮、养老机构食堂、建筑工地食堂的食品安全治理,加大重大活动、重要时段的专项整治力度,严防群体性食物中毒事件发生。(市食药局牵头负责)  

3.提升消费品质量安全水平。重点做好建筑材料、食品相关产品、农用生产资料等行业产品的质量提升,力争产品质量自治区监督抽查合格率达到91%以上。组织实施“百千万质量强企工程”,开展以消费品为重点的电商执法专项行动。(市质监局牵头负责)  

(二)提升工程质量  

1.推进数字化工地建设。落实住建部工程质量安全提升行动部署,加大数字化工地推广应用力度,推进建筑施工质量安全监管信息化。通过新疆工程建设云数字化工地工作平台,全面收集、管理和利用工程质量安全关键数据。通过现场视频监控、关键岗位履职记录仪、建筑工人实名记录仪等设备有效采集实体质量安全状况和人员履职情况,逐步实现施工过程质量安全状况全记录、可追溯,逐步建立企业和人员质量安全信用档案。(市住建局牵头负责)  

2.推进工程质量管理标准化。探索推进质量行为管理标准化和工程实体质量控制标准化。创建样板引路和住宅工程常见质量问题治理示范项目,落实样板引路制度和分户验收制度,利用数字化工地逐步实现分户验收信息化。组织开展自治区级工法评审,推广应用建筑业新技术和新材料。重点鼓励发展钢结构、预制混凝土装配式建筑相关新技术、新产品。召开全市工程质量现场观摩会,交流装配式建筑工程经验。(市住建局牵头负责)  

(三)提升服务质量  

1.提升旅游服务质量。开展A级景区创建工作,打造精品旅游景区,开发旅游新产品。加强景区标准化建设,开展旅游标准化示范企业和“文明旅游,从我做起”为主题的文明旅游倡议活动。在全社会营造“文明出行、文明经营” 氛围。实施“千名导游(讲解)员”培训计划,开展导游、讲解员大赛,评选“导游之星”。开展旅游安全生产检查、督查和宣传教育,消除安全隐患。建立实施旅游行业“红黑榜”工作机制,动态监管服务质量,提升旅游服务管理水平。开展旅游业服务满意度调查工作。(市旅游局牵头负责)  

2.提升养老服务质量。开展养老院服务质量建设专项行动。以“五查五改、对标达标”为主要内容,对照影响养老院服务质量的运营管理、生活服务、健康服务、社会工作服务、安全管理等五个方面开展养老院服务质量大检查、大整顿,推进养老院服务质量提升。到2017年底,完成现有公办养老机构改造提升工程,初步建立统一的服务质量标准和评价体系,50%以上的养老院能够以不同形式为入住老年人提供医疗卫生服务。培育一批质量有保证、服务有标准、人员有专长的专业化养老院。(市民政局牵头负责)  

3.提升保险业服务质量。健全保险行业服务标准,进一步提升行业服务水平和质量。推进农业保险、健康保险、民生保险、保险增信、保险资金、保险服务助推脱贫攻坚“六大专项工程”。创新保险服务实体经济的方式和路径,探索可复制、可推广的保险改革创新经验。提升政府部门运用保险工具的能力,从城乡居民住宅地震巨灾保险、长期护理保险等业务入手,不断完善社会保障体系。开展保险公司投诉处理工作考评。(吐鲁番市保险行业协会牵头负责)  

4.提升银行业服务质量。落实法人银行业金融机构设立消费者权益保护委员会的有关要求,在国有大型商业银行、股份制商业银行、邮储银行、城市商业银行、信托公司及试点农村商业银行开展消费者权益保护考核评价工作,将消费者权益保护工作纳入综合绩效考核体系。开展“金融知识进万家”服务月活动。细化服务标准,健全和优化各项服务和宣传设施、资料配置,严格区分营销推介和公益宣传,提高消费者对银行业消费者保护工作的认知度和满意度。(吐鲁番银监局牵头负责)  

5.提升邮政服务质量。开展邮政服务质量提升行动。整治快件延误及丢失、损毁赔偿难问题。开展“刷信”行为专项治理。严厉打击快递企业参与“刷信”行为,将快递企业“刷信”纳入诚信体系考核评价指标,实现联合惩戒。开展“野蛮分拣”、“野蛮装卸”专项整治,利用邮政安全监控平台,杜绝野蛮分拣、野蛮操作行为。(吐鲁番邮政管理局牵头负责)  

6.提升电梯维保工作服务质量。开展电梯维保工作社会公示试点,落实维保单位的责任。开展电梯安全“回头看”,集中整治电梯隐患,努力构建电梯安全监管长效机制。督促电梯维保相关企业积极加入自治区电梯应急处置平台中心,推进电梯责任保险,提高电梯投保率。加强电梯安全宣传,提高公众安全意识和自我保护意识。(市质监局牵头负责)  

(四)改善环境质量  

开展吐鲁番市区域大气污染联防联治工作,督促区域内各区县环境同防同治实施方案。适时启动重污染天气应急预案,实现大气污染防治目标。强化目标管理,加大水环境质量治理力度,强化部门职责和年度考核机制,推进自治区“水十条”顺利实施。(市环保局牵头负责)  

(五)提升产业发展质量  

1.重点产业提升。在煤炭煤电煤化工、建材、轻工食品、农产品加工等为重点的传统产业,加快国际标准和国家标准的采用,把技术引进及消化吸收与产业升级相结合,利用高新技术或先进适用技术改造传统产业,推动产业向中高端水平迈进。在新能源、新材料、节能环保等为主要发展方向的战略性新兴产业,逐步完善标准体系,推进信息化和工业化融合发展,发挥检验检测、知识产权保护、信息服务、科技成果交易转化等知识密集型服务业支撑作用。(市经信委牵头负责)  

2.纺织服装业质量提升。建立和完善纺织服装质量检验检测体系,配合自治区开展纺织服装企业质量管理的培训和服务,帮助企业建立和完善质量管理体系,从源头把好质量关。对全市纺织服装企业进行一次排查,摸清企业基本情况,建立和完善企业基本信息数据库,为有效开展质量监督管理工作提供基础信息。(市质监局牵头负责)  

3.建材行业质量提升。淘汰低强度等级水泥,淘汰全部32.5等级水泥(强度等级为32.5、32.5R的矿渣硅酸盐水泥、火山灰质硅酸盐水泥、粉煤灰硅酸盐水泥、复合硅酸盐水泥),提高水泥产品质量和档次。继续在水泥行业开展质量管理小组活动,帮助企业提升管理水平和产品质量,降低设备故障率,提升解决问题的能力。(市经信委牵头负责)  

(六)提升质量技术基础水平  

1.提升标准化基础保障能力。深化标准化工作改革,实施标准化主体培育工程,培育企业标准领跑者。探索建立标准创新型企业激励机制,促进企业主动实施高标准。广泛开展“标准化+”行动,积极推进服务业标准化试点,完成1个国家级或自治区级标准化试点示范项目申报。全面推行企业产品和服务标准自我声明公开,鼓励企业在国家企业产品和服务标准信息公共服务平台上公开产品质量承诺,提高消费品标准信息的透明度。(市质监局牵头负责)  

2.提升计量基础保障能力。加强能源计量,开展年耗5000吨以上标准煤及重点用能企业能源计量在线监测,促进企业节能降耗。加强对重点用能单位能源计量和能效对标监督检查。(市质监局牵头负责)  

3.提升认证认可基础保障能力。发挥认证认可助推质量提升的作用,推进绿色、生态、有机产品、节能、低碳等产品认证。加强对获证检验检测机构监管,促使其持续保持能力和规范运行。(市质监局牵头负责)  

4.提升检验检测服务保障能力。完成“国家干热环境测试产品质量监督检验中心(新疆)” 筹建验收、“国家葡萄及葡萄制品质量监督检验中心(新疆)”国家实验室认可(CNAS)。深化检验检测机构改革,推进检验检测机构整合,充分发挥国家检验检测中心和实验室技术保障作用,搭建公共技术服务平台。依托吐鲁番市检验检测中心在食品、农产品、建材、农资、节能减排等消费品的检验检测优势,为其质量提升提供检测服务。实现辖区内棉花仪器化公证检验全覆盖,完善“专业仓储+在库公检”制度,为棉花目标价格改革提供数据支撑。(市质监局牵头负责)  

二、保障措施  

(一)工作机制保障。制定印发《实施质量强市战略任务分工》,将质量强市战略要求完成的指标和任务分解到各部门和区县,抓落实,看成效。制定2017年吐鲁番市质量提升行动方案,确定年度重点提升工作。完善吐鲁番质量强市工作领导小组工作规则,建立规范有序的质量工作机制。适时召开吐鲁番市质量大会,推动质量强市工作深入开展。将质量工作纳入各级政府绩效考核体系,发挥质量考核对质量的推动作用,促进各级政府更加重视、抓紧抓实质量工作。  

(二)激励政策保障。建立吐鲁番市质量奖、“品牌商标质量奖励”、标准化创新奖等激励工作机制,树典型,立标杆,宣传质量荣誉,推广先进质量管理经验和方法,引领质量工作风向标。制定《吐鲁番市品牌发展规划(2018-2020年)》,积极开展新疆名牌产品申报工作,推动品牌建设向更多领域发展。引导区县积极参与“全国质量强市示范城市”的创建。  

(三)素质提升保障。积极参加自治区举办的面向地州市政府分管领导的质量强区战略高级研修班,强意识、转观念,高位推动质量工作。根据自治区启动“百千万质量强企工程”,(即树立100家质量标杆企业、促进1000家企业质量管理上台阶、为全疆小微企业培训10000名质量明白人),做好我市提升企业质量素质,弥补众多小微企业无人懂质量、更谈不上管质量的短板,让质量强市战略在广大企业落地生根。组织开展“全国质量月”活动,突出质量服务民生,提升全社会的质量意识,扩大质量月社会影响力,推动质量社会共治。  

三、工作要求  

(一)高度重视,认真组织。各区县、各部门要从贯彻落实党中央、国务院建设质量强国的战略高度,加强质量提升工作领导,认真谋划、科学组织。要突出重点工作,明确工作目标,制定工作方案,细化责任分工。要提供必要的政策和经费支持,确保质量提升各项工作的顺利开展。  

各级政府要加强对质量工作的组织领导和统筹协调,结合本地实际,参照以上工作安排和部门分工,制定本辖区的具体工作方案,细化任务,明确时限和要求,逐级落实责任,确保各项任务的完成。吐鲁番市质量强市领导小组将对各区县贯彻执行行动方案情况进行检查和考核。  

(二)务求实效,狠抓落实。各区县、各部门要将质量提升工作与“学转促”专项活动相结合,紧紧围绕新疆社会稳定和长治久安总目标,推进质量提升,求真务实,抓好落实。要开展对各项质量提升工作的督导和检查,自治区已将质量提升工作纳入对各地州市政府质量工作年度绩效考核评价,加强考核结果的反馈和运用,将质量考核的结果作为领导班子和领导干部综合考核评价的主要内容。  

(三)总结经验,加强宣传。各区县、各部门要及时梳理质量提升工作中的亮点和取得的成效,总结示范项目的成功经验,加以推广。要充分利用各类媒体加强质量提升行动的宣传,营造良好的舆论氛围。各单位的信息宣传员要及时将质量提升工作相关信息报吐鲁番质量强市工作领导小组办公室。  

关闭窗口

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      协办:吐鲁番市人民政府相关部门

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved