设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

2017年11月15日吐鲁番市未来24小时天气预报1 11/15
吐鲁番市气象台提供
吐鲁番电视新闻(20171115) 11/15
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
政府信息公开指南
政府各部门信息公开
监督保障制度
依申请公开
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>政府公文>>市政办文件(2017)>>正文
 
吐政办〔2017〕137号关于进一步加强环境监管网格化工作的通知
2017-07-20  
[字号: ]
 索 引 号 GG001-2305-2017-00189  公开方式 网站主动公开  公开日期 2017-07-20
 文  号 吐政办〔2017〕137号  发布机构 吐鲁番市人民政府网
 信息类别 吐鲁番市政府文件  公开范围 涉及对象
 依  据 政府信息公开条例
 公开程序 采编签发:吐鲁番市人民政府办公室

各区县人民政府,示范区管委会,市直有关单位:     

根据国务院办公厅《关于加强环境监管执法的通知》(国办发〔2014〕56号)、自治区人民政府《关于加强环境监管执法的实施意见》(新政办发〔2015〕25号)中关于环境监管网格化建设的有关要求,为促进我市环境监管网格化体系建设和有效运行,市政府印发了《吐鲁番市环境监管网格化实施方案》(吐政办〔2015〕167号),建立起了市政府及23个行政部门组成的一级网格、各区县为二级网格、30个乡镇(场)和4个自治区级园区为三级网格的环境监管体系。通过近两年的实施效果来看,全市各级环境监管网格质量和运行效果距国家和自治区要求还存在一定差距。     

为进一步提升我市各级环境监管网格质量,完善环境保护网格化监管制度,加快推进网格化环境监管深入有效运行,实现生态环境全方位、全覆盖、无缝隙监管目标,保障全市生态环境安全,现就进一步加强环境监管网格化工作通知如下。     

一、健全网格体系     

市直各相关单位要根据《吐鲁番市各级党委政府及有关部门环境保护工作职责》(吐市党办发〔2017〕31号)《关于印发吐鲁番环境监管网格化实施方案的通知》(吐政办〔2015〕167号)环保职责分工,按照“做强一级网格”的总体要求,将本系统监管职责内的污染源分布、产业结构等特征确定重点监管对象,划分监管等级,采取差别化环境监管措施,明确环境监管职责,进一步完善本部门、本系统网格化监管体系,成立相应网格化环境监管机构。     

各区县人民政府要结合实际,以“属地管理、分级负责、无缝对接、全面覆盖、责任到人”为原则,以“整合管理资源、提升监管效能、改善环境质量、保障环境安全”为目标,以创新环境监管体制机制为切入点,以解决大气、水、土壤以及农村环境监管中存在的盲区死角为重点。按照“做实二级网格、做细三级网格”的总体要求,以区县、乡镇(街道)政府为责任主体,建立健全区县、乡镇(街道)、村(社区)环境监管三级网格体系,整合辖区内负有环保监管职责的各乡镇、部门监管力量及其相应的环境管理资源,形成“政府组织实施、部门统一协调、社会广泛参与”的工作格局,为经济社会又好又快发展提供有力保障。确保环境监管全覆盖、辖区内污染源得到有效控制,环境质量明显改善及生态环境安全。     

二、规范网格运行     

市人民政府作为一级网格,市直各相关部门,要切实按照各自环保责任,履行本部门、本系统的巡查职责,认真做好巡查工作,发现环境违法行为,及时控制现场,采取有效措施,妥善进行处置(或协助处置)。同时,明确专人填写《网格化环境监管员巡查台帐》(见附件),于每月25日报送至市环境保护委员会办公室。     

各区县作为二级网格,要按照环境保护“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,进一步压实各级政府监管责任,完善监管体系和运行机制,做到层级划分清楚、责任主体明晰、职责任务分工细致、监管对象分类详实,确保各级网格真正有效运行起来。对所监管企业(单位)逐一明确责任领导和具体责任人员,按照“三级网格日巡查、二级网格周汇总、一级网格月调度”的原则,明确网格人员的职责和工作标准,落实痕迹化管理,制定奖惩措施,强化责任追究,促进守法常态。各区县指定相关主管部门对三级网格上报的相关环境保护问题要及时处理处置,每周五对辖区内各三级网格上报的《网格化环境监管员巡查台帐》(见附件)进行汇总,每月25日将汇总处理结果报送至市环委会办公室。     

各乡镇(街道)三级网格要充分发挥网格监管职能定期开展巡查,发现辖区内高污染、高能耗、高排放,利用渗坑、渗井排污及罐车排污,露天焚烧、秸秆、垃圾,乱排固体废物、影响饮用水源及其他环境违法行为的要采取有效措施,妥善进行处置,并及时上报二级网格指定主管部门。三级网格的监管人员,要认真填写《网格化环境监管员巡查台帐》(见附件),于每周五上报至二级网格指定单位,二级网格梳理汇总。     

三、工作要求     

(一)高度重视,确保取得实效。各区县人民政府、市直相关单位要高度重视网格化环境监管工作,按照要求完善本级网格化监管体系建设运行,建立健全网格化监管的配套制度,制定差别化监管措施,细化上级对下级网格监督检查、各级网格对本辖区内企业的调查处理、各网格间沟通反馈的管理体系,确保不留死角、不留盲区,真正做到“纵向到底、横向到边、全面覆盖”,使环境监管网格化划分、运转取得实效。     

(二)提高效能,加强监督考核。进一步整合现有污染源数据库和移动执法系统,完善“一企一档”环境管理基础台账,逐步建立要素齐全、数据准确、动态更新、信息共享的数字化监管信息平台,提高网格化监管效能和水平。上一级环境监管网格要运用随机抽查、巡查、专项督查等方式,加强对下一级网格运行情况进行监督。各级网格应制定符合实际的网格化环境监管体系考核细则,加大考核力度,不断完善和优化网格化环境监管体系的运行。     

(三)公开透明,接受群众监督。各区县人民政府、市直各相关单位要严格按照《关于印发吐鲁番环境监管网格化实施方案的通知》(吐政办〔2015〕167号)要求,将本级网格的责任单位、责任人员、工作职责、工作流程及各项制度公示上墙,明确环境保护网格化管理责任,接受群众监督。      

联系人:热依汗,联系电话:8665737(传真),邮箱:43619254@qq.com     

附件:网格化环境监管员巡查台帐      

吐鲁番市人民政府办公室     

2017年7月18日      

附件     

网格化环境监管员巡查台帐      

单位(盖章):      

序号

巡查时间

巡查人员

巡查事项

存在问题

处理措施

备注

审核人:             填报人:              填报时间:      

关闭窗口

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      协办:吐鲁番市人民政府相关部门

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved