设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

2017年10月13日吐鲁番市未来24小时天气预报 10/13
吐鲁番市气象台提供
吐鲁番电视新闻(20171012) 10/12
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
政府信息公开指南
政府各部门信息公开
监督保障制度
依申请公开
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>政府公文>>市政办文件(2017)>>正文
 
(C类)关于对自治区政协十一届五次会议第50号提案的答复
2017-06-01  
[字号: ]
 索 引 号 GG001-2305-2017-00138  公开方式 主动公开  公开日期 2017-06-01
 文  号 吐政办〔2017〕93号  发布机构 市政办
 信息类别 政府文件  公开范围 涉及对象
 依  据 政府信息公开条例  记录形式 文本
 载体类型 磁盘

  《关于推进吐鲁番市煤炭安全生产信息平台建设的提案》办理情况答复如下:
  在当前煤炭科学技术迅速发展的信息时代,以煤矿安全监控系统为主的煤矿安全生产信息化平台在煤矿安全生产监管、应急救援、事故处理、生产调度方面的作用显得越来越突出,这一系统技术非常成熟,对井下有毒有害气体、通风压力和风量、温度、湿度、顶板压力观测、重要设备运转情况、人员定位、供水、供电、供气、通讯、生产调度和应急救援指挥起着非常重要的作用,是一个系统工程。
  您在提案中所提到的市级安全生产信息平台,从平台等级来说是由煤矿企业的安全生产监控系统、区县级安全生产信息平台、市级安全生产信息平台等三级系统组成的综合安全生产信息平台。从系统所需技术设备来说,是由煤矿企业综合安全监控系统(包括井下所有不同类型的传感器、基站、传输线路、地面控制、指挥调度平台设备等)为最基本的基础,以区县为单位,通过互联网连接区县行政区域内所有煤矿企业的综合安全监控系统而形成的县级安全生产信息平台,在此基础上通过互联网连接区县安全生产信息平台而组成的市级煤矿安全生产信息化平台的一个系统工程。所以,进一步推进我市煤炭安全生产信息化平台建设工作,首先要完成煤矿企业的信息化平台工作,然后,在煤矿企业安全生产信息平台的基础上连接各煤矿企业信息化平台建立各区县信息化平台建设,最后,连接各区县信息化平台建立市级煤炭安全生产信息化平台。
  目前,托克逊县已完成5家媒矿企业安全生产信息化平台的建设,并在此基础上联网基本建成了县级安全生产信息平台。由于国家煤炭产业政策的调整,高昌区和鄯善县行政区域内的所有9万吨/年煤矿企业均处于停产状态。还未启动信息化建设。
  下一步我们将积极推进市级煤矿安全生产平台建设,一是督促各区县人民政府加快区县安全生产信心平台建设;二是委托有资质的单位编制我市安全生产信息平台建设项目可研和初步设计等,明确所需建设资金,在此基础上积极争取您所建议的将此项目列入自治区“十三五规划”和自治区资金支持;三是统筹研究解决市级信息平台建设所需场地和安全生产信息平台终端监管人员编制。
  再次感谢对吐鲁番市煤炭行业安全生产信息化平台建设工作的关注与支持。


   

             吐鲁番市人民政府办公室
               2017年5月31日    

    

关闭窗口

新疆吐鲁番市政府主办     吐鲁番市政府办公室承办

吐鲁番市电子政务管理办公室提供技术支撑   (0995) 8522885 | tlfdzzw@sina.cn   地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

市政府办公室信息科 tlfxs@163.com   | 吐鲁番市网络违法犯罪举报邮箱 tlfga@sina.cn

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved