设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

2017年10月13日吐鲁番市未来24小时天气预报 10/13
吐鲁番市气象台提供
吐鲁番电视新闻(20171022) 10/22
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
政府信息公开指南
政府各部门信息公开
监督保障制度
依申请公开
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>政府公文>>市政办文件(2017)>>正文
 
(B类)关于对自治区政协十一届五次会议第108号提案的答复
2017-06-01  
[字号: ]
 索 引 号 GG001-2305-2017-00136  公开方式 主动公开  公开日期 2017-06-01
 文  号 吐政办〔2017〕91号  发布机构 市政办
 信息类别 政府文件  公开范围 涉及对象
 依  据 政府信息公开条例  记录形式 文本
 载体类型 磁盘

《关于将大河沿引水工程列入自治区专项资金项目的提案》办理情况答复如下: 

一、积极申请项目建设资金 

大河沿引水工程是一座集防洪、城镇供水、农业灌溉和重点工业供水的综合性水利工程,位于吐鲁番市高昌区大河沿镇境内,工程于2015年11月开工建设。但是因核准问题,该工程未能列入国家“十三五”大中型水库规划,项目建设也未得到中央预算内投资支持。 

该项目作为我市重点项目,自项目筹备以来,市委、市政府主要领导同志高度重视,2016年时任市委书记亲自向原自治区党委书记张春贤同志汇报反映了大河沿引水工程建设资金问题,并由张春贤书记作出重要批示要求有关部门予以解决。市委、市政府从项目前期经费安排、中央预算内投资和援疆资金申报、年度投资计划制定等多方面全力支持大河沿引水工程建设,截至目前,该项目分别落实银行贷款资金1.8亿元,自治区重点前期项目经费1700万元和湖南援疆资金400万元。 

二、积极对接自治区有关厅局初见成效 

2016年底,为加快项目建设进度,市发改、水利等部门按照自治区发改委要求,将大河沿引水工程项目资金、建设进展和2017年建设资金需求等及时收集整理,由市发改委统一上报自治区发改委,申请新疆专项资金3亿元,计划力争用两年时间完成大河沿引水工程全部主体工程,比原计划提前两年完成整个项目,及早发挥效益。 

今年以来,为尽快争取自治区专项资金的落实,我市有关部门和高昌区人民政府协同行动,一刻也没有放松与自治区有关厅局的对接工作,市发改委充分利用自身优势,与自治区发改委经常保持联系,实时询问了解新疆专项资金安排落实情况。市水利局负责同志多次带领高昌区水利局有关人员专程赴自治区水利厅、发改委进行对接,反映大河沿引水工程项目建设遇到的困难。同时,通过自治区水利厅与国家水利部有关司局联系并协商洽谈。今年3-5月,高昌区政府有关负责同志也为大河沿引水工程资金问题先后多次到自治区发改委进行对接。 

按照目前市发改委与自治区发改委对接情况,自治区发改委口头表态该项目已列入自治区专项资金项目,并表示在年内有望分批落实到位自治区专项资金1亿元。 

大河沿引水工程建设是吐鲁番市一项重大民生工程。我们一定会以高度的政治责任感,继续发扬克难攻坚、团结协作的工作作风,加强协调,积极服务, 切实解决好工程建设过程中遇到的矛盾和问题,努力营造良好的施工环境,确保大河沿水库工程有序推进。 

再次感谢对吐鲁番市水利设施的关注和支持。 

 

吐鲁番市人民政府办公室 

2017年5月31日  

关闭窗口

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      协办:吐鲁番市人民政府相关部门

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved