设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

2017年10月13日吐鲁番市未来24小时天气预报 10/13
吐鲁番市气象台提供
吐鲁番电视新闻(20171012) 10/12
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
政府信息公开指南
政府各部门信息公开
监督保障制度
依申请公开
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>政府公文>>市政办文件(2017)>>正文
 
吐政办〔2017〕81号关于对吐鲁番市城市管理进行集中整治工作的通知
2017-05-22  
[字号: ]
 索 引 号 GG001-2305-2017-00124  公开方式 主动公开  公开日期 2017-05-22
 文  号 吐政办〔2017〕81号  发布机构 市政办
 信息类别 政府文件  公开范围 涉及对象
 依  据 政府信息公开条例  记录形式 文本
 载体类型 磁盘

各区县人民政府,市直各有关单位: 

为进一步加强吐鲁番市主城区城市管理工作,改善城市面貌,提升城市形象,为进一步打造全域旅游城市,创建国家园林城市、卫生城市、文明城市奠定坚实基础,经市人民政府研究,决定对吐鲁番市城市管理开展集中整治工作。重点整治目前主城区在城市管理中存在的交通管理、市容市貌、商业经营等方面的突出问题。现将有关事项通知如下: 

一、成立集中整治工作领导小组 

为加强此次城市管理集中整治工作组织领导,成立集中整治工作领导小组,组成人员如下: 

组 长:谢 强(市政府副市长) 

副组长:帕塔尔·胡加买提(高昌区委副书记、区长) 

艾尼娃尔·买买提明(市住建局党组书记、副局长) 

王 平(市住建局党组副书记、局长) 

安金强(市旅游局党组副书记、局长) 

王旭东(市公安局党委副书记、副局长) 

成 员:阿不都克然木·阿不都热合曼(市交通运输局党组副书记、局长) 

吴桂桐(吐鲁番示范区管委会党委副书记、主任) 

王霄飞(市文物局党组副书记、局长) 

李江峰(市商务局党组副书记、局长) 

外力·阿不力孜(市林业局党组书记、副局长) 

买明·阿不都热依木(市教育工委副书记、教育局党组副书记、局长) 

温倩姆·阿不力孜(市民政局党组副书记、局长) 

卡德尔·阿不都斯木(市卫计委党组副书记、主任) 

林 峰(市工商局党组副书记、局长) 

伊力哈木·阿不都热合曼(市食药监局党组副书记、局长) 

赵新亭(市环保局党组副书记、局长) 

钱昊亮(市文广局党组副书记、局长) 

汤红川(高昌区委常委) 

杨 东(高昌区政府副区长) 

齐娜古丽·吾守尔(市规划局副局长) 

刘 勇(市公安局交警支队支队长) 

领导小组负责指导、督促、统筹、协调各成员单位完成城市管理整治相关工作任务;召开成员单位会议,听取工作汇报,研究解决城市管理集中整治工作中存在的突出问题;安排部署重点工作任务。领导小组下设办公室,办公室设在市住建局,办公室主任由王平同志兼任,副主任由安金强、杨东同志兼任。 

领导小组下设5个重点工作整治小组和1个督查组,即:市容市貌整治组、交通秩序整治组、文明经营整治组、环卫园林整治组、宣传报道组、绩效督查组。 

(一)市容市貌整治组 

组 长:王 平(市住建局党组副书记、局长) 

副 组 长:吴桂桐(吐鲁番示范区管委会党委副书记、主任) 

汤红川(高昌区委常委) 

齐娜古丽·吾守尔(市规划局副局长) 

成 员:李汝斌(高昌区住建局党局长) 

马礼明(高昌区规划局局长) 

拜合力·尼亚孜(高昌区民政局局长) 

王 莲(高昌区征收办主任) 

张伟红(高昌区房管局局长) 

杜 强(高昌区城管大队大队长) 

李维军(高昌区市政养护处处长) 

工作职责:对城市主要街道沿街残墙断壁“穿靴、戴帽、换衣裳”进行统一规划并组织实施;对发现的城区街面私搭乱建现象开展集中治理行动;对城区建筑(设)工地、土石方开挖工地的规范管理工作进行检查,对施工扬尘进行管控;对沿街设置的广告牌、店铺招牌、LED电子屏、横幅悬挂等进行集中整治,并统一管理;对发现的未按要求设置施工围档、街道路面未硬化、无冲洗设施的建筑工地及时督促整改;对市政设施损坏的情况进行检查并督促维修;对地名标志牌、户外广告牌、店铺招牌等进行检查并督促规范治理;对城区内发现的流浪、乞讨人员,及时与民政部门协调进行救助管理。 

(二)交通秩序整治组 

组 长:王旭东(市公安局党委副书记、副局长) 

副 组 长:刘海洪(市交通运输局副局长) 

成 员:李保勤(市公安局副局长、高昌区公安局局长) 

程宏伟(高昌区交通运输局局长) 

吾买尔·买买提(高昌区教育局局长) 

杜 强(高昌区城管大队大队长) 

吾买尔·阿布力孜(高昌区规划局副局长) 

万银辉(高昌区交警大队副大队长) 

李维军(高昌区市政养护处处长) 

工作职责:对城区主要道路交通秩序进行集中整治,重点是G30吐鲁番段、高昌路、广汇路、绿洲路、文化路、老城路、新城路、东环路、西环路、火焰山路等。主要任务是规范机动车与非机动车辆行驶、停放秩序;规划一批公共停车场,制定标识标牌,缓解停车压力;加强对三轮车、摩托车、电动车上路行驶的管控;加强交通违章处罚力度,加强乱停乱放整治,尤其是各校园周边乱停放的电动车、摩托车、三轮车等;对城区交通设施、道路标识、标线、交通信号(红绿灯)进行检查。 

(三)文明经营整治组 

组 长:林 峰(市工商局党组副书记、局长) 

副 组 长:伊力哈木·阿不都热合曼(市食药监局党组副书记、局长) 

李江峰(市商务局党组副书记、局长) 

武 静(市文明办副主任) 

杨 东(高昌区政府副区长) 

成 员: 杨 栋(高昌区工商局党组书记) 

阿力木·玉素甫(高昌区卫计委主任) 

吕彦阳(高昌区环卫局局长) 

邓正新(高昌区环保局局长) 

杜 强(高昌区城管大队大队长) 

赖巧华(高昌区食药局副局长) 

高昌区文化稽查大队负责人 

高昌区各街道办事处负责人 

工作职责:对城区各街面经营场所进行检查,重点整治餐馆油烟乱排放、餐厨垃圾及废水污水乱倾倒、食品卫生不达标、环境卫生脏乱差等现象;督促各商铺落实门前三包制度,要求经营场所业主加强服务人员文明服务教育,开展微笑服务、礼貌服务培训;对城区内各夜市、摊点、流动摊贩进行综合整治;对城区各沿街商铺存在占道经营、店外店经营、公共场所占用消防通道行为进行查处;对在城区范围内从事生产经营活动的噪声进行整治。 

(四)环卫园林整治组 

组 长:艾尼娃尔·买买提明(市住建局党组书记、副局长) 

副 组 长:外力·阿不力孜(市林业局党组书记、副局长) 

安金强(市旅游局党组副书记、局长) 

王霄飞(市文物局党组副书记、局长) 

王志强(高昌区政协副主席、高昌区林业局局长) 

成 员:买买提·木特力甫(高昌区林业局党支部书记) 

程宏伟(高昌区交通运输局局长) 

吕彦阳(高昌区环卫局局长) 

温志新(高昌区园林局局长) 

戴建军(高昌广场管理处副处长) 

工作职责:对沿街各商业经营场所落实门前三包制度进行督促检查;对城区街道两侧绿化带、游园、公园等绿化区域进行巡查,对绿化效果不佳、存在缺株、死株的情况提出整改方案,对各沿街林带进行巡查,发现有倾倒风险的树木及时制定加固方案;对城区各街面垃圾收集点进行巡查,对垃圾收集点进行科学合理设置,对损坏的垃圾箱及时督促更换;从乌鲁木齐到吐鲁番市属我市管辖范围内道路两侧、服务区、加油站的垃圾清运、公厕及城区、旅游景区厕所建设管理运营情况进行全面督查、检查,落实各项规范管理措施;按照年初市政府的部署要求,逐一检查新建和正在改建的公共厕所建设进度。 

(五)宣传报道组 

组 长:庞 玲(市委宣传部副部长) 

副 组 长:钱昊亮(市文广局党组副书记、局长) 

艾合买提江·吾甫尔(高昌区委宣传部副部长) 

成 员:何立群(市文广局副局长、吐鲁番电视台台长) 

辛晓燕(吐鲁番电台副台长) 

李 静(高昌区文广局局长) 

尚 豪(高昌区广播电视台台长) 

工作职责:在电视台、报纸、微信平台等媒体上开设专题专栏,集中开展市民文明行为宣传,对乱占道、乱搭设、乱贴挂、乱涂画、乱倾倒、乱丢扔、乱吐痰、乱促销、乱穿行、乱停放等影响城市形象的不文明行为进行曝光。 

(六)绩效督查组 

组 长:孙文光(市政府副秘书长、世行办主任) 

成员单位:市政府督查室 

工作职责:对各整治小组工作开展情况进行专项督查,并将集中整治工作落实情况进行汇总上报市政府。 

二、工作要求 

1.集中整治工作从即日起到5月31日前完成。 

2.各整治小组要研究制定具体整治工作计划和任务目标,确保在5月31日前吐鲁番市城市面貌取得明显提升。各整治组要及时总结提炼经验,通过本次集中整治活动建立长效机制,落实硬措施,工作常态化。 

3.加大宣传力度,强化舆论监督,动员全民参与,形成强大的宣传声势。 

4.鄯善县、托克逊县也要按照市政府的统一要求,开展集中整治工作。  

吐鲁番市人民政府办公室 

2017年5月17日  

关闭窗口

新疆吐鲁番市政府主办     吐鲁番市政府办公室承办

吐鲁番市电子政务管理办公室提供技术支撑   (0995) 8522885 | tlfdzzw@sina.cn   地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

市政府办公室信息科 tlfxs@163.com   | 吐鲁番市网络违法犯罪举报邮箱 tlfga@sina.cn

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved