设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

2017年10月13日吐鲁番市未来24小时天气预报 10/13
吐鲁番市气象台提供
吐鲁番电视新闻(20171022) 10/22
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
政府信息公开指南
政府各部门信息公开
监督保障制度
依申请公开
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>政府公文>>市政办文件(2017)>>正文
 
(B类)关于对自治区政协十一届五次会议第314号提案的答复
2017-06-01  
[字号: ]
 索 引 号 GG001-2305-2017-00135  公开方式 主动公开  公开日期 2017-06-01
 文  号 吐政办〔2017〕90号  发布机构 市政办
 信息类别 政府文件  公开范围 涉及对象
 依  据 政府信息公开条例  记录形式 文本
 载体类型 磁盘

  《关于争取将吉木萨尔至吐鲁番大河沿镇公路(车师新道)项目列入自治区“十三五”交通规划并启动建设的提案》办理情况答复如下:
  吉木萨尔县至大河沿道路为车师古道,跨越天山南北,是一条有两千多年历史的古道。近年来随着自治区交通建设的全面推进,吉木萨尔县至大河沿公路于2011年被自治区确定为“十二五”重点公路建设项目,并由自治区交通运输厅委托自治区交通科研院按照二级公路标准编制完成该项目工程可行性研究报告,由于多种原因后续工作未继续开展。
  2016年,我市多次与昌吉州对接、洽谈,共同推动该项目前期工作,2016年8月,昌吉州吉木萨尔县委托中交公路规划设计院,按照一级收费公路标准编制完成了吉木萨尔县至大河沿公路建设项目工程可行性研究报告。2017年1月8日项目可研报告通过自治区交通运输厅行业技术审查,2017年1月19日,项目可研报告通过自治区政府投资项目评审中心组织的综合评审。经过审查,认为项目建设是必要的,同时提出了相关行业意见及在初步设计阶段注意深化研究的问题。
  在项目可研阶段,我市主要领导对项目涉及的吐鲁番大河沿水源地保护以及环保方面提出相关意见。目前,昌吉州正在进行可研调整工作。
  由于该项目跨越两个州、市,项目投资规模大,施工标准高,技术难度大,加之目前尚未列入自治区交通发展“十三五”规划,致使项目进一步推进遇到困难。我市赞同您的提案建议,由自治区人民政府将该项目调整到《自治区道路规划》及《自治区交通运输“十三五”发展规划》内,并列入2017年自治区交通重点项目实施计划,由自治区交通部门主导实施。同时,我市也将积极与自治区交通运输厅对接、协调,争取支持。
  再次感谢对吐鲁番市道路交通的关注和支持。

 

             吐鲁番市人民政府办公室
               2017年5月31日
 

  

关闭窗口

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      协办:吐鲁番市人民政府相关部门

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved