设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

2017年6月5日吐鲁番市未来24小时天气预报 06/05
吐鲁番市气象台提供
吐鲁番电视新闻(20170604) 06/05
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
政府信息公开指南
政府各部门信息公开
监督保障制度
依申请公开
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>政府公文>>市政办文件(2017)>>正文
 
吐政办〔2017〕87号关于调整吐鲁番市化解煤炭过剩产能领导小组的通知
2017-05-27  
[字号: ]
 索 引 号 GG001-2305-2017-00132  公开方式 主动公开  公开日期 2017-05-27
 文  号 吐政办〔2017〕87号  发布机构 市政办
 信息类别 政府文件  公开范围 涉及对象
 依  据 政府信息公开条例  记录形式 文本
 载体类型 磁盘

  

各区县人民政府,市直有关单位:
  为进一步做好我市煤炭行业化解过剩产能工作,确保化解产能任务顺利完成,根据人事变动和工作需要,市人民政府研究,决定对吐鲁番市化解煤炭过剩产能领导小组进行调整。具体调整如下:
  一、化解煤炭过剩产能工作领导小组成员
  组  长:肖建武(市委常委、常务副市长)
  副组长:师小华(市委常委)
      汤红杰(市委常委)
   成  员:朱国锋(市发改委主任)
      徐建新(市煤管局局长)
      钱继勇(市人社局党组书记)
      杜汉伟(市财政局局长)
      王  漠(市国土资源局局长)
      王  赤(市安监局局长)
      高菊红(市金融办主任)
      赵新亭(市环保局局长)
      林  峰(市工商局局长)
      杨  锦(市国资委主任)
      刘泽平(国网吐鲁番供电公司总经理)
      刘勇智(市发改委副主任)
      张  军(市公安局副局长)
      代新宏(高昌区委常委、常务副区长)
      戴敬峰(鄯善县委常委、常务副县长)
      崔允齐(托克逊县委常委、常务副县长)
  领导小组下设办公室,办公室设在市发改委,办公室主任由朱国锋同志兼任,副主任由徐建新、刘勇智同志兼任。
  二、领导小组主要职能
  贯彻落实国务院、自治区关于抓好煤炭行业去产能的各项决策部署;研究拟订全市煤炭行业化解过剩产能实现脱困发展工作方案和工作措施;组织实施全市煤炭行业化解过剩产能实现脱困发展工作,统筹协调解决工作中出现的问题。
  三、领导小组办公室主要职责
  承担领导小组日常工作,提出需要由领导小组会议研究解决的问题及相关建议;协调解决全市煤炭行业化解过剩产能脱困发展工作中的具体问题;负责领导小组会议筹备、组织和会务工作;完成领导小组交办的其他工作。
  四、领导小组成员单位责任分工
  1.发改委:会同市煤管局制定全市化解煤炭过剩产能实施方案,组织协调各成员单位和区(县)政府推进全市煤炭行业化解过剩产能工作,及时向领导小组汇报工作推进落实情况。
  2.煤管局:具体负责产能退出煤矿关闭工作,指导关停企业配合做好关停退出工作,按照有关规定督促指导煤矿办理煤炭生产许可证注销手续。负责牵头做好煤矿关闭后的日常检查和巡视工作,防止关闭煤矿死灰复燃。按照“一矿一档”的原则建立关闭退出煤矿档案资料。
  3.人社局:负责建立职工妥善安置的组织机构并定期组织召开会议,保障职工妥善安置,督导企业制定落实职工安置方案,细化做实职工安置渠道。督导企业做好劳动关系、社会保险、职工安置和再就业等相关工作,维护职工合法权益。
  4.财政局:负责关闭煤矿补偿金发放及企业保证金返还等工作,制定化解煤炭过剩产能专项奖补资金管理细则,专项奖补资金向社会公示,及时拨付资金,奖补资金专款专用。
  5.国土资源局:负责按照有关规定督促指导煤矿企业办理采矿许可证注销手续。
  6.安监局:指导企业做好煤矿关闭退出期间安全生产工作,防止关闭退出期间发生安全事故。
  7.金融办:负责运用市场化手段制定煤炭企业债务处置方案,妥善处置企业债务和银行不良资产,坚决防止恶意逃废银行债务的情况发生。
  8.公安局:负责清理收缴关闭矿井的爆炸物品,吊销《爆炸物品使用许可证》,停止供应爆炸物品;负责维护关闭煤矿现场的治安秩序,预防群体性事件的发生;属地派出所负责做好关闭矿井的监督巡查工作。
  9.环保局:负责督促企业做好煤矿生态恢复和治理工作。
  10.工商局:负责注(吊)销被公告关闭矿井的煤矿企业营业执照,定期通报证照变动情况。
  11.国资委:会同相关部门按照“一企一策”要求,指导国有煤矿企业做好化解煤炭过剩产能相关工作。
  12.国网吐鲁番供电公司:负责切断关闭矿井供电电源,拆除供电设施,依法查处向关闭煤矿非法供电的行为。
  13.各区(县)人民政府:负责本区县化解煤炭过剩产能相关工作的实施。

                                         吐鲁番市人民政府办公室
                                     2017年5月24日  

  

关闭窗口

新疆吐鲁番市政府主办     吐鲁番市政府办公室承办

吐鲁番市电子政务管理办公室提供技术支撑   (0995) 8522885 | tlfdzzw@sina.cn   地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

市政府办公室信息科 tlfxs@163.com   | 吐鲁番市网络违法犯罪举报邮箱 tlfga@sina.cn

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved