设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

2017年1月24日吐鲁番市未来24小时天气预报 01/24
吐鲁番市气象台提供
吐鲁番电视新闻(20170123) 01/23
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
政府信息公开指南
政府各部门信息公开
监督保障制度
依申请公开
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>政府公文>>市政办文件(2017)>>正文
 
吐政办明电〔2017〕15号关于做好2016年度政府信息公开工作报告编制和公开工作的通知
2017-01-20  
[字号: ]
 索 引 号 GG001-2305-2017-00008  公开方式 主动公开  公开日期 2017-01-20
 文  号 吐政办明电〔2017〕15号  发布机构 市政办
 信息类别 政府文件  公开范围 涉及对象
 依  据 政府信息公开条例  记录形式 文本
 载体类型 磁盘

各区县人民政府、市直各单位:   

为认真落实政府信息公开工作年度报告制度,现就2016年政府信息公开工作报告编制、报送和公开事宜通知如下:   

一、编制内容   

2016年政府信息公开工作报告包括下列内容:   

1.主动公开政府信息情况;   

2.依申请公开政府信息、部分公开政府信息和不予公开政府信息等具体情况;   

3.依申请公开政府信息的收费及费用减免情况;   

4.因政府信息公开具体行政行为发生的行政复议、行政诉讼及行政赔偿情况;   

5.政府信息公开工作存在的问题和改进情况;   

6.填报《政府信息公开情况统计表》   

二、工作要求   

1.各区县人民政府办公室、市直有关单位根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《新疆维吾尔自治区实施〈政府信息公开条例〉办法》规定,结合国务院2016年政务公开工作要点、自治区2016年政务公开工作要点实施方案和我市2016年政务公开工作要点实施方案落实情况,认真编制本单位的2016年度政府信息公开工作报告,并认真填报《政府信息公开情况统计表》。报告所涉及的统计数据与统计表所列数据要一致,统计表一并上报,统计时间为2016年1月1日至2016年12月31日。报告编制完成报市政府办公室审核通过后,于2017年3月31日前在本区县、本单位网站上发布,向社会公开。没有网站的单位可以联系市电政办,通过吐鲁番政府网“各部门信息公开工作年度报告”栏目集中公开。   

2.各区县、市直各单位在本单位、本部门政府网站上发布报告之前,要对拟公开报告内容的真实性、准确性进行审核和保密审查,经分管领导审核签字确认,方可公开,并将领导审核签批的审签单和发布内容留存,建立本单位本部门的政府信息发布审核档案,以备查询。   

3.各区县、各单位的政府信息公开工作年度报告要以正式文件上报,需分管领导审核后并加盖单位公章,在2017年3月1日前报送市政务公开办公室(电子政务管理办公室),纸质和电子文档各一份。为了更好地完成此项工作,我们将对报送和网上发布情况进行检查,并通报。   

联系人:周成宝 孙丽萍   

联系电话:8522885   

电子政务工作QQ群:110999200(拨打电话8522885申请确认后加入)   

附:1、《政府信息公开情况统计表》(可在吐鲁番政府网上办事大厅下载服务栏目中下载电子表格,地址:http://www.tlf.gov.cn/info/288/129236.htm)   

2、2016年政府信息公开工作报告编制单位名单   

吐鲁番市人民政府办公室   

2017年1月18日    

附件1   

政府信息公开情况统计表   

(下载地址:http://www.tlf.gov.cn/info/288/129236.htm)   

附件2:   

2016年政府信息公开工作报告编制单位名单   

1、市直单位:市政府办公室(扶贫开发办公室)、发改委、经信委、教育局、科技局、民宗委、公安局、监察局、民政局、司法局、财政局、人社局、国土资源局、环保局、住建局、交通局、水利局、农业局、林业局、畜牧局、商务局、文体局、卫生和计生委、外办、审计局、国资委、安监局、统计局、工商局、质监局、食药局、旅游局、地税局、招商局、供销社、煤管局、金融办、法制办、人防办、新闻办公室、文物局、农机局、地震局、气象局、无线电管理局、档案局(馆)及其他有关单位。   

2、区县单位:高昌区人民政府、托克逊县人民政府、鄯善县人民政府    

关闭窗口

新疆吐鲁番市政府主办     吐鲁番市政府办公室承办

吐鲁番市电子政务管理办公室提供技术支撑   (0995) 8522885 | tlfdzzw@sina.cn   地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

市政府办公室信息科 tlfxs@163.com   | 吐鲁番市网络违法犯罪举报邮箱 tlfga@sina.cn

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved