设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

2017年5月8日吐鲁番市未来24小时天气预报 05/08
吐鲁番市气象台提供
吐鲁番电视新闻(20170508) 05/08
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
政府信息公开指南
政府各部门信息公开
监督保障制度
依申请公开
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>政府公文>>市政办文件(2017)>>正文
 
吐政办〔2017〕9号关于成立吐鲁番市二手车流通行业管理领导小组的通知
2017-01-20  
[字号: ]
 索 引 号 GG001-2305-2017-00006  公开方式 主动公开  公开日期 2017-01-20
 文  号 吐政办〔2017〕9号  发布机构 市政办
 信息类别 政府文件  公开范围 涉及对象
 依  据 政府信息公开条例  记录形式 文本
 载体类型 磁盘

各区县人民政府,市直有关单位:   

为进一步加强我市二手车流通行业管理,发挥市直各单位在二手车流通行业管理中的职能作用,规范经营行为,堵塞交易漏洞,有效杜绝和预防犯罪分子利用二手车从事危害社会和人民生命财产安全的各类违法犯罪活动,市政府决定成立吐鲁番市二手车流通行业管理领导小组。组成人员名单如下:   

组 长:艾尼瓦尔·吐尔逊(市政府副市长)   

副组长:李江峰(市商务局局长)   

木合塔尔·买提甫(市公安局副局长)   

成 员:朱国峰(市发改委主任)   

林 峰(市工商局局长)   

罗爱民(市国税局局长)   

魏学光(高昌区副区长)   

宋四江(鄯善县副县长)   

邓 铭(托克逊县副县长)   

董锦远(市商务局副局长)   

领导小组主要职责是研究制定促进二手车流通市场的政策措施,协调解决二手车流通企业整治过程中存在的问题和困难。落实自治区《关于进一步促进自治区二手车流通行业发展的意见》(新商贸行管〔2010〕3号)文件要求,规范二手车流通市场管理。领导小组下设办公室,办公室设在市商务局,办公室主任由李江峰同志兼任,负责协调领导小组成员的单位实施二手车流通市场管理工作、编发工作信息及工作成效等统计汇总上报工作。   

成员单位职责如下:   

商务部门:按照《二手车流通管理办法》要求,审核申办二手车交易市场和二手车经销企业资料,并出具相关备案意见;牵头组织领导小组成员单位对二手车交易市场和经营主体的经营情况进行不定期检查,发现违规经营行为,由工商、税务、公安、发改(物价)等部门按各部门有关规定查处。   

公安部门:制定二手车交易市场安保工作规范并抓好落实;把好二手车过户关;审核企业开具的《二手车销售统一发票》,办理过户手续。依法查处二手车流通市场的盗窃、诈骗车辆、伪造证照、车牌等违法行为及擅自更改发动机号码、车架号码和调整里程表等车辆及报废车辆。   

工商行政管理部门:规范二手车经营主体资格及经营行为;根据《二手车流通管理办法》第三条、第四条规定,办理企业登记。办理企业登记后5个工作日内知会市商务、公安、税务、物价等部门;加强交易合同管理,要求二手车交易市场进行车辆交易时必须使用国家工商总局制定的《二手车买卖合同》,维护交易秩序,促进市场繁荣;依法查处违法违规行为,维护市场秩序,保护消费者的合法权益。   

国税局:负责《二手车销售统一发票》的核发、使用、监督检查及相关税收征收管理工作;依法查处二手车交易市场和二手车经营主体的税收违法行为。   

发改(物价)部门:依法管理二手车交易市场经营者及二手车鉴定评估机构的收费行为;负责对收费主体的收费行为进行监督检查。   

吐鲁番市人民政府办公室   

2017年1月18日    

关闭窗口

新疆吐鲁番市政府主办     吐鲁番市政府办公室承办

吐鲁番市电子政务管理办公室提供技术支撑   (0995) 8522885 | tlfdzzw@sina.cn   地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

市政府办公室信息科 tlfxs@163.com   | 吐鲁番市网络违法犯罪举报邮箱 tlfga@sina.cn

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved