行政权力清单

【行政处罚】对违反《新疆维吾尔自治区宗教事务条例》相关规定的处罚
 

项目类别  

行政处罚  

职权编码  

652100205CF00600  

职权名称  

对违反《新疆维吾尔自治区宗教事务条例》相关规定的处罚  

子项  

实施对象  

公民及其他社会组织  

承办机构  

宗教科  

公开范围  

向社会公开  

办理数量  

0  

责任主体  

吐鲁番市民族宗教事务委员会  

实施依据  

【法规】 《新疆维吾尔自治区宗教事务条例》(2014年11月28日新疆维吾尔自治区第十二届人民代表大会常务委员会第十一次会议通过)  

第四十七条:违反本条例第十二条第二款规定的,由县级以上人民政府宗教事务部门依法予以取缔;有违法所得的,没收违法所得,并处违法所得一倍以上三倍以下的罚款。  

第四十九条:违反本条例第十五条、第十六条规定,未经批准和登记,擅自设立宗教活动场所的,由县级以上人民政府宗教事务部门依法予以取缔;有违法房屋、构筑物或者违反用地管理规定的,由人民政府有关部门依法处理。  

第五十一条:违反本条例第二十一条规定的,由县级以上人民政府宗教事务部门会同有关部门责令停止违法行为,没收相关设备。  

第五十二条、第五十三条、第五十七条:违反本条例第二十四条、第二十五条、第三十三条规定的,有违法所得的由县级以上人民政府宗教事务部门没收违法所得,并处违法所得一倍以上三倍以下罚款。  

第五十四条:违反本条例第二十六条、第二十七条、第二十八条、第三十条规定的,情节严重的,建议有关宗教团体撤销其宗教教职人员的资格。  

第五十六条:违反本条例第三十二条规定的,有违法所得的,没收违法所得。  

第六十条:违反本条例第三十八条规定的,有违法所得的,没收违法所得,并处三千元以上五千元以下罚款。  

收费(征收)依据和标准  

无  

责任事项  

1.立案阶段:通过举报﹑检查(或者下级宗教事务部门上报及其他机关移送的违法案件等)发现的违法行为,予以审查决定是否立案。  

2.调查阶段:宗教事务部门组织调查取证,认定并告知违法事实,说明处罚依据。  

3.审理阶段:审理案件调查报告,对违法事实﹑适用法律和处罚种类﹑幅度提出处理意见。  

4.告知阶段:在作出行政处罚前向当事人送达《行政处罚告知书》。  

5.决定阶段:针对对违法行为作出处罚决定,制作行政处罚决定书。  

6.送达阶段:宣告处罚决定书并交付当事人;当事人不在场的,按民事诉讼有关规定在七日内送达当事人。  

7.执行阶段:依照处罚决定自觉履行或强制执行。  

8.其它法律法规或规章文件规定应履行的责任。  

追责情形  

因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应的责任:  

1.对符合条件的行政处罚不予审查立案的;  

2.对不符合条件的处罚准予审查立案或者超越法定职权作出审查立案决定的;  

3.对符合条件的案件不予审查或者不在法定期限内作出立案决定的;  

4.不依法履行监管职责或者监督不力的;  

5.违反法定程序实施行政处罚的;  

6.违规审查立案造成严重后果的;  

7.组织调查取证,审查立案,索取或者收受他人财物或者谋取其他利益的;  

8.其他违反法律法规规章文件规定的行为。  

打印    收藏
上一条:【行政处罚】对未取得清真标志牌而擅自悬挂清真标志牌或者标注“清真”字样从事生产经营的处罚
下一条:【行政处罚】对假冒宗教教职人员进行宗教活动的处罚
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 人民微博 新华微博

吐鲁番政府网 版权所有