设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20161108) 11/09
· 吐鲁番电视新闻(20161107) 11/08
· 吐鲁番电视新闻(20161106) 11/08
· 吐鲁番电视新闻(20161105) 11/08
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2016/11/08/7ca1hias2e.jpg
新疆科技馆结对吐鲁番市高昌区开...
/_mediafile/tlf/2016/11/07/4gzb5aqgk19.jpg
坚定不移贯彻落实十八届六中全会...
/_mediafile/tlf/2016/11/04/bnnydt7s0w.jpg
【民族团结一家亲】我家有口“甘...
/_mediafile/tlf/2016/11/04/3s9i87bdm2.jpg
吐鲁番市召开造林绿化专题汇报会

 
价格收费 求职招聘 消防服务
万 年 历 手机归属 违章查询
电子地图 网上证券 新疆福彩
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>图文专题>>吐鲁番“两学一做”>>做合格党员>>正文

 

“心里要装着老百姓”
——记甘肃陇南宕昌哈达铺镇党委书记张靖邦
2016-06-12     (点击:)
[字号: ]

“党员干部最重要的就是心里要装着老百姓。”这是甘肃陇南宕昌哈达铺镇党委书记张靖邦常挂在嘴边的一句话,也是他多年扎根基层做的一件事。  

哈达铺镇位于甘肃省陇南市宕昌县西北部。红军长征途中曾两次到哈达铺,在这里制定了挥师北上的伟大战略决策,因此被誉为长征“加油站”。如今的哈达铺被命名为中国历史文化名镇和全国文明村镇,城镇建设发展迅速、群众脱贫致富的步伐也在加快,乡村面貌每一天都在发生着新变化。  

便民服务中心让百姓得实惠  

哈达铺镇于2015年开始实施政府便民中心进村社试点工作。在得到村民一致的响应之后,今年4月,哈达铺镇便民服务中心正式投入使用,服务中心使用面积450平方米,有便民服务窗口13个、服务事项45项。  

在便民服务中心大厅,记者见到了来办理医药费报销的新寨村村民刘顺序,他告诉记者,这要在以前,除了准备好各种材料之外还要找各种单位申报,效率低不说还得天天跑。这下好了,只要材料齐全,直接来便民服务中心办理即可,省了好多事儿。  

张靖邦介绍:“便民服务中心的建设就是为了最大程度地方便老百姓办事,为老百姓提供一站式服务,老百姓省事儿省心,我们也开心。”  

创新工作机制增强干部活力  

“‘上面千根线,下面一根针’,基层工作做得到不到位,关键还在村干部,干部的工作热情高了,才能把工作做到老百姓的心坎儿里。”这是张靖邦扎根基层20年最大的心得。如今哈达铺镇村级干部转变思想,主动上门找老百姓办事而不是等着老百姓找他们办事,这是令他最为欣慰的一件事。  

当初来到哈达铺镇的时候,张靖邦面临的最大困难就是村干部工作动力不强、积极性不高、工作不主动。为了改变这种局面,哈达铺镇积极探索实践“绩效月考评,报酬月发放”这一措施,从根本上提高村干部的工作积极性。赫道村党支部书记赵清中就是其中一个例子。作为在村民中很有威望的支书,由于这项措施是要对村级干部进行量化评分,每月实绩都需要依据考评兑现报酬,而且完全透明和公开。赵清中觉得再也不能像之前那样带着“大锅饭”思维去工作,而应以实际行动赢得自己在村民中的威望。因此,他的工作热情被极大地调动了起来。  

绘就小城镇小康蓝图  

2013年3月份,是张靖邦来到哈达铺镇的第一年。一年后的2014年甘肃省小城镇综合改革试点工作开始,哈达铺镇被确定为30个试点镇之一,随之,哈达铺的小城镇建设迈开了新步伐。  

据了解,近年来哈达铺镇的拉路梁万亩药材种植基地、华昌药材城、琦昆药材仓储中心、特色产业开发等的开展十分顺利。  

张靖邦告诉记者,哈达铺镇的贫困面还是很大的,现有2528户贫困户,共计16040人,2019年全面脱贫是当前最重要的工作。目前实施的致富能手培养、村党支部带动贫困户脱贫致富等工作已经帮助一批老百姓走上了脱贫致富的道路,相信只要工作做扎实,老百姓有信心,我们就能帮助老百姓早一天脱贫致富。  

来源:共产党员网  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

新疆吐鲁番市政府主办     吐鲁番市政府办公室承办

吐鲁番市电子政务管理办公室提供技术支撑   (0995) 8522885 | tlfdzzw@sina.cn   地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

市政府办公室信息科 tlfxs@163.com   | 吐鲁番市网络违法犯罪举报邮箱 tlfga@sina.cn

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved