设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20171109) 11/09
· 吐鲁番电视新闻(20171108) 11/08
· 吐鲁番电视新闻(20171107) 11/07
· 吐鲁番电视新闻(20171106) 11/06
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2017/11/03/5s7j9s17m8.jpg
吐鲁番市委一届四次全体(扩大)会...
/_mediafile/tlf/2017/10/25/bbhh1yfu7y.jpg
党的十九大主席团举行第二次会议 ...
/_mediafile/tlf/2017/09/30/7iy0w36r4u.jpg
我市推进喀什和田城乡劳动力转移...
/_mediafile/tlf/2017/09/23/bkc09ecxwl.jpg
持续亮剑讲政治 担当尽责保稳定

 
价格收费 消防服务 万 年 历
手机归属 违章查询 网上证券
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>图文专题>>吐鲁番“两学一做”>>学党章党规>>正文

 

加强党员党性修养的基本途径是什么?
2016-06-13     (点击:)
[字号: ]

2013年6月,习近平总书记在全国组织工作会议上的讲话强调,好干部不会自然而然产生。干部的党性修养、思想觉悟、道德水平不会随着党龄的积累而自然提高,也不会随着职务的升迁而自然提高,而需要终生努力。成为好干部,就要不断改造主观世界、加强党性修养、加强品格陶冶,时刻用党章、用共产党员标准要求自己,时刻自重自省自警自励,老老实实做人,踏踏实实干事,清清白白为官。这就不仅强调了党员干部为什么要加强党性修养,而且强调了党性修养是终身任务。 

党性修养是指党员自觉的、长期的、全面的、艰苦的修炼和涵养,是一个实现自我教育、自我改造和自我提升的过程。加强党性修养主要有以下几条途径: 

一是在自觉学习理论中加强党性修养。要切实做到勤奋学习,学以致用,要制定切实可行的学习计划,以写心得、谈体会等形式及时检查学习效果,力求做到对马克思列宁主义、毛泽东思想,特别是对中国特色社会主义理论体系真学、真懂、真信、真用,入耳、入脑、入心、入行,坚决反对轻视理论、理论脱离实际。 

二是在自觉做好实际工作中加强党性修养。要切实坚定理想信念,大兴求真务实之风,把个人的抱负和价值与推进党的事业发展结合起来,自觉用各种工作制度和工作标准约束自身的工作行为,履行好自己的岗位职责,坚决克服坐而论道、说空话假话。 

三是在自觉遵纪守法中加强党性修养。要切实强化纪律观念,严格法制规范,特别要严格遵守党的政治纪律,同党中央保持高度一致,主动检査自己遵纪守法情况,坚决反对“上有政策、下有对策”和违法乱纪。 

四是在模范践行党的宗旨中加强党性修养。要当好人民公仆,把人民群众放在心中最高位置,一切为了群众、一切依靠群众,诚心诚意为群众谋利益,坚决反对态度生硬、办事拖拉、以权谋私。 

五是在有效开展批评和自我批评中加强党性修养。要积极参与党的组织生活,自觉接受党组织和党员、群众的监督,勇敢地同一切不良作风作斗争,坚决反对对自己的错误视而不见、知而不改和对他人的错姑息纵容、幸灾乐祸。 

六是在注重品行锤炼中加强党性修养。品行是人的立身之本,更是干部的为官之要。良好的品行是坚强党性的基础,坚强党性则是良好品行的最高境界。要从政治品德、职业道德、家庭美德、社会公德等方面修身固本,在日常的工作和生活中明是非、辨美丑、知善恶、懂廉耻。  

来源:共产党员网  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      协办:吐鲁番市人民政府相关部门

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved