设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

2017年1月5日吐鲁番市未来24小时天气预报 01/05
吐鲁番市气象台提供
吐鲁番电视新闻(20170105) 01/06
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
政府信息公开指南
政府各部门信息公开
监督保障制度
依申请公开
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>政府公文>>市政办文件(2016)>>正文
 
吐政办〔2016〕178号关于成立吐鲁番市信访事项复查复核委员会的通知
2016-12-31  
[字号: ]
 索 引 号 GG001-2305-2016-00297  公开方式 主动公开  公开日期 2016-12-31
 文  号 吐政办〔2016〕178号  发布机构 市政办
 信息类别 政府文件  公开范围 涉及对象
 依  据 政府信息公开条例  记录形式 文本
 载体类型 磁盘

各区县人民政府,市政府各部门、直属机构:   

为规范信访事项复查复核工作,保障信访人合法权益,推动信访事项依法终结,有效维护正常信访秩序,根据《信访条例》等相关文件精神,市人民政府决定成立信访事项复查复核委员会,组成人员如下:   

主 任:肖建武(市委常委、常务副市长)   

副主任:仲生浩(市政府秘书长)    

贾爱明(市委副秘书长、信访局局长)   

雷志刚(市法制办主任)   

成 员:买合木提·艾外都拉(市发改委党组书记)   

艾尼娃尔·买买提明(市住建局党组书记)   

杜 军(市信访局副局长)   

买明·扎依提(市信访局副局长)   

买买提·加马力(市人社局副局长)   

胡新春(市民政局副局长)   

姚建中(市经信委副主任)   

陈智刚(市国资委副主任)   

金为国(市国土资源局副局长)   

朱治国(市环保局副局长)    

王宇梅(市教育局副局长)    

苏国良(市民宗委副主任)   

王旭东(市公安局党委副书记、副局长)    

张 帆(市司法局副局长)   

雷建新(市交通运输局调研员)   

张 刚(市水利局党组副书记、副局长)   

刘卫东(市农业局副局长)   

严定富(市森林公安局局长)   

张红军(市畜牧兽医局副局长)   

巴力·热合甫(市卫计委副主任)   

郭 梅(市食药监局副局长)   

贾卫东(市工商局副调研员)   

市信访事项复查复核委员会下设办公室,办公室设在市信访局,办公室主任由贾爱明同志兼任,副主任由雷志刚同志兼任。市信访事项复查复核委员会其他成员,根据复查复核的具体信访事项和工作需要确定。   

1.市信访事项复查复核委员会工作职责。一是代表市人民政府履行信访事项复查复核工作职能,负责办理已经各区县人民政府和市有关部门作出明确处理或复查意见后,信访人不服,请求市人民政府复查复核的信访事项;二是负责已经各区县人民政府和市有关部门复查复核信访事项的审核确认。   

2.市信访事项复查复核委员会办公室工作职责。一是承担市信访事项复查复核委员会日常工作,具体负责受理信访人请求市人民政府对下一级行政机关信访事项处理意见的书面复查复核申请。二是对应由市人民政府复查复核的,及时启动复查复核程序,依法提出复查复核意见,报市信访事项复查复核委员会主任或副主任审批后,出具复查复核意见书,并加盖“吐鲁番市信访事项复查复核专用章”,依法送达信访人。三是对依法不属于市人民政府复查复核的,书面答复信访人,并说明理由。四是做好已经各区县人民政府和市有关部门复查复核信访事项的相关审核确认工作。   

市信访局将市信访事项复查复核委员会审核认定办结的信访事项录入全国信访信息系统后,该信访事项即从信访工作程序中退出。退出后,信访人仍以同一事实和理由提出投诉请求的,各级信访工作机构和其他行政机关不再受理。    

吐鲁番市人民政府办公室   

2016年12月26日    

关闭窗口

新疆吐鲁番市政府主办     吐鲁番市政府办公室承办

吐鲁番市电子政务管理办公室提供技术支撑   (0995) 8522885 | tlfdzzw@sina.cn   地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

市政府办公室信息科 tlfxs@163.com   | 吐鲁番市网络违法犯罪举报邮箱 tlfga@sina.cn

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved