设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻20190522 05/22
· 吐鲁番电视新闻20190521 05/21
· 吐鲁番电视新闻20190520 05/20
· 吐鲁番电视新闻20190519 05/19
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2019/05/23/26j391wu113.jpg
新疆首家绿色旅游酒店在吐鲁番市授牌
/_mediafile/tlf/2019/05/23/eow9buf0rr.jpg
2018年吐鲁番市城镇新增就业13106...
/_mediafile/tlf/2019/05/06/68gdg7fgkv.jpg
“五一”小长假吐鲁番接待游客71....
/_mediafile/tlf/2019/05/04/7dzn242kdm.jpg
吐鲁番市污染防治工作取得显著成效

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>图文专题>>吐鲁番撤地设市>>时评>>正文

 

六论吐鲁番撤地设市:依法开展撤地设市工作
2015-05-06 21:08     (点击:)
[字号: ]

  吐鲁番网讯 在撤地设市宣布大会上,自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔要求依法推进机构改革,旨在要求吐鲁番在撤地设市工作中,依照《党章》和相关法律法规,依法开展各项工作,从根本上保证撤地设市工作顺利进行,保证法治吐鲁番建设。 

  习近平总书记强调,凡属重大改革都要于法有据。撤地设市,可以说是吐鲁番历史上的最重大的改革举措。在这个改革进程中,必须要高度重视运用法治思维和法治方式,发挥法治的引领和推动作用,确保在法治轨道上推进这项历史性的工作。从吐鲁番撤地设市本身工作来说,千头万绪、任务艰巨,是一项庞大的系统工程,会面临许多新情况、新问题、新任务。要顺利推进撤地设市各项工作,也需要坚决按照中央和自治区党委的要求和部署,坚持依法开展、有序推进。 

  吐鲁番撤地设市,自1992年向自治区党委、人民政府提交申请以来,根据撤地设市相关制度要求,历届吐鲁番地委、行署及职能部门、广大干部群众依法进行了大量工作,保证了撤地设市工作的顺利推进。如今,吐鲁番正式撤地设市,将完成地区建制转变为地级市建制的最后工作。在此关键时刻,更需依法推进机构改革各项工作,确保地级吐鲁番市如期运行,开创吐鲁番历史新纪元。 

  依法开展撤地设市工作,要加强对撤地设市工作的组织领导。要在地委的统一领导下,按照自治区撤地设市总体方案批复,依法、有序、稳妥做好统筹谋划设计,精心组织实施,圆满完成撤地设市各项工作。各级党员干部要切实发挥模范带头作用,讲党性、守规矩、顾大局,自觉与自治区党委、地委保持高度一致,做到思想高度统一、行动步调一致,积极推进改革发展稳定各项工作。要严格遵守党纪国法,确保人心不散、秩序不乱、工作不断,有序推进撤地设市各项工作,确保撤地设市在风清气正的环境中进行。 

  要坚持法定职责必须为,法无授权不可为原则,配合上级组织加快吐鲁番作为地级市的本级政权组织建设,依照《党章》和相关法律法规,依法选举产生市党委、人大、政府、政协领导班子和法院院长、检察院检察长,依法组建规范的具有真正法律地位的国家机关,代表人民依法行使好各项权力,从根本上保障人民当家作主。要积极稳妥推进政府机构改革和职能转变,把深化行政体制改革贯穿于撤地设市全过程,走“小政府、大社会”的路子,促进组织机构更加优化、运行机制更加完善、公共服务更加全面、社会管理更加有序。 

  各相关部门要根据地委统一部署,在自治区相关机构的指导下,精心谋划、周密部署,全力将撤地设市工作做好、做细、做实;要加大力度、抓紧时间、提前酝酿,合理制定工作推进机制;要注重细节,明确任务,对现有的工作进行再梳理、再细化、再分工,确保任务明确到人、措施落实到人;要加强沟通协调,积极争取上级部门的支持与帮助;要将撤地设市各项工作与发展稳定各项工作统筹部署、同步安排、同步推进,确保撤地设市工作与发展稳定工作齐推进,两不误。 

 

来源:吐鲁番日报 

 

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved