设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻20190522 05/22
· 吐鲁番电视新闻20190521 05/21
· 吐鲁番电视新闻20190520 05/20
· 吐鲁番电视新闻20190519 05/19
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2019/05/23/26j391wu113.jpg
新疆首家绿色旅游酒店在吐鲁番市授牌
/_mediafile/tlf/2019/05/23/eow9buf0rr.jpg
2018年吐鲁番市城镇新增就业13106...
/_mediafile/tlf/2019/05/06/68gdg7fgkv.jpg
“五一”小长假吐鲁番接待游客71....
/_mediafile/tlf/2019/05/04/7dzn242kdm.jpg
吐鲁番市污染防治工作取得显著成效

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>图文专题>>吐鲁番撤地设市>>时评>>正文

 

四论吐鲁番撤地设市:巩固和谐民族关系
2015-04-25 21:04     (点击:)
[字号: ]

吐鲁番网讯 吐鲁番撤地设市,有利于推动民族地区发展,进一步巩固各民族平等团结互助和谐的社会主义民族关系。  

吐鲁番是多民族聚居地区,长期的繁荣稳定发展,离不开各民族团结融合,共同奋斗。没有和谐的民族关系,就不可能有民族聚居地区的稳定和发展。自古以来,吐鲁番各民族和睦相处、交流交融,共同开发建设吐鲁番,共同捍卫祖国统一、民族团结和社会稳定,形成了各民族共同团结奋斗,共同繁荣发展的局面。  

特别是新中国成立66年来及自治区成立60年以来,吐鲁番各级党委、政府始终把推进和巩固和谐民族关系、实现社会稳定和长治久安、促进跨越式发展作为第一目标,全面贯彻落实中央、自治区党委的各项方针政策和相关法律制度,推进民族团结融合工作常态化、制度化、群众化,平等互助、团结合作、共同发展、共同繁荣已成为吐鲁番民族关系的基本内容,吐鲁番各民族之间交往更加密切,经济上的相依共存、谁也离不开谁更为突出鲜明。吐鲁番各族人民相互信任、相互尊重、相互学习、相互支持、相互谅解已蔚然成风。  

吐鲁番撤地设市,将有效推进民族团结、社会稳定和长治久安。老百姓能够更加深切地感受到党中央、国务院的关怀,感受到工业化、城市化、世俗化发展的脉搏,使吐鲁番古老而年轻的城市显得更加开放、包容、和谐、稳定。会更加有利于聚集多方面的资源、集中各方面的力量,把发展成果更多地用于持续改善民生、推动社会各项事业全面进步及维护民族团结上,特别是撤地设市形成的发展平台的拓展,更加有利于推动民族地区发展,会进一步加强各民族之间的相互交流、相互融合,巩固和发展各民族平等团结互助和谐的社会主义民族关系。  

一切民族问题的最终解决,离不开经济的发展。巩固和谐民族关系,要借助撤地设市的历史机遇,进一步拓展发展平台,按照地区既定的发展思路和发展战略,不断促进经济转型升级,实现跨越式发展,以经济发展、民生改善推动民族问题的妥善处理。具体来说就是要聚精会神抓好经济建设,加快推进工业经济转型升级,实现旅游文化产业融合发展,推进农牧业现代化,以“三个版本”的打造推进先进装备制造业、葡萄酒产业、现代物流产业、旅游文化产业、纺织业、现代特色农业快速发展,用发展促进民族团结。  

吐鲁番撤地设市后,能够依据法律规定健全完善社会治理机构和加强基层政权建设,推进社会管理创新,结合实际完善相关制度。在新形势下巩固和谐民族关系,要结合吐鲁番撤地设市所获得的相关职能和权力,进一步加强和完善民族关系方面的相关法律法规,总结处理民族关系方面问题的经验,将民族团结工作纳入法治化轨道,做到有法可依,有章可循。同时要进一步贯彻党和国家民族宗教政策,依法保护正常的宗教活动,依法打击一切在宗教外衣掩盖下的分裂破坏活动,依法加强对宗教事务管理,建立正常的宗教秩序,引导宗教与社会主义社会相适应,通过宗教和谐实现民族和谐。  

巩固和谐民族关系,在撤地设市后要进一步坚持“三个离不开”思想,大力开展民族团结宣传教育,让各族群众全面了解党的民族、宗教政策,认识到加强和维护民族团结,始终是吐鲁番各项工作成败、吐鲁番能否实现“三年上台阶、五年大跨越”的关键所在,是各族人民幸福生活的关键所在。同时要更加细致地开展民族团结各项工作,及时解决各族群众生产生活中出现的各种影响和谐的问题,努力消除一切不利于民族团结的因素。  

 

来源:吐鲁番日报 

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved