设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻20190305 03/05
· 吐鲁番电视新闻20190304 03/05
· 吐鲁番电视新闻20190303 03/04
· 吐鲁番电视新闻20190302 03/02
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2019/01/10/g5grg59u9i.jpg
吐鲁番市委一届六次全体(扩大)会...
/_mediafile/tlf/2019/01/03/3yh6iqilvm.jpg
吐鲁番市第四次全国经济普查正式...
/_mediafile/tlf/2019/01/01/1va86xmins.jpg
国家主席习近平发表二〇一九年新...
/_mediafile/tlf/2018/12/06/93kedatd9u.jpg
市一届人大常委会第二十八次会议召开

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>网上办事>>正文

 

关于拟作出吐鲁番市顺祥加油站、新疆美汇特石化产品有限公司140万吨高等级道路沥青项目配套24万立方米原料油及溶剂油储罐建设项目环境影响评价文件批复决定的公示
2019-02-12 18:54     (点击:)
[字号: ]

关于拟作出吐鲁番市顺祥加油站、新疆美汇特石化产品有限公司140万吨高等级道路沥青项目配套24万立方米原料油及溶剂油储罐建设项目环境影响评价文件批复决定的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对吐鲁番市顺祥加油站项目、新疆美汇特石化产品有限公司140万吨高等级道路沥青项目配套24万立方米原料油及溶剂油储罐建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2019年2月12日-2019年2月17日(5个工作日)。 

联系电话:0995-8665828(兼传真) 

通讯地址:吐鲁番市示范区月光湖路66号(邮编838000) 

序号 

项目 

名称 

建设 

单位 

建设 

地点 

环境影响评价单位 

项目 

概况 

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施 

备注 

140万吨高等级道路沥青项目配套24万立方米原料油及溶剂油储罐建设项目 

新疆美汇特石化产品有限公司 

吐鲁番市鄯善县工业园区 

新疆煤炭设计研究院有限责任公司 

项目性质为新建,规模为24万立方米原料油及溶剂油储罐,主要油品为重质原料油、2#溶剂油,原料油周转量按300万吨/年计,2#溶剂油周转量按300万吨/年计。主要建设8座30000m3常压立式储罐,泵房、配电室、汽车装卸站、库房及2台20吨/h的导热油炉,项目所需的水、电、汽、风、氮气、消防系统、给排水等公用工程依托原有生产厂区。项目总投资12000万元,其中环保投资为140万元,占总投资的1.16%。 

1.严格落实废气污染防治措施。项目储罐区加强设备维护保养,所有机泵、管道、阀门、鹤管等连接部位及运转部位鹤静密封点部门须连接牢固,定期检查设备接口,做到严密、不渗、不漏、不跑气。灌装区设置油气回收处理装置,油气经处理后排放,处理效率大于98%,并严格控制油品装卸的温度和速度,非甲烷总烃满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中周界外浓度最高点4mg/m3要求;项目导热油炉废气采用多管除尘+双碱法脱硫工艺除尘脱硫,经处理后通过35m高排气筒排放,满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)中表2新建锅炉大气污染物排放浓度限值中限值要求。 

2.落实水污染防治措施。本项目废水主要为导热油炉水除尘器含尘废水,经沉淀池沉淀后,上清液循环使用,不外排。生活污水依托原有项目。 

3.做好固体废物污染防治工作。项目油品储存产生的油底渣及废导热油为属于危险废物,须委托有资质单位处置,危险废物临时贮存满足《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)。油炉灰渣作为制砖厂原料综合利用。 

4.强化噪声污染防治措施。合理布局厂内噪声源,选用低噪声设备,采取消声、隔声、减震等措施,确保满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类声环境功能区标准要求。 

5.建立严格的环境管理体制。制订完善的环保规章制度和预防事故应急预案,做好环境污染事故应急和防范,提高操作管理水平,加强设备管理、维护及操作人员的教育培训,杜绝环境污染事故的发生。 

吐鲁番市顺祥加油站项目 

吐鲁番市顺祥加油站 

吐鲁番市高昌区七泉湖镇 

重庆九天环境影响评价有限公司 

设计成品油零售量为800t/a。其中,汽油350t/a,柴油450t/a。主体工程:罩棚;辅助工程:2个地埋卧式双层油罐,其中1个30m3汽油罐,1个50m3柴油罐,总容积55m3,4台单枪加油机,站房1座,建筑面积225m2,包括办公室、便利店、库房、门卫室等;公用工程及环保工程。总投资119万元,其中环保投资23万元,占总投资的19.3%。

1.严格落实各项废气污染防治措施。配套安装油气回收系统保持正常使用,满足《加油站大气污染物排放标准》(GB20952-2007)油气排放限值。加强加油机组、储油罐无组织排放的管理,确保非甲烷总烃无组织排放达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中非甲烷总烃无组织排放标准限值要求。冬季采暖使用电锅炉供暖,严禁使用燃煤锅炉。 

2.落实水污染防治措施。地下油罐设置防渗池,罐池内表面贴衬玻璃钢防渗层;在油罐装设液位自动监测系统,防止成品油泄漏造成大面积的地下水污染。加油管线采用固定工艺管道,选用耐油、耐土壤腐蚀、导静电的复合管材,确保罐体不发生泄漏等事故;对油罐采用防水混凝土箱式内填土(砂)埋设方法,油罐四周建设水泥防渗层,避免油罐泄漏;加油棚区和卸油区进行地表硬化;职工生活污水及加油站流动人口产生的污水经防渗化粪池处理后由清污车定期清运至七泉湖生活污水集中处理设施处理。 

3.做好固体废物污染防治工作。清罐产生的少量清罐废液和油泥,须委托有资质的处置单位定期清理、收集,进行无害化处理。站内设置垃圾收集箱,定期拉运至垃圾填埋场进行填埋处理。 

4.做好噪声污染防治工作。针对站内噪声源,要选用低噪声设备,并采取减振、降噪等防护措施,确保厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准。 

5.建立严格的环境管理体制。严格落实并强化环境风险防控措施,细化程序,明确责任,确保环境安全。项目主要环境风险为成品油的泄漏和火灾爆炸,应落实安装报警仪、防静电设施、设置储罐围堰等环境风险防范措施;完善环保规章制度,制定环境风险应急防范预案,落实环境风险事故预防和应急处理措施,定期开展环境风险应急防范预案演练。提高操作管理水平,加强设备管理、维护及操作人员的教育培训,控制和降低环境风险,杜绝环境污染事故的发生。 

6.加强绿化工作,在厂区周边种植花草树木,起到美化环境和防尘、降噪的功效。 

吐鲁番市环保局 

2019年2月12日 

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved