设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20180701) 07/01
· 吐鲁番电视新闻(20180630) 07/01
· 吐鲁番电视新闻(20180629) 06/29
· 吐鲁番电视新闻(20180628) 06/28
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/06/11/g7yu4abjay.jpg
4800吨吐鲁番哈密瓜即将走进内地...
/_mediafile/tlf/2018/05/25/b6qc1ix46k.jpg
吐鲁番市召开2018年教育工作会议
/_mediafile/tlf/2018/05/25/8x44lh73ng.jpg
吐鲁番市将建30个电动汽车充电设施
/_mediafile/tlf/2018/05/23/370v7b6ba7.jpg
吐鲁番火焰山景区进入旅游高峰期

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>网上办事>>正文

 

新疆129户企业被列入严重违法失信企业名单
2018-06-15  来源:天山网   (点击:)
[字号: ]

天山网讯(记者杨若莎报道)6月13日,记者从自治区工商局获悉,近日,自治区工商局根据《企业信息公示暂行条例》和《严重违法失信企业名单管理暂行办法》,将129户被列入经营异常名录满三年的企业列入严重违法失信企业名单。  

据悉,被列入严重违法失信企业名单的企业,将被作为重点监督管理对象,其法定代表人、负责人,3年内不得担任其他企业的法定代表人、负责人;同时将在政府采购、工程招投标、国有土地出让、授予荣誉称号等方面被依法予以限制或禁入。  

自2014年10月1日《企业信息公示暂行条例》和《企业经营异常名录管理暂行办法》实施以来,新疆先后有28.06万市场主体因未履行公示义务或通过登记住所无法取得联系等原因,先后被各级工商和市场监管部门依法列入经营异常名录。被列入经营异常名录后,企业如果仍然不履行公示义务或及时进行住所变更手续,申请移出经营异常名录,满3年后将被工商部门依法列入严重违法失信企业名单管理,通过国家企业信用信息公示系统(新疆)向社会公示。  

根据《严重违法失信企业名单管理暂行办法》规定,企业自被列入严重违法失信企业名单之日起满5年未再发生失信行为,由有管辖权的工商部门移出。其中,因列入经营异常名录届满3年被列入严重违法失信企业名单的企业,5年未再发生失信行为,需向省级工商部门提出移出名单申请,其移出难度相对较大。  

据了解,目前自治区工商局已在国家企业信用信息公示系统(新疆)“信息公告”中的“期满三年提醒公告”栏目,陆续发布即将被列入严重违法失信企业名单的提醒公告。  

自治区工商局提醒广大企业,应及时在国家企业信用信息公示系统(新疆)信息公告栏或直接查询本企业名下的信用记录情况,同时,要认真履行法定义务,于每年6月30日前报送年报,避免被列入经营异常名录或严重违法失信企业名单,对企业生产经营造成不必要的损失。  

来源:天山网  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved