设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20180613) 06/13
· 吐鲁番电视新闻(20180612) 06/12
· 吐鲁番电视新闻(20180611) 06/11
· 吐鲁番电视新闻(20180610) 06/10
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/06/11/g7yu4abjay.jpg
4800吨吐鲁番哈密瓜即将走进内地...
/_mediafile/tlf/2018/05/25/b6qc1ix46k.jpg
吐鲁番市召开2018年教育工作会议
/_mediafile/tlf/2018/05/25/8x44lh73ng.jpg
吐鲁番市将建30个电动汽车充电设施
/_mediafile/tlf/2018/05/23/370v7b6ba7.jpg
吐鲁番火焰山景区进入旅游高峰期

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>网上办事>>公共服务>>交通服务>>机动车>>正文

 

吐鲁番市将建30个电动汽车充电设施
2018-05-24  来源:吐鲁番电视台微信公众号   (点击:)
[字号: ]

丝绸之路在线网讯5月22日,记者从吐鲁番市发改委了解到,全市将建30个电动汽车充电设施,为节能减排、绿色出行提供基础设施保障。

实习记者范琪琦说:“我现在所在的位置是新能源电动汽车综合展厅,在我身旁的是电动汽车交流充电桩。随着科技的进步,人们环保意识的进一步提高,越来越多的人们在绿色出行时会选择低碳环保的新能源交通工具,纯电动汽车就是其中之一。”     

据了解,全市30个电动汽车充电设施建设点,将建设公共交流充电桩1327个。建成后,可满足1900辆电动汽车充电需求。目前,全市已建设新能源电动汽车充电站3个,位于吐鲁番市示范区公交车停车场、西线客运站和光明路供电公司内,各配置14台双枪式快充一体机,可满足28辆纯电动公交车充电。     

吐鲁番市宏发电动汽车销售有限公司总经理陶兰洲说:“它有两种充电方式,一种是在家里220伏就可以充电,然后就是走到路上,咱们今后充电桩路上的高压充电380伏,几十分钟就充好了。它最大的特点就是环保。”     

根据《吐鲁番市电动汽车及充电设施规划报告》,预计到2020年,吐鲁番市电动汽车将达到1180辆。其中,公交车150辆,出租车220辆。而市民对环保低碳的电动汽车也倍感兴趣。     

市民谭超说:“我们这个充电的话,也才八分钱左右,每天充电的话特别方便,这边到处也有充电站了。绿色又环保,年轻人也提倡绿色环保,也省一定的费用。”     

来源:吐鲁番电视台微信公众号    

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved