设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻20190522 05/22
· 吐鲁番电视新闻20190521 05/21
· 吐鲁番电视新闻20190520 05/20
· 吐鲁番电视新闻20190519 05/19
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2019/05/23/26j391wu113.jpg
新疆首家绿色旅游酒店在吐鲁番市授牌
/_mediafile/tlf/2019/05/23/eow9buf0rr.jpg
2018年吐鲁番市城镇新增就业13106...
/_mediafile/tlf/2019/05/06/68gdg7fgkv.jpg
“五一”小长假吐鲁番接待游客71....
/_mediafile/tlf/2019/05/04/7dzn242kdm.jpg
吐鲁番市污染防治工作取得显著成效

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>网上办事>>公共服务>>交通服务>>公共交通出行>>正文

 

【春运2019】缩短过检时间 投用智能设备
2019-02-01 11:13  来源:新疆日报   (点击:)
[字号: ]

新疆各机场、火车站全力做好旅客出行服务

新疆日报讯(记者马伊宁 逯风暴 实习生梁燕妮报道)1月29日,春运第9天。乌鲁木齐地窝堡国际机场迎来客流高峰,当天进出港航班505班,航班起落正常,旅客出行有序。    

当前,乌鲁木齐国际机场T1、T2、T3航站楼均可在航站楼内实现互转,并有专职人员提供中转引导服务,方便旅客根据行程进入不同航站楼乘坐航班。乌鲁木齐国际机场安检总站将通道后方设置为开放式,开放了“无行李快速安检通道”“女性旅客安检通道”“晚到旅客安检通道”和“军人优先通道”,缩短了旅客过检时间;地面服务部根据旅客出行高峰时段增加值机柜台,防止旅客长时间排队等待;自助值机柜台全部投入使用,方便没有行李的旅客快速办理值机手续。    

在T3航站楼,旅客不仅可以用电子登机牌无纸化登机,还能够通过APP查看行李托运过程。在T2航站楼内,呆萌可爱的智能机器人“克鲁泽”当起志愿者,给春运旅客答疑解惑。    

云停车、安检自助验证闸机、智能机器人、智能手推车等一批智能设备的投用,让旅客在春运期间体验到了“智慧出行”的便捷。据悉,疆内其他部分机场也已陆续开通电子登机牌等服务,为旅客带来舒适、便捷、智慧的全新出行服务体验。    

春运期间,乌鲁木齐站是全疆客流量最大的火车站,从28日开始,节前出行的旅客逐渐增多。为方便旅客进站乘车,乌鲁木齐站南广场进站口已临时启用,已购买当日车票(含互联网购票,但尚未取票)的旅客可以从南广场进站口进站乘车。    

乌鲁木齐站实名制系统已经前移,记者看到,在自助实名制核验进站闸机前,旅客只需将身份证放入实名制核验闸机扫描区,核验闸机感应摄像头就会采集旅客的人脸信息,与身份证人脸信息进行比对识别,票、证、人合一即可顺利进站,全程需要3秒,大大提高旅客进站速度。    

另外,乌鲁木齐站专门为“迟到”的旅客开设了进站的“绿色通道”,该通道供发车前30分钟尚未进站的旅客快速进站使用,老人、残疾人等也可通过此通道进站。进到乌鲁木齐站后,51台自助售取票机可满足旅客使用。    

记者从乌鲁木齐站了解到,目前,节前出疆火车票已售罄,但疆内各方向余票尚多。    

新疆铁路部门提醒,未来几天,乌鲁木齐站和乌鲁木齐南站的客流量会持续增加,已经在网上成功订票的旅客要尽量提前取票,并提前到站候车。    

来源:新疆日报   

http://news.ts.cn/system/2019/01/31/035549136.shtml   

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved