设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20181031) 10/31
· 吐鲁番电视新闻(20181030) 10/30
· 吐鲁番电视新闻(20181029) 10/29
· 吐鲁番电视新闻(20181028) 10/29
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/10/28/3a0mn52idc.jpg
吐鲁番市:丰收美景扑面来
/_mediafile/tlf/2018/10/22/19cx3dybwxu.jpg
吐鲁番市召开第六次中央环境保护...
/_mediafile/tlf/2018/10/19/hoi55y6wuv.jpg
吐鲁番市纪委监委驻市发改委纪检...
/_mediafile/tlf/2018/10/13/83dcz0nixx.jpg
2018年全国“双创活动周”吐鲁番...

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>网上办事>>公共服务>>就业服务>>正文

 

高昌区二堡乡布隆买里村农民创业就业基地成立
2018-10-04 阿依古丽·托乎他西 来源:吐鲁番人民广播电台   (点击:)
[字号: ]

9月30日,高昌区二堡乡布隆买里村农民创业就业基地正式授牌开业,这标志着布隆买里村农民创业就业基地正式成立。   

今年以来,吐鲁番市文广局驻高昌区二堡乡布隆买里村“访惠聚”工作队在入户走访时发现,布隆买里村以农民为主体的企业很多,如黄面烤肉店、服装店、超市、裁缝店以及移动联通营业点等都是村里市场经济的先导力量。“访惠聚”工作队认为,可以凝聚起强大的力量,发挥大作用,就组织起了村里的所有商户,共57人组成了布隆买里村农民企业家协会。   

一年来,农民企业家协会在“访惠聚”工作队、后盾单位及乡党委的支持和互助下得到了成长,“访惠聚”工作队队员每周都会定期进行宣讲,传递信息,交流经验,邀请吐鲁番企业家免费培训。如今,农民企业家协会在“访惠聚”工作队的带领下,加入了村务工作委员会创新成立的群众工作行动队,成为宣讲员、致富能手,力所能及的为当地村民做好事、办实事,为布隆买里村的发展作出了积极贡献。   

布隆买里村农民企业家协会会长克依木说:“很高兴能成为这里的一员,我们会做好服务,为这里的农民做好表率,共同奋斗,创造幸福生活。”   

据了解,布隆买里村农民创业就业基地一建立,首批就带动了5人就业,使5户家庭受益。   

市政协副主席帕尔哈提·卡德尔参加了此次活动。   

来源:吐鲁番人民广播电台   

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved