设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20171214) 12/14
· 吐鲁番电视新闻(20171213) 12/13
· 吐鲁番电视新闻(20171212) 12/12
· 吐鲁番电视新闻(20171211) 12/11
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2017/12/15/c9998k34h7.jpg
吐鲁番:“结亲周”到处都是亲情...
/_mediafile/tlf/2017/12/07/bag7v2ynca.jpg
【十九大精神进万家】吐鲁番市公...
/_mediafile/tlf/2017/12/06/3juoxaqqdo.jpg
吐鲁番市与中央民族大学签订校地...
/_mediafile/tlf/2017/11/20/5s6539ww7i.jpg
【十九大精神进万家】自治区教育...

 
价格收费 消防服务 万 年 历
手机归属 违章查询 网上证券
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>网上办事>>公共服务>>就业服务>>正文

 

今冬明春吐鲁番市34000名农村劳动力将接受技能培训
2017-12-12 作者:木子 来源:丝绸之路在线   (点击:)
[字号: ]

会议现场 

丝绸之路在线网讯(文/图 木子)12月11日,记者从吐鲁番市2017年今冬明春农村劳动力职业培训动员会上了解到,今冬明春我市将组织34000名农村劳动力进行技能培训,实现转移就业,转移就业率平均要达到75%以上。  

据了解,此次培训以企业就业为主,重点结合固定资产投资项目所需职业工种、纺织服装企业、短平快项目以及农产品加工开展“三定”培训。全年预计培训农村劳动力34000人。其中:高昌区12500人、鄯善县11300人、托克逊县8850人、示范区1350人。职业资格证书取证率要达到85%以上,转移就业率平均要达到75%以上。  

凡是年满18周岁至45周岁具有新疆户籍,有转移就业愿望的农村青壮年劳动力均可报名参加培训。集中培训时间为2017年12月1日至2018年3月30日。部分培训时间可以根据实际需要顺延。  

培训内容包括军训、公共科目培训、职业资格培训、网络扶贫及创业培训。其中,职业资格培训包括固定资产投资项目促进农村劳动力就业技能培训、纺织服装企业岗前培训、有组织成建制转移就业技能培训、特色产业促就业技能培训、新型农业经营主体带头人培训、职业技能教育培训中心汉语言及技能培训。网络扶贫及创业培训包括建档立卡贫困户网络技能培训、返乡务工人员网络创业培训和农村青年电商培育工程。培训方式主要以订单、定岗、定向培训为主。  

据介绍,此次培训旨在以贯彻落实十九大精神和乡村振兴战略为统领,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,加快培养一支技能娴熟、适应需求的高素质劳动者队伍,努力实现“培训一人、转移一人,就业一人,致富一家”,促进各族群众通过技能培训掌握1-2门实用技术实现就业,拓宽增收致富的门路,推动全市经济社会发展。  

作者:木子 

来源:丝绸之路在线  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      协办:吐鲁番市人民政府相关部门

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved