设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

2017年7月14日吐鲁番市未来24小时天气预报 07/14
吐鲁番市气象台提供
吐鲁番电视新闻(20170713) 07/13
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
政府信息公开指南
政府各部门信息公开
监督保障制度
依申请公开
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>财政公开>>财政预决算>>正文
 
关于2016年吐鲁番市本级财政预算调整方案的报告
2016-12-20  
[字号: ]
 索 引 号 GG001-4100-2016-00017  公开方式 主动公开  公开日期 2016-12-20

吐鲁番市第一届人民代表大会常务委员会第十二次会议材料     

    

关于2016年吐鲁番市本级财政预算调整方案的报告

2016年12月12日在吐鲁番市第一届人大常委会第十二次会议上

吐鲁番市财政局局长 杜汉伟

主任、各位副主任、秘书长、各位委员:    

我受市政府委托,向大会作《关于2016年吐鲁番市本级财政预算调整方案的报告》,请予审议,并请各位委员提出意见。    

2016年,市财政部门在市委、政府的坚强领导下,在人大常委会的监督指导下,紧紧围绕全市公共财政预算收入31.7亿元,公共财政预算支出55.53亿元目标任务,攻坚克难、迎难而上,加快财政体制改革,狠抓收支预算管理,努力克服经济下行压力,经济增长缓慢等因素的影响,积极发挥财政职能作用,全力“保民生、保运转、保稳定”,为吐鲁番市经济和社会事业发展、社会大局稳定提供了坚强的财力保障。    

一、全市公共财政预算收支完成情况    

1-10月份,全市公共财政预算收入完成220796万元为年初预算的69.5%,同比增长7.2%,增收14860万元。其中:税收收入完成157889万元,完成预算的72.8%,同比增长17.5%,增收23566万元。非税收入完成62907万元,完成预算的62.3%,减收8706万元,同比下降12.2%。    

分区县完成:高昌区公共财政预算收入完成54887万元,为年初预算的69.9%,同比下降6.5%,减收3838万元;鄯善县公共财政预算收入完成79035万元,为年初预算的68.4%,同比增长10.4%,增收7456万元;托克逊县公共财政预算收入完成48988万元,为年初预算的56.5%,同比下降1.1%,减收520万元。    

分石油、地方收入完成:石油收入完成22682 万元,占公共财政预算收入的10.27%;地方财政收入完成198227万元,占公共财政预算收入的89.78 %。    

全市政府性基金预算收入完成30615万元,为年初预算的38.3%,同比下降48.2%,减收28431万元。    

全市公共财政预算支出完成587392万元,为年初预算的105.8%,同比增长5.5%,增支30417万元。分区县:高昌区完成199086万元,为年初预算的119.1%,同比增长11.9%,增支21111万元;鄯善县完成177882万元,为年初预算的109.7%,同比下降11%,减支22051万元;托克逊县完成129372万元,为年初预算的99.3%,同比增长10.3%,增支12073万元。    

全市政府性基金预算支出27517万元,为年初预算的34.4%,同比下降41.3%,减支19390万元。    

二、市本级公共财政预算收支完成情况    

从今年执行新的分税制体制以来,市本级税收大幅增长。1-10月份,公共财政预算收入完成37886万元,为年初预算的102.4%,同比增长45%,增收11762万元;政府性基金预算收入完成187万元,为年初预算的2.5%,同比下降81.4%,减收820万元。    

1-10月份,公共财政预算支出完成81052万元,为年初预算的84.7%,同比增长31.2%,增支19284万元;政府性基金预算支出完成1158万元,为年初预算的15.5%,同比增长112.5%,增支613万元。    

三、1-10月份全市财政运行情况    

(一)公共财政预算收入同比增长7.2%。今年以来受经济下行、经济结构调整等政策性因素的影响,财政部门面临前所未有的困难,收支矛盾十分突显。为确保年初收支目标任务的完成,财政部门千方百计采取各项有力措施,积极筹措财政资金,大力争取上级部门的资金支持,加强与人行、国、地税工作协调力度,帮助区县财政分析研究并解决财政运行的困难。积极培植财源,努力服务于地方经济建设和发展,保障了民生等刚性支出的需要。通过以上措施,全市公共财政预算收入由负转正,经济增速稳步增长。截止10月份公共财政预算收入同比增长7.2%。(1月份-7.5%、2月份- 5.6%、3月份4.4%、4月份9.2%、5月份25.6%、6月份4.8%、7月份0.3%、8月份0.4%、9月份4.4%、10月份7.2%)    

(二)税收收入同比增收23566万元。1-10月份,全市税收收入完成157889万元,同比增长17.5%,增收23566万元,主要是:增值税同比增长15828万元,个人所得税同比增长1479万元,城市维护建设税同比增长1017万元,城镇土地使用税同比增长9556万元,耕地占用税同比增长7292万元,分别增长50%、19.2%、14.3%、207.2%、709.3%,全市税收收入明显加快。    

(三)财政收入结构更加科学合理。    

近年来,我市财政收入结构中非税收入占公共财政预算收入的比重过大,一次性收入成为完成年终任务的重要收入来源。今年以来税收收入增幅持续好转,税收和非税收入分别占公共财政预算收入的71.51%、28.49%,财政收入结构在合理的比例区间。这充分说明国家出台的稳增长、调结构、三降一补等政策为地方经济发展注入了活力,吐鲁番市经济产业转型升级的优势逐渐显现,从而撬动了税收收入的增长,促使我市财政收入结构日趋科学合理。    

(四)重点民生项目支出保障有力。    

各级财政部门全力保障就业、教育、医疗、文化、住房保障、社会就业、维护稳定等事业发展,将有限的财力优先向基层倾斜,有力地保障基层各族群众的切身利益。截至1-10月份,全市累计拨付民生项目资金433255万元,占公共财政预算支出的73.8%,同比增长3%,增支12778万元。    

四、全市财政运行中存在的困难    

(一)公共财政预算收入短进度4.4亿元,收支矛盾十分显现。    

截止10月底,全市公共财政预算收入短进度4.4亿元,除市本级外,各区县均未完成序时进度任务,其中:市本级超进度7044万元;高昌区差10571万元;鄯善县差17220万元;托克逊县差23257万元。目前各区县已采取有效措施,有信心力争完成全年收入任务。    

(二)政府性基金收入受政策性影响同比有所下降。    

截止10月,全市政府性基金收入完成30615万元,同比下降48.2%,减收28431万元。由于受经济下行压力的影响,商业用地和公用用地均大幅度减少,土地出让金等一次性基金收入同比下降较大。    

(三)政策性因素影响收入进度。    

一是我市工业经济生产下跌势头仍然不减,地方工业企业税收增长缓慢。受矿产资源型经济结构的主导因素影响,经济增长缓慢、民间资本不够活跃等问题依然存在。二是“营改增”政策的执行,影响税收收入下降。三是结构性减税继续加大。    

五、面对今年经济下行,财政十分困难的情况下,为确保我市民生支出,采取以下有效措施:    

(一)加强组织财政收入工作。紧紧围绕年初制定的财政收支两大目标任务,将任务分部门、分税种、分行业进行层层分解,责任到人,落实到位。建立“财、税、库”联席周例会制度,各相关部门密切配合,查找分析问题,组织税源,促进全年财政收入任务的完成。同时市本级财政部门加大非税收入征缴力度,严格按照年初非税收入的征收计划,认真分析研究增加非税收入的政策依据和来源,同时加强与市直非税收入单位的沟通协调,用活、用好非税收入调控机制,更好发挥非税收入对我市的财源作用。1-10月份,市本级非税收入完成9016万元,完成年初预算的103%,仅今年下半年,市本级完成非税收入任务5838万元,占全年非税收入任务的65%。市本级提前2个月完成了年初预算公共财政收入任务。    

(二)财政部门严格按照《预算法》及年初预算的批复,做好每月的预算执行工作。加强对预算收入预测和执行分析工作,每月对财政资金的执行情况进行监控,建立健全财政内部管理制度,制定了《吐鲁番市财政资金管理规定》、《财政收支执行周报制度》、《财政预算执行收支进度通报制度》等资金管理办法和工作制度,使财政预算管理更加规范、资金的使用更加合理,切实发挥了财政部门对财政资金的监管和统筹作用。    

(三)积极争取上级部门资金支持力度。今年以来市本级财政部门每月向财政厅反映吐鲁番市财政缺口的困难,积极争取各业务处室大力支持和高度认可。截止10月,累计争取上级专项资金及转移支付资金23亿元。争取地方政府存量债券置换和新增政府债券置换资金17.9亿元,极大缓解了我市支出和债务偿还压力。    

(四)加强局机关内部管理,转变工作作风,发挥财政部门职能作用。    

今年以来,市财政局机关对本单位内部工作实行绩效管理,加强机关效能建设,转变工作作风,提高工作效率,在资金的拨付上加快进度,发挥财政资金使用效率,将有限的财力重点保障民生、维稳等刚性支出,大力压减“三公”经费、培训费及公用经费支出,将压减节约的财政资金用于吐鲁番市委、政府新出台的对残疾人两免一补政策、全市高中阶段免学费教育、贫困家庭子女教育资助政策等民生项目,使吐鲁番市各族人民群众感受到党的温暖,共享改革发展的成果。    

六、为确保2016年度财政决算质量,规范财政管理工作,需提请人大审议通过的事项有:    

(一)关于市本级财政收支调整情况:(详见附表1)    

1、财政收入    

根据自治区补助市本级地方政府债务资金及自治区调整增加了我市公共财政预算收入任务5840万元,按照《预算法》的规定,现需对本级的总财力进行调整,市本级年初预算总财力为92171万元,(其中:公共财政预算收入37010万元,加上级补助收入18861万元,区(县)上解专项38300万元,减:排污费专项列收列支2000万元),今年自治区补助地方政府新增债券资金收入8500万元,新增加一般公共财政收入任务5840万元,调整后当年本级收入总计106511万元,其中:一般公共财政收入任务为42850万元。其中:一般公共财政收入任务由年初预算37010万元,增加5840万元,调整后市本级收入任务为42850万元。(不包括新增加的自治区补助专项资金)。    

2、财政支出    

年初预算公共财政预算支出95660万元,按照财政决算报表要求,需增加自治区补助地方政府新增债劵资金支出8500万元。当年本级应调整支出总计 104160万元。(不包括新增加的自治区补助专项资金)。(说明:对此次自治区调整的任务5840万元不做增加支出任务,原因是市本级年初预算支出任务95660万元,加新增债券支出8500万元,1-10月份支出已完成81052万元,目前尚有23108万元的支出任务未完成,因此将5840万元不列入支出任务中。)    

对市本级2016年财政总收入调整为106511万元,总支出调整为104160万元,请予以审议批准。    

(二)市本级调整年初项目预算情况    

调整年初项目预算的原因:今年是民生建设年,自治区先后出台了对个人增加津补贴、警衔津贴补助等惠民政策,而这些个人刚性支出在年初预算中均未列支,市直预算单位新增、调入人员工资、民生资金、配套资金等支出项目大幅增加,财政收支矛盾十分突出。具体调整如下:    

1、关于调减年初预算安排的市重点项目前期费(吐鲁番飞机场项目补贴)2000万元、市文化馆项目经费1000万元,共计3000万元,调整至自治区补助新增债券项目列支的说明如下:    

今年自治区补助我市新增债券资金8500万元,其中:两个项目为年初预算安排并符合新增债券支出项目,1、市文化馆项目资金1000万元;2、吐鲁番飞机场项目补贴2000万元。将本级从年初预算项目调减3000万元,列入新增债券资金安排,调整后新增财力3000万元。由于市本级年初预算缺口资金3.83亿元,截止目前各区县上解资金5792万元,其中高昌区上解2445万元、鄯善县上解3347万元、托克逊县无上解收入。当年急需的项目和人员经费无财力安排。通过调整,新增财力3000万元,弥补了市本级资金紧张的困难。通过市委财经领导小组会议研究通过后,调整财力3000万元,资金已按照会议纪要拨付项目使用单位,具体拨付情况如下:(详见附表2)    

(1)自治区新出台警衔津贴补助(2015年1月-2016年6月份),市本级公检法司、森林公安局人员补助共450万元;    

(2)市商务局第二届吐鲁番国际干果交易会经费55万元;    

(3)市文化体育广播影视局文化馆建设项目资金300万元;    

(4)市直单位增人增资、正常调资补助资金394万元;    

(5)市食药局检测能力建设项目地方配套资金200万元;    

(6)市文化体育广播影视局文化馆、图书馆设计经费102万元;    

(7)市民宗委民族团结进步创建经费100万;    

(8)市第六小学办学启动经费100万元等;    

(9)市纪委专案工作经费77.16万元;    

(10)市实验中学配备安装中央空调经费70万元;    

(11)市人民医院等级医院创建暨示范区新院建设表彰经费50万元;    

(12)市住建局《吐鲁番市美丽乡村建设规划设计导则》编制经费40万元等。    

调整财力目前余额237万元,待11-12月份急需的项目予以安排。    

现将调整情况及使用方案情况予以报告,请予以审议。    

2、需将本级预算单位、部门的年初预算项目支出进行调整对年初预算未执行完的支出项目预算进行调减,用于弥补11-12月份的急需的民生等项目支出缺口。    

预算调减资金1587万元,具体项目如下:(详见附表3)    

(1)教育支出年初预算安排1224万元,调整预算887万元,调减337万元;(说明:从双语教育专项基金年初预算安排1000万元,已拨付663万元,调减指标337万元)    

(2)特色产业重点项目年初预算安排2810万元,调整预算2310万元,调减500万元;(说明:从文化产业发展资金年初预算安排500万元,调减指标500万元)    

(3)市财政归还贷款本金利息,年初预算安排6043万元,调整预算5643万元,调减400万元;(说明:市中心医院示范区建设项目利息800万元,已拨付84.49万元,留用支付利息资金315.51万元,调减指标400万元。    

(4)项目前期费年初预算3000万元,(新增债券调减2000万元)余1000万元,已使用400万元,调减350万元。    

以上调减资金共计1587万元。    

需增加的预算项目1587万元,具体如下:(详见附表3)    

(1)教育支出增加337万元。(用于吐鲁番市高中阶段免费教育及贫困家庭子女教育资助经费337万元;实际此项经费共计581.23万元,另从预备费列支181.23万元);    

(2)增人增资增加400万元(用于今年提高机关事业单位干部基本工资标准补助资金地方配套资金361.62万元);    

(3)党建专项活动经费增加50万元(用于区县基层党建目标责任奖励资金);    

(4)社保配套专项增加210万元,(用于本级配套资金残疾人“两项补贴”市财政补助资金210万元);    

(5) 预备费增加590万元,用于年底急需的民生项目。    

以上调减年初预算项目4587万元,调整后调增资金4587万元。请予研究审议。    

3、关于市本级2016年预备费使用情况:    

按照本级人大批准,年初预算预备费安排1000万元, 1-10月上旬,财政已支出921.28万元。11-12月份余额78.72万元,用于安排急需的项目。按照新《预算法》的规定和审计监督的要求,现向人大常委会报告。(详见附表4)    

(三)关于2016年自治区下达地方政府存量债券置换和新增政府债券置换资金情况:    

1、自治区下达吐鲁番市地方政府置换债券和新增政府债券资金分配方案:(详见附表5)    

按照自治区政府存量置换债券方案,将178983.3万元(政府存量债券置换资金135103.8万元,新增政府债券资金43900万元)分配给高昌区49690.29万元、鄯善县96411.91万元、托克逊县23891.1万元、本级8990万元。    

2、对本级地方政府置换债券和新增政府债券资金及使用方案:(详见附表6)    

市本级8990万元(地方政府债券置换资金490万元、新增政府债券资金 8500万元),根据自治区文件要求置换2014年6月审计确认的及提前偿还2016年当年到期或提前偿还2017年的政府负有偿还确认的本金,主要项目有:    

1、自治区分配定向置换农发行贷款地方政府置换债券资金490万元,为2010年吐鲁番现代农业科技示范园区种苗中心建设项目490万元。    

2、新增政府债券资金 8500万元明细项目如下:    

(1)吐鲁番市政务服务中心 :吐鲁番市政务服务中心建设项目1000万元;    

(2)吐鲁番市委组织部:党员干部现代远程教育管理中心建设项目900万元;    

(3)吐鲁番机场:保障能力提升工程项目2000万元;    

(4)吐鲁番市文化体育广播影视局:吐鲁番地区文化馆(立项批复名称为撤地设市前名称)(麦西来甫保护中心)建设项目1900万元;    

(5)吐鲁番市文化体育广播影视局:吐鲁番市体育中心建设项目1000万元;    

(6)吐鲁番市文化体育广播影视局:吐鲁番地区传媒中心建设项目(立项批复名称为撤地设市前名称)1000万元;     

(7)吐鲁番市文化体育广播影视局:吐鲁番市足球基地建设项目200万元;    

(8)吐鲁番电视台:新疆吐鲁番电视台基础设施建设项目500万元;    

上述项目已按照规定的用途全部拨付到各区县和本级用款单位。按照新《预算法》和自治区财政厅的文件要求,将全市178983.3万元(地方政府存量债券资金135083.3万元和新增政府债券资金43900万元)分配使用方案需提交市人大常委会审议。    

七、关于吐鲁番市地方政府债务限额情况。(详见附表7)    

为规范政府举债行为,将债务余额控制在限额内,不超限额举债,加大政府债务防范风险管理。根据《预算法》、《自治区做好地方政府债务限额管理工作的意见》(新财预〔2016〕19号)的要求和自治区《关于下达2016年分地区地方政府债务限额的通知》(新财预〔2016〕45号),2016年自治区核定下达我市债务限额为600600万元,(其中一般债务限额555600万元,专项债务限额45000万元)。分区县情况:市本级38106万元;高昌区195791万元;鄯善县218829万元;托克逊县147874万元。    

截止2015年末,吐鲁番市政府债务余额489608万元,其中:已偿还144301万元(置换存量债务135083.3万元),新增债券额度43900万元,截止2016年10月底全市债务余额合计501895万元,根据自治区财政厅新财预[2016]45号文件规定,我市2016年地方政府债务余额将控制在自治区核定的600600万元限额内。同时规定,将2016年地方政府债务限额经同级政府同意后报同级人大常委会批准,并向社会公开。    

主任、各位副主任、秘书长、各位委员:完成好今年财政收支两大目标任务难度很大,经济下行因素仍在延续,完成年初收入任务十分艰巨,我们坚信,在市委、政府的正确领导下,在市各级人大的支持和监督指导下,市各级财政部门将千方百计采取有力措施,咬定目标任务不放松,认真落实财政收入目标责任制,努力克服一切困难,为完成今年财政目标而努力奋斗!    

以上报告,请予审议。    

附件:1.市本级2016年调整预算情况表    

2.2016年吐鲁番市本级调整财力资金使用情况表    

3.市本级财政预算支出调整及项目安排情况表    

4.2016年市本级预备费使用情况表    

5.2016年吐鲁番市政府置换债券及新增政府债券资金分配情况表    

6.2016年吐鲁番市本级政府置换债券及新增政府债券资金使用情况表    

7.吐鲁番市2016年地方政府债务限额表     

来源:吐鲁番市财政局   

    

附件【11.16日定表(附件1-7表).xls
关闭窗口

新疆吐鲁番市政府主办     吐鲁番市政府办公室承办

吐鲁番市电子政务管理办公室提供技术支撑   (0995) 8522885 | tlfdzzw@sina.cn   地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

市政府办公室信息科 tlfxs@163.com   | 吐鲁番市网络违法犯罪举报邮箱 tlfga@sina.cn

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved