设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20170713) 07/13
· ​吐鲁番电视新闻(20170712) 07/12
· ​​吐鲁番电视新闻(2017071... 07/11
· 吐鲁番电视新闻(20170710) 07/10
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2017/07/11/c5958q6r1n.jpg
湖南省来我市考察指导对口援疆工作
/images/17/07/11/4rrcwwpg7u/xx8t_image001.jpg
托克逊至沙尔湖公路建设PPP项目签...
/_mediafile/tlf/2017/07/02/1nvzne302fr.jpg
自治区国土资源厅来吐鲁番市调研...
/_mediafile/tlf/2017/07/02/2ldhnb02e1.jpg
吐鲁番市召开喀什地区城乡富余劳...

 
价格收费 求职招聘 消防服务
万 年 历 手机归属 违章查询
电子地图 网上证券 新疆福彩
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>图文专题>>访惠聚活动>>政策文件>>正文

 

自治区举行“访惠聚”驻村工作总结表彰暨动员送行会议
陈全国讲话 雪克来提·扎克尔主持 孙金龙出席 李鹏新宣读表彰决定
2017-02-26     (点击:)
[字号: ]

 

自治区举行“访惠聚”驻村工作总结表彰暨动员送行会议

陈全国讲话 雪克来提·扎克尔主持 孙金龙出席 李鹏新宣读表彰决定

2月25日,自治区召开“访民情惠民生聚民心”驻村工作总结表彰暨动员送行会议。自治区党委书记、新疆生产建设兵团党委第一书记、第一政委陈全国,自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔等领导为受表彰的2016年自治区“访惠聚”驻村工作先进工作队、先进工作者和优秀组织单位代表颁发荣誉证书和奖牌。(新疆日报记者崔志坚摄)  

天山网讯(记者王娜报道)今天(2月25日)上午,自治区“访民情惠民生聚民心”驻村工作总结表彰暨动员送行会议在新疆人民会堂举行。会议深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是在第二次中央新疆工作座谈会上和视察新疆时的重要讲话精神,按照自治区第九次党代会的部署要求,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,总结2016年度“访惠聚”驻村工作,对“访惠聚”驻村工作进行再动员、再部署。  

自治区党委书记、新疆生产建设兵团党委第一书记、第一政委陈全国出席会议并讲话,自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔主持会议。自治区党委副书记、兵团政委孙金龙和自治区领导尔肯江·吐拉洪、徐海荣、李学军、马学军、彭家瑞、田文、沙尔合提·阿汗等出席会议。自治区党委副书记、秘书长李鹏新宣读自治区党委、政府关于表彰“访民情惠民生聚民心”驻村工作2016年度先进工作队、先进工作者和优秀组织单位的决定。  

在欢快的乐曲中,陈全国、雪克来提·扎克尔等领导为受表彰的2016年自治区“访惠聚”驻村工作先进工作队、先进工作者和优秀组织单位代表颁发荣誉证书和奖牌。  

随后,陈全国为自治区、地州市、县市区和兵团的2017年驻村工作队队长代表分别授旗。  

陈全国在讲话中,代表自治区党委和政府,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向奋战在基层一线的广大驻村工作队员致以崇高的敬意,向各派驻单位和驻村队员的亲属以及关心支持“访惠聚”驻村工作的社会各界表示衷心的感谢。  

陈全国指出,开展“访惠聚”驻村工作,是贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标的重要举措,是争取凝聚人心、密切联系群众的重要举措,是夯实基层基础、巩固党在新疆执政地位的重要举措,是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的重要举措,是转变干部作风、建设高素质干部队伍的重要举措,要进一步增强责任感、使命感、紧迫感,扎扎实实把“访惠聚”驻村工作不断引向深入、推向前进。  

陈全国充分肯定了第三批驻村工作取得的成绩。他指出,去年以来,全区各级各部门各单位认真贯彻落实自治区党委和政府的部署要求,高度重视、精心组织,强化保障、有力推进。广大驻村干部深入基层、融入群众,舍小家、顾大家,履职尽责、全力以赴,使第三批驻村工作在前两批的基础上取得了新的成绩,维护了社会稳定,促进了民族团结,密切了干群关系,加强了基层组织,推动了增收致富,锻炼了各族干部,为促进新疆社会稳定和长治久安作出了积极贡献。  

陈全国指出,自治区党委和政府高度重视“访惠聚”驻村工作,去年专门制定下发了文件,进一步明确了驻村工作的指导思想、总体要求、主要任务和推进措施。各地各部门各单位、各驻村工作队要认真抓好落实,使驻村工作的目标更加聚焦、任务更加务实、措施更加有力、成效更加明显。  

一要围绕“一个总目标”。紧紧围绕以习近平同志为核心的党中央为新疆确定的社会稳定和长治久安总目标,坚定不移用总目标统一思想、统一认识、统一步调、统一行动,以总目标为指导,谋划驻村工作、部署驻村工作、推进驻村工作,贯穿驻村工作的始终、检验驻村工作的成效。  

二要把握“一条主线”。突出学习宣传贯彻好党的十八届六中全会精神,学习宣传贯彻好习近平总书记系列重要讲话精神特别是在第二次中央新疆工作座谈会上和视察新疆时的重要讲话精神,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣贯彻落实党的路线方针政策和党中央的各项决策部署,落实自治区第九次党代会的部署要求。  

三要落实“八项任务”。一是维护社会稳定。牢固树立稳定压倒一切的思想,坚决落实好自治区党委出台的各项维稳措施。要不落一户地深入走访,及时了解村情民意,把苗头性倾向性问题解决在萌芽状态。积极配合开展严打,抓好村(社区)治安综合治理,促进宗教和睦和谐。二是建强基层组织。着力整顿软弱涣散基层党组织,推动基层党组织“星级化”创建,选优配强村(社区)第一书记和村“两委”班子,推动村级组织规范化建设,加强基层党员干部培训力度,切实把村级党组织建设成为服务群众、维护稳定、反对分裂的坚强战斗堡垒。三是做好群众工作。落实直接联系群众制度,积极参与开展好“民族团结一家亲”活动,采取多种形式开展社会主义核心价值观、中国梦和感党恩教育,开展民族团结和“去极端化”宣传教育,入情入理地教育群众维护祖国统一、民族团结,和宗教极端思想划清界限,打牢稳定发展的群众基础。四是落实惠民政策。要深入宣传,使各族群众清清楚楚、明明白白,知道惠在何处、惠从何来。推动落实好惠民工程,确保各项惠民政策不打折扣、不被棚架。要加强对各类惠民政策落实和资金项目管理情况的督促检查,坚决防止基层干部贪占惠民款物、优亲厚友、侵害群众利益等问题,让党的政策真正惠及各族群众。五是拓宽致富门路。充分发挥派出单位和驻村工作队的优势,帮助各族群众理清发展思路,发展特色产业,抓好技能培训,努力实现村民户户有门路、经常有收入。六是推进脱贫攻坚。按照“一个都不能少、一个都不掉队”的要求,帮助推进精准扶贫、精准脱贫,加快脱贫步伐。七是办好实事好事。从群众最关心最直接最现实的利益问题入手,帮助解决就业、就医、就学,通路、通水、通电、通讯、通邮、通广播电视,农村安居和游牧民定居工程等实际问题,落实好全民免费体检,突出抓好学前教育和双语教育、确保适龄儿童入学应入尽入,持续办好利民惠民实事好事。八是壮大党员队伍。积极协助基层党组织做好党员发展工作,在严格标准、严格程序的前提下,每年发展一定数量的新党员,不断壮大党员队伍,努力建设一支对党忠诚、作用突出、数量充足、结构合理的农牧民党员队伍。  

陈全国要求,要加强组织领导,为“访惠聚”驻村工作提供坚强保障。一要落实责任。各级党委和政府要把“访惠聚”驻村工作摆在突出位置,做到重视程度、人员力量、资金投入、工作效果“四个到位”;各级领导小组及办公室要有效发挥综合协调、组织指导、督促检查、舆论引导等职能作用;要坚持一村一队一派驻单位,各派出单位要把“访惠聚”驻村工作与单位总体工作同安排、同落实、同检查、同考核;各驻村工作队要在当地县乡两级党委领导下、紧紧依靠村级党组织开展工作。二要派优干部。要严格标准,做到好中选优、优中选强;优化结构,坚持老中青结合、民汉干部搭配;崇尚实干,坚决克服“四风”“四气”,真抓实干、埋头苦干,以优良的作风做好“访惠聚”驻村工作。三要严格管理。严明政治纪律和政治规矩,严肃反分裂斗争纪律,严格执行组织纪律、工作纪律、生活纪律、财经纪律,树立驻村干部忠诚、干净、担当的良好形象。要坚持日常督促检查与年终集中考核相结合,将“访惠聚”驻村工作成效列入绩效考核内容。对认识不到位、责任不到位、工作不落实、失职渎职,在稳定方面出现问题的,要依法依纪严肃追责。四要强化保障。强化经费保障、项目保障、生活保障、安全保障,确保“访惠聚”驻村工作扎实深入推进。五要树好导向。要完善激励机制,把驻村工作经历作为提拔任用干部的必要条件,注重在驻村工作中锻炼干部、培养干部、发现干部、检验干部、选拔干部。要加大宣传力度,为驻村工作开展营造良好舆论氛围。  

雪克来提·扎克尔在主持时指出,全区上下要认真传达学习贯彻会议精神,要深刻领会、准确把握“访惠聚”驻村工作的目标任务和工作要求,进一步增强行动自觉。要明确目标任务,把树牢“一个总目标”作为驻村工作的总纲、核心任务、着眼点着力点,把贯穿“一条主线”作为驻村工作重大政治任务,把落实“八项任务”作为驻村工作的重要责任和使命,不折不扣做细做到位。要聚焦作风建设,认真贯彻落实“学转促”专项活动要求,制定落实方案,细化工作措施,完善推进机制,狠抓工作落实。各级党委政府、各级驻村工作领导小组办公室、各派出单位要认真落实责任,加强协调配合,为驻村工作做好服务、提供保障;各驻村工作队员要牢固树立“四个意识”,严格遵守纪律,相互关心、相互帮助、相互补台;驻村工作队队长要发挥引领示范作用,团结带领全体队员扑下身子、真抓实干,形成干就干成、干就干好的浓厚氛围。  

地(州、市)负责同志代表、受表彰的2016年驻村工作队和2017年驻村工作队代表在大会上发言。  

会议以电视电话会议形式召开。自治区人大、政府、政协、新疆军区、兵团领导,自治区高级人民法院、自治区人民检察院、空军乌鲁木齐基地、武警新疆总队、自治区公安边防总队、自治区公安消防总队、自治区公安厅警卫局主要负责同志,自治区“访惠聚”驻村工作领导小组成员,区(中)直单位负责同志、2017年驻村工作队队员代表、受表彰的先进个人和集体代表在主会场参加会议。  

来源:天山网 

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

新疆吐鲁番市政府主办     吐鲁番市政府办公室承办

吐鲁番市电子政务管理办公室提供技术支撑   (0995) 8522885 | tlfdzzw@sina.cn   地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

市政府办公室信息科 tlfxs@163.com   | 吐鲁番市网络违法犯罪举报邮箱 tlfga@sina.cn

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved