设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20170508) 05/08
· 吐鲁番电视新闻(20170507) 05/08
· 吐鲁番电视新闻(20170506) 05/08
· 吐鲁番电视新闻(20170505) 05/05
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2017/05/07/i9mzdepfhq.jpg
托克逊县“品‘鲜’季--桑葚熟了...
/_mediafile/tlf/2017/05/04/21efb5bmbn.jpg
吐鲁番市举办“访惠聚”驻村工作...
/_mediafile/tlf/2017/04/29/dqhnu574g9.jpg
我市召开庆祝“五一”国际劳动节...
/_mediafile/tlf/2017/04/25/19328ycfgqq.jpg
国务院医改办复评吐鲁番市公立医...

 
价格收费 求职招聘 消防服务
万 年 历 手机归属 违章查询
电子地图 网上证券 新疆福彩
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>图文专题>>访惠聚活动>>新闻动态>>正文

 

吐鲁番市国土资源局在赛尔克甫村开展“民族团结一家亲”庆“三•八”联谊活动
2017-03-13 国土资源局 网上投稿   (点击:)
[字号: ]

3月7日,吐鲁番市国土资源局机关干部职工前往“访惠聚”驻村工作队赛尔克甫村委会,与结对亲戚、驻村干部及村委会干部举行“民族团结一家亲”庆“三·八”联谊活动,共同庆祝国际劳动妇女节第107周年,并召开座谈会。各族干部职工与结对亲戚通过庆“三·八”、手拉手、心连心、交朋友,加深了解、增进感情,感受血浓于水的兄弟情、姐妹情,手足相亲、守望相助。 

市国土局机关干部职工、结对亲戚、驻村干部及村委会干部165人参加此次联谊活动。 

首先,与结对亲戚进行座谈。会前全体人员奏唱中华人民共和国国歌。 

座谈会上,市国土资源局党组成员、副局长、驻村工作队队长金为国同志主持,干部职工玉山同志在座谈会上进行双语宣讲《始终坚持高举社会主义稳定和长治久安总目标伟大旗帜》。随后,“民族团结一家亲”亲戚代表发言。 

接着,市国土资源局党组书记、副局长张成文同志向广大的妇女同胞们表示节日的祝贺,同时向“访惠聚”驻村工作组的同志们表示亲切的问候,鼓励各族干部群众互学语言,互相帮扶,开展活动,文化引领,增进感情。他提到,此次举行“民族团结一家亲”庆“三八”联谊活动,召开座谈会,目的就是充分体现“亲戚越走越亲、朋友越走越近”的理念,突出互访、互学、互助的重点,充分利用各种手段和途径与结对亲戚经常能互通电话,发微信、聊天谈心,切实了解和掌握结对子亲戚家庭成员的思想动态、生产、生活状况,从关心生活点滴开始拉近距离,培养朴素的民族情感。 

最后,举行“民族团结一家亲”庆“三八”联谊活动。 

结对亲戚演唱新疆民族歌曲,我局干部职工殷桂华同志清唱《一杯美酒》,用动人的歌声交融民族之间的感情;模特走秀表演,展示的是维吾尔族美女们的自信与靓丽,她们的服装是就业合作社的员工设计制作,妇女自主创业也证明了广大女性在社会中不可或缺的一股力量,同时也展现着吐鲁番文化引领与民族特色;随后进行互动游戏,到“单腿捆绑向前冲”项目时,大家一个个兴致高涨,齐心协力使出浑身力气,现场充满着加油呐喊声、欢笑声,全场洋溢着热闹喜庆的气氛。开心、尽兴的游戏互动,把各族同胞的心拉得更近了。游戏结束后,大家与结对亲戚坐在一起,真正如同亲兄弟、亲姐妹一样,共同品味着羊肉抓饭,拉家常。 

此次联谊活动形式多样、意义深远,各族同胞载歌载舞、其乐融融,在欢声笑语中度过“三·八”妇女节。不仅进一步加强了各民族之间交流交往交融,增进了血浓于水的亲情感、携手并进的责任感、紧紧团结的使命感,更是展现了新时代女性自强不息精神面貌;体现了女性在一个家庭中的教育主导作用以及对美好生活的不懈追求与向往;证明了在当今社会中“女人半边天”的重要作用;体现了全局对女同志特别的关爱,最大限度地提高广大女同志的生活质量和幸福感,增强各民族之间的凝聚力和向心力,度过了一个健康快乐而有意义的节日。 

来源:吐鲁番市国土资源局 

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

新疆吐鲁番市政府主办     吐鲁番市政府办公室承办

吐鲁番市电子政务管理办公室提供技术支撑   (0995) 8522885 | tlfdzzw@sina.cn   地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

市政府办公室信息科 tlfxs@163.com   | 吐鲁番市网络违法犯罪举报邮箱 tlfga@sina.cn

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved