设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20161206) 12/09
· 吐鲁番电视新闻(20161208) 12/09
· 吐鲁番电视新闻(20161207) 12/09
· 吐鲁番电视新闻(20161202) 12/02
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2016/12/09/2z5s8uq1i99.jpg
“姜妈妈”和她的维吾尔族女儿
/_mediafile/tlf/2016/12/09/8livm6lhp7.jpg
吐鲁番市委第三巡视组巡察吐鲁番...
/_mediafile/tlf/2016/12/08/2v5xx0njhl.jpg
雪克来提·扎克尔在吐鲁番调研
/_mediafile/tlf/2016/12/07/10c4wj2ejnc.jpg
2016年中泰集团产业链招商洽谈签...

 
价格收费 求职招聘 消防服务
万 年 历 手机归属 违章查询
电子地图 网上证券 新疆福彩
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>图文专题>>访惠聚活动>>新闻动态>>正文

 

吐鲁番市“召回调换”倒逼住村干部履职尽责
2016-12-07     (点击:)
[字号: ]

吐鲁番政府网讯:近期,吐鲁番市再次对13名不胜任、不履职、不作为的市县住村干部予以召回调换。今年以来,吐鲁番市已有3批先后31名住村干部被市委组织部坚决召回调换,倒逼住村干部尽职履职。  

摸底评定针对住村以来,一些下派干部中存在的不尽责不尽心、挂名不出力、老弱病残孕、派出单位充数字、组织纪律性不强、团结不好、工作不在状态、工作能力不强、不能胜任“访惠聚”活动的住村干部,吐鲁番市再次进行摸底评定。经村党支部、乡镇党委评定,区县“访惠聚”办审核,共评定出20余人,经层层核实审定,最终确定对其中13人予以召回调换。  

排查摸底过程中,市委组织部、市“访惠聚”活动办公室设计制作了相关表格,印发各区县并通过电话、QQ群、微信群联络指导,及时跟踪了解和督促排查摸底进展情况,解答各区县在排查中遇到的问题,确保按照统一标准和尺度,公平、公正、客观、规范开展排查摸底工作,确保工作严肃性。  

约谈单位市“访惠聚”办对13人进行调查核实后,报市委组织部领导研究确定。市派干部由市委基层办领导与市直单位和自治区驻吐单位的主要领导进行约谈;对于选派单位领导不重视的,由市委组织部分管领导进行约谈;区县派干部由区县委组织部、“访惠聚”办有关领导与选派单位主要领导进行约谈。  

优化调整针对不能从事“访惠聚”活动或不适合开展住村工作的,责令选派单位限期换人,召回人员由单位进行批评教育并且年底考核不予评优,要求调换人选能力素质和身体情况与住村工作组空缺岗位相一致,由选派单位研究确定人选报“访惠聚”办审核同意后予以调换,针对没有特殊情况、不安心住村工作、找理由要回来的坚决不予调换并要求选派单位进行严厉批评教育。批评教育本着治病救人的原则,确定由选派单位对其进行批评教育调换16人,批评教育2人,调换人员须于3日内全部到位。  

跟踪管理市“访惠聚”密切关注已调换人员到位情况和未调换人员批评教育情况,跟踪了解已调换人员和未调换人员的工作表现情况。对被召回人员认识不到位、态度不端正、不能正确对待、不服从组织安排的,经批评教育仍不悔改的,在年终考核时直接确定为基本称职或不称职等次,5年内不得提拔重用。市委组织部、市“访惠聚”办同时不断加大督促检查力度,同时,切实加强住村工作组干部管理,依据《住村工作组管理办法》,从小处着手,从细处发力,严厉整治住村干部干与不干一个样、干好干坏一个样的心态。  

处理办法对13名不能胜任“访惠聚”活动的住村工作组人员全部召回,所有被召回人员取消今年内一切评先评优资格。针对因生病或受伤住院、身体状况不好、家庭确有实际困难的由所在单位给予关心帮助,做好思想政治工作。针对工作积极性不高、工作能力不强的由所在单位主要领导进行批评教育。针对组织纪律性较差、工作不在状态的由所在单位作出处理并扣除本人一定数额的精神文明奖、综合治理奖、民族团结奖和维稳津贴。  

实行住村干部召回制度,是对住村干部考核制度的进一步健全完善,让召回制真正成为激发住村干部活力的引擎,倒逼干部住村尽职履职。  

来源:吐鲁番市“访惠聚”办公室  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

新疆吐鲁番市政府主办     吐鲁番市政府办公室承办

吐鲁番市电子政务管理办公室提供技术支撑   (0995) 8522885 | tlfdzzw@sina.cn   地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

市政府办公室信息科 tlfxs@163.com   | 吐鲁番市网络违法犯罪举报邮箱 tlfga@sina.cn

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved