设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20171109) 11/09
· 吐鲁番电视新闻(20171108) 11/08
· 吐鲁番电视新闻(20171107) 11/07
· 吐鲁番电视新闻(20171106) 11/06
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2017/11/03/5s7j9s17m8.jpg
吐鲁番市委一届四次全体(扩大)会...
/_mediafile/tlf/2017/10/25/bbhh1yfu7y.jpg
党的十九大主席团举行第二次会议 ...
/_mediafile/tlf/2017/09/30/7iy0w36r4u.jpg
我市推进喀什和田城乡劳动力转移...
/_mediafile/tlf/2017/09/23/bkc09ecxwl.jpg
持续亮剑讲政治 担当尽责保稳定

 
价格收费 消防服务 万 年 历
手机归属 违章查询 网上证券
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>图文专题>>访惠聚活动>>新闻动态>>正文

 

抗洪救灾 “访惠聚”人在行动
2016-08-05     (点击:)
[字号: ]

吐鲁番政府网讯:近日,托克逊县周围山区连降大雨,县域范围一直乌云笼罩着天空,细雨时断时下。根据防汛消息和气象预告周围山区将有大量的洪水延白杨河和阿拉沟向县城袭来。8月2日下午,洪水沿着白杨河从夏乡布拉克佰什村穿过,宽广的河床已经被凶猛的洪水占满,一浪高过一浪地向下游狂奔,发出的吼声周围两公里内可以听到。洪水造成多处险情,夏乡布拉克佰什村“连心桥”、路被洪水冲毁,两岸村民近20户院落被洪水冲击、浸泡,无法回家,直接影响了近80名群众的生活,人民生命、财产受到威胁。   

汛情就是命令。夏乡党委对此高度重视,立即启动紧急救灾抢险预案。布拉克佰什村工作组人员与村干部迅速赶到现场,严阵以待,采取应对措施,落实抗洪防灾事宜,力争将农民财产的损失降到最低。   

多方加大宣传。工作组、妇女组长开展防洪宣传,要求家长管护好自己的孩子、家畜禽和家庭财产。青少年、壮年男性切勿充满好奇,寻找刺激,在河水中停滞。孩子安全意识差,家长要严加监管,水位上涨切勿在河滩玩耍。   

加强值班备勤。安排村民兵在白杨河两岸值班,严禁人员通行。桥已被冲断,过往此路段的人和车辆要调整路线、绕行。并要求村干部值班民兵和工作组人员保持手机24小时畅通,随时联系随时沟通。如发现有人落水或其他险情,要级是拨打110报警电话。同时,安排一名村干部专门进行灾情统计。   

全力做好转移。教育村民不要恐慌。对白杨河北岸被洪水浸泡院落的家庭,要求他们撤离到安全地带,晚上临时疏散到自己亲戚、邻居家夜宿,以防不测。同时,清理家中贵重物品带离家中。工作组还向乡政府汇报情况协调解决防洪物资。   

参与抗洪救灾。动员青壮年群众参与抗洪保护家乡行动上来。面对汹涌的洪水,为避免被洪水浸泡院落的家庭遭受更大的损失,工作组和青壮年农民投入到抗洪救灾中。大家用棉被、砖头、挡板等堵住向院落冲击的洪水,及时疏导洪水向下游奔流,收到显著效果。   

截至目前,水势已减弱,除冲毁路、桥外,没有造成其他经济损失。老百姓已安全回家。(图/文 王成)    

图为凌晨查看汛情    

来源:托克逊县夏乡布拉克佰什村工作组   

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      协办:吐鲁番市人民政府相关部门

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved