设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20180322) 03/22
· 吐鲁番电视新闻(20180321) 03/21
· 吐鲁番电视新闻(20180320) 03/20
· 吐鲁番电视新闻(20180319) 03/20
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/03/08/2pmikn6qoeu.jpg
“湘吐情·一户一工人”第二期培训...
/_mediafile/tlf/2018/03/08/abz8puzoc0.jpg
吐鲁番市高昌区公安局交警大队开...
/_mediafile/tlf/2018/03/07/6km99eqpoz.jpg
吐鲁番各族干部热切关注两会 热议...
/_mediafile/tlf/2018/03/07/34220teply.jpg
吐鲁番市召开2018年“3·15”国际...

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>网上办事>>正文

 

火洲学生参观消防科普教育基地掌握防火知识
2017-07-25 市消防支队 网上投稿   (点击:)
[字号: ]

 

7月18日下午,吐鲁番市第六双语幼儿园组织十余名幼儿教师来到吐鲁番市消防支队蒲昌路中队进行参观、学习、交流。  

进门时,看到一身英姿挺拔的哨兵,教师们纷纷惊叹不已,说到:哇,站的好笔直,真的和电视上一样;这么热的天,站到外面怎么受得了那!大家你一言我一语的门口顿时响起一片哗然,引起不少路人的侧目关注。 

参观过程中,无论是高精尖的器材或是高大的消防车,都引得教师们极高的兴趣。  

在车库,整齐排列的消防车像等候检阅的士兵,庄严而威武。教师们屏住呼吸,看着这些高大之物。待中队战士对车辆器材进行讲解时,有的忍不住到驾驶室坐着体验消防车的感觉;有的俯身观察着车底,有的踮脚仰望着车顶上复杂的构造。当消防人员打开器材装备车时,不知是谁发出惊叹声,一时间,整个车库变得欢乐连连。  

正当教师在车库欢声笑语时,忽然看见远处中队战士水带铺设的飒爽英姿,便一路小跑赶过去观看并发出了赞叹声,顿时赞叹声响彻营区。此时,战士对教师进行灭火姿势、方法的讲解示范,并讲解如何预防火灾和快速疏散方法,赢得了教师们的雷鸣掌声。  

在战士宿舍,看到平整的床铺、四四方方的“豆腐块”,教师们不断发出赞美之声,园长对教师们说,要向我们的消防战士学习好习惯、好作风。看着教师们脸上不可置信的表情,战士开始讲解并演练叠被子的过程,园长有幸获得战士手把手教习,看到自己亲手做成的“豆腐块”,园长不禁拍起手为自己鼓掌,也获得大家的一致称赞。  

消防安全对于每个人来说都是非常重要的学习科目,只有通过不断的进行“走进红门、消防疏散演练”等消防主题活动,才能对社会起到宣传作用,从而达到“教育一个学生,带动一个家庭,影响整个社会”的目的。  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安机关备案证书号:652100000010001  Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved