设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

2017年11月6日吐鲁番市未来24小时天气预报 11/06
吐鲁番市气象台提供
吐鲁番电视新闻(20171109) 11/09
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
政府信息公开指南
政府各部门信息公开
监督保障制度
依申请公开
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>人事管理>>干部选拔>>正文
 
2017年新疆将继续选派4000名高校毕业生赴援疆省市培养
2016-12-24  
[字号: ]
 索 引 号 GG001-61300-2016-00011  公开方式 主动公开  公开日期 2016-12-24

12月21日,从新疆维吾尔自治区人力资源和社会保障厅获悉,2017年自治区将继续坚持公开公平公正、“先定岗、再培训、后就业”的原则,以贫困家庭、南疆四地州和少数民族高校毕业生为重点,面向企业、基层事业单位,选派4000名高校毕业生赴援疆省市培养。 

据了解,培养对象为2010年以来未就业的全日制普通高校毕业生。县市、乡镇(街道)公益性岗位上聘用的高校毕业生;“三支一扶”人员、“大学生西部计划”志愿者等基层项目服务期满考核合格的高校毕业生。培养时间一般不超过3个月,培养采取疆外与疆内相结合的方式进行。  

届时,自治区将在新疆公共就业服务网(www.xjggjy.com)上公告招聘岗位,自治区统一组织资格审查,合格人员将进行考试,企业择优确定培养人员。未就业高校毕业生在培养期间计算工龄,给予生活补贴,高校毕业生到企业就业后,对其个人缴纳的基本养老保险费、基本医疗保险费和失业保险费给予最长不超过3年的全额补贴。  

自治区公共就业服务局相关负责人告诉记者,今年我区共为181家企事业单位选拔4158名高校毕业生,其中,少数民族2000多人,到企业就业1840人,到事业单位就业1283人,到非公有制企业就业的1089人。  

“通过培养工作,企业就业成为高校毕业生就业主渠道,不仅提升了高校毕业生急需的专业知识和技能,还极大地促进了就业困难的女性、少数民族、南疆四地州高校毕业生就业。”该负责人说。 

稿源:天山网  

关闭窗口

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      协办:吐鲁番市人民政府相关部门

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved