设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻20190522 05/22
· 吐鲁番电视新闻20190521 05/21
· 吐鲁番电视新闻20190520 05/20
· 吐鲁番电视新闻20190519 05/19
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2019/05/23/26j391wu113.jpg
新疆首家绿色旅游酒店在吐鲁番市授牌
/_mediafile/tlf/2019/05/23/eow9buf0rr.jpg
2018年吐鲁番市城镇新增就业13106...
/_mediafile/tlf/2019/05/06/68gdg7fgkv.jpg
“五一”小长假吐鲁番接待游客71....
/_mediafile/tlf/2019/05/04/7dzn242kdm.jpg
吐鲁番市污染防治工作取得显著成效

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

 

吐鲁番市消防支队开展消防知识进校园活动
2019-03-27 19:47 马金凤 来源:吐鲁番新闻   (点击:)
[字号: ]

3月24日,是第24个全国中小学生安全教育日。当天,市消防支队、市教育局联合在高昌区葡萄沟布依鲁克学校开展消防知识进校园活动。  

活动中,消防宣传员向师生们重点讲解了火灾如何预防、初期火灾扑救措施、火场逃生等消防安全知识,并根据典型案例,分析火灾产生的原因,让全体师生对消防安全知识有了更深刻的了解,进一步提高了校园安全防范意识,掌握应对突发事件基本技能。  

随后,学生们在教师的指导下,回到各自班级开展安全主题班会,大家通过电子教学设备,进一步了解消防安全知识,并现场模拟如何拨打“119”。  

高昌区葡萄沟布依鲁克学校学生苏比努尔·沙拉木说:“我知道了发生火灾的时候不能惊慌,不能紧张,要冷静,打给119,打的时候一定要说清楚自己的地址、火大不大,还要说清楚自己的姓名。”  

活动中,师生们还进行了突发火灾演练,参观了部分消防器材装备,消防员面对面为师生们讲解了各种消防服装、装备器材的用途及使用方法;手把手指导师生们现场体验空气呼吸器的佩戴和消防器材的使用,让师生们在互动体验中进一步强化消防安全意识,提升灭火、自救技能。  

高昌区葡萄沟布依鲁克学校学生艾克热木·艾合买提说:“我今天认识了好多消防器材,学到了很多知识。回去之后我要告诉我的同学、朋友们,告诉我的爸爸妈妈,遇到火灾的时候要低头,捂住口鼻,找逃生路口。”  

高昌区消防大队高昌路中队消防员郭子嵩说:“通过此次消防宣传让更多的人明白,在发生火灾的情况下如何进行逃生、如何进行自救,让更多的人了解消防安全、认识消防安全。”  

来源:吐鲁番新闻  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved