设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20180917) 09/17
· 吐鲁番电视新闻(20180916) 09/17
· 吐鲁番电视新闻(20180915) 09/17
· 吐鲁番电视新闻(20180914) 09/14
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/09/11/3datu1w12yh.jpg
吐鲁番市举行第34个教师节表彰大会
/_mediafile/tlf/2018/09/09/blvg44k42u.jpg
中海集团艾丁湖希望小学开工
/_mediafile/tlf/2018/09/09/17334r2w3r1.jpg
吐鲁番:文创产品让千年文化活起来
/_mediafile/tlf/2018/09/09/7y7rbma3i6.jpg
吐鲁番:葡萄节上体验沙疗康养

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

 

防震演练 提升应急能力
2018-09-18     (点击:)
[字号: ]

防震演练 提升处突能力---托克逊镇开展地震应急演练

为强化广大干部群众地震应急处突,普及地震逃生知识技能,增强在危险来临时自救、互救能力,9月15日上午11:30,在托克逊县托克逊镇地震应急和救援工作领导小组的指导下,托克逊镇机关、各社区及辖区单位内同时开展地震应急演练。 

为确保演练活动落到实处,托克逊镇组织成立了地震应急和救援工作领导小组,制定了详细的地震应急演练实施方案。演练前,召开演练部署、让大家熟悉应急避震的正确方法、分析本单位的环境条件,讲明演练的程序、内容、时间和纪律要求、疏散的路线和到达的区域、真正地震中如何逃生、自救、互救的正确方法,同时强调演练是预防性、模拟性练习、并非真正的地震应急和疏散,以免发生误解而引发恐慌。 

随着第一次警报声拉响,演练正式开始,托克逊镇机关、社区及辖区单位在本单位办公的干部、办事来的居民群众和学生,在地震应急和救援工作领导小组的指挥下迅速寻找安全躲藏之处,或抱头、闭眼藏在桌子下面,或身体蜷缩躲在墙角。当第二次警报拉响,“请各位不要慌,听指令,大家一起有序撤离……”,大家依照的样子,一手抱头,一手扶着墙壁或扶手,在疏散指导组的带领下有序撤离到安全地点。 

在疏散过程中,成功撤离了所有人员后,总指挥下达演练结束的命令,指挥疏散组组员清点并上报人数。整个演练时间为十分钟。演练活动井然有序,有条不紊,干部群众均做到安全撤离、有序集合。 

防震减灾演练既增强了大家的的安全意识,也培养了互帮互助的良好作风,演练结束后,镇党委副书记、镇长地力木拉提·地里夏提进行了总结讲话,肯定演练的预期效果,表示今日的演练是为了降低将来灾难来临时的人员伤亡和财产损失,提高安全防范意识和防震减灾、自救、自护的能力。(托克逊县托克逊镇干部阿孜古丽·买买提供稿)  

托克逊县克尔碱镇英阿瓦提村组织开展地震灾害应急演练

为进一步提高广大群众的防震应急意识,掌握基本的防震、避震知识和技能,增强应急疏散能力和安全意识。9月15日,托克逊县克尔碱镇英阿瓦提村组织开展地震灾害应急演练,村委会干部、“访惠聚”驻村工作队员、下沉下派干部、警务站民警、英阿瓦提村小学师生70余人参加演练。 

此次演练模拟中强度破坏性地震,震中在英阿瓦提村小学附近,震源深度10千米。上午北京时间10时5分拉响地震警报,全体参演人员就地在办公桌、课桌下采取紧急避险措施,待第一波地震过后,学校教师组织学生迅速有序撤离到操场空旷地带。各支力量干部迅速向学校集结,按照六个职能小组职责分工,帮助学生撤离教室,帮助受灾群众转移,协助医疗救护力量第一时间对伤员采取止血包扎措施,抢救被埋压群众,安抚群众,上报灾情。 

演练结束后,村第一书记朱廷宇对演练进行了点评,此次演练准备充分,演练全过程达到了预期效果,增强了干部和师生的安全防范意识,提高了应对地震灾害的自救互救能力。今后英阿瓦提村将不定期开展突击演练,把演练变成常态化工作,把应急预案演练到每个人的心里去,变成一种行为习惯。(托克逊县人民法院驻克尔碱镇英阿瓦提村工作队杨坤供稿)  

来源:风城零距离  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved