设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20180514) 05/14
· 吐鲁番电视新闻(20180513) 05/14
· 吐鲁番电视新闻(20180511) 05/11
· 吐鲁番电视新闻(20180510) 05/10
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/05/12/68zro9co7n.jpg
吐鲁番市召开2017年度防治艾滋病...
/_mediafile/tlf/2018/05/09/9ym4scy1yx.jpg
湖南教育援疆工作座谈会在吐鲁番...
/_mediafile/tlf/2018/05/08/62skoea55u.jpg
开通定期航班,湖南为吐鲁番旅游...
/_mediafile/tlf/2018/05/01/jxljxdcwf0.jpg
市领导调研托克逊县中央环保督察...

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

 

吐鲁番市举行“5·12”全国防灾减灾宣传日活动
2018-05-13  来源:吐鲁番人民广播电台微信公众平台   (点击:)
[字号: ]

  

5月12日,由吐鲁番市民政局主办,高昌区民政局承办的“5·12”全国防灾减灾宣传日活动启动,副市长艾尼瓦尔·吐尔逊及市、区两级减灾委成员单位有关人员参加了启动仪式。     

今年5月12日是我国第十个防灾减灾日,今年的主题是“行动起来,减轻身边的灾害风险”。     

启动仪式现场,高昌区公安消防大队高昌路中队的消防战士现场展示了破拆工具、消防呼吸器、生命探测仪、救援切割器等消防器材的使用。随后,高昌区红十字会的志愿者在宣传现场详细介绍了心肺复苏的相关步骤以及正确方法,并利用模拟人现场进行了整个急救过程的演练,以便让大家能够熟练掌握开放气道、胸外按压、人工呼吸等急救要领。市民古丽尼沙·买买提:“消防员给我们演示了消防器材的使用,我学到了很多防灾减灾的知识,以后我会多参加这样的活动。”     

当天,市、区民政、气象等部门结合本行业特点制作防灾减灾宣传展板进行展出,并为市民发放了相关宣传资料,进一步增强市民灾害风险防范意识和避险自救能力。市民玛依努尔·买合木提:“我参加了防灾减灾宣传日活动,学了很多知识,人工呼吸,地震的时候,我们需要做哪些措施,还有气象等知识。以后学习更多防灾减灾这方面的知识,提高我的防灾减灾意识。”     

高昌区副区长杨东:“这次防灾减灾日活动主要是增强咱们居民的防灾减灾意识,在发生一些灾难的时候,能够做出正确或恰当的处理措施,对减少广大人民群众生命和财产损失具有重要的指导意义。在后续的活动中还要更进一步加大整体的宣传力度和群众的参与意识,在灾害来临时不恐慌,能够正确的处置对待,将损失降到最低。”    

来源:吐鲁番人民广播电台微信公众平台    

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved