设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(201800109) 01/08
· 吐鲁番电视新闻(20180107) 01/08
· 吐鲁番电视新闻(20180106) 01/08
· 吐鲁番电视新闻(20180105) 01/05
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/01/09/3myji6m8s1.jpg
吐鲁番市委第二轮常规巡察市环保...
/_mediafile/tlf/2018/01/08/dtcn0q69sv.jpg
吐鲁番市委一届五次全体(扩大)会...
/_mediafile/tlf/2017/12/22/8yfeakon49.jpg
吐鲁番新添三家国家3A级景区
/_mediafile/tlf/2017/12/22/6ya5p78xsd.jpg
市领导开展民族团结“结亲周”活动

 
价格收费 消防服务 万 年 历
手机归属 违章查询 网上证券
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

 

冬季安全行车指南
2018-01-05  来源:天山网   (点击:)
[字号: ]

近日,乌鲁木齐降雪降温,路面湿滑,给驾车增加了难度,也给行车安全带来许多不利因素。下面这些冬季安全行车指南,希望能够助你平安出行。   

1.冬季时常出现大风降雪降温天气,驾驶人要时刻关注天气变化,提前选择出行路线,尽量避开早晨和午夜雾气多发时段。遇到暴雪等恶劣天气,驾驶车辆要正确使用灯光,降低车速,保持车距,谨慎驾驶。   

2.降雪、霜冻等恶劣天气情况下,会造成路面摩擦系数降低,影响车辆制动效能,容易发生侧滑。因此,驾驶人在驾车通过易引发滑转的道路时,要严格控制车速,发生车辆侧滑情况,切不可急转方向或紧急制动,要充分利用发动机牵阻作用减速。   

3.冬季一些高速路路段易发大雾、团雾,雾天行车要打开雾灯,控制车速、保持安全车距。在高速公路行车,遇大雾能见度低于50米时,还要开启近光灯、示廓灯、前后位灯和危险报警闪光灯,车速不得超过每小时20公里,就近驶入服务区或驶离高速公路。   

4.冬季气温低,驾驶人要注意加强车辆安全保养。出行前,一定要检查车况,特别要注意车胎气压是否正常,检查车灯、喇叭、转向、刹车、雨刷器等部件是否正常有效。   

5.冬季汽车在行驶过程中由于室内外温差会令车窗凝结雾气,用暖风除雾的同时将前车门窗打开一点,其效果十分迅速有效。还应注意后窗除雾,以观察车后情况并增强倒车过程的安全性。   

来源:天山网   

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      协办:吐鲁番市人民政府相关部门

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved