设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20180218) 02/19
· 吐鲁番电视新闻(20180217) 02/17
· 吐鲁番电视新闻(20180216) 02/17
· 吐鲁番电视新闻(20180215) 02/14
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/02/17/3qvu56k71s.jpg
【我在村里过大年】布拉克村迎新...
/_mediafile/tlf/2018/02/15/8roa24wfwe.jpg
吐鲁番市各族干部群众快乐迎新春
/_mediafile/tlf/2018/01/29/35a0kp8emzv.jpg
吐鲁番市安排部署全市安全生产工作
/_mediafile/tlf/2018/01/29/mq8ku4kmx9.jpg
吐鲁番机场全力奋战保障备降航班

 
价格收费 消防服务 万 年 历
手机归属 违章查询 网上证券
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

 

吐鲁番50.5℃再创我国高温纪录 2017新疆十大天气气候事件公布
2018-01-04 作者:谢慧变 岳燕云 来源:新疆日报   (点击:)
[字号: ]

  新疆日报讯(记者谢慧变 岳燕云报道)1月3日,自治区气象局公布了2017年新疆十大天气气候事件,显示:2017年12月1日—12月25日,全疆降水量较常年同期偏少六成,76%的县(市)积雪较常年同期偏薄。 

  新疆气候中心高级工程师樊静介绍,北疆的新源、富蕴等7县(市)积雪偏薄幅度居历史同期第一位,福海等10县(市)居历史同期第二位。福海等23县(市)积雪不足5厘米,将对我区牧业生产和冬季旅游带来不利影响。 

  “造成降水偏少的主要原因是:去年入冬以来,冷空气活动少,全疆平均气温较常年同期偏高1.4℃,其中北疆20个县(市)气温偏高3.0℃以上。”樊静说。 

  除去年全疆降水偏少外,其他天气气候事件为:吐鲁番再创我国高温纪录,达50.5℃;南疆西部降水量较常年偏多九成;8月气温偏低,是我区近10年首次出现这种情况;2016年至2017年冬季全疆出现历史第二暖冬;6月,呼图壁县创新疆日降水极值;8月,阿克苏地区遭遇特大冰雹;“五一”前后南疆东部遭遇强沙尘暴;乌鲁木齐市雷暴冰雹异常偏早;乌恰县3月连降暴雪,属历史罕见。 

  据了解,十大天气气候事件是由破极值、造成灾害大、社会影响大等方面综合评定的。 

  (原标题:2017新疆十大天气气候事件公布) 


作者:谢慧变  岳燕云
来源:新疆日报 

 

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      协办:吐鲁番市人民政府相关部门

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved