设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20170307) 03/08
· 吐鲁番电视新闻(20170306) 03/07
· 吐鲁番电视新闻(20170305) 03/06
· 吐鲁番电视新闻(20170304) 03/06
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2017/03/07/3bt5okng2gk.jpg
吐鲁番市安排部署第二届新疆春季...
/_mediafile/tlf/2017/03/07/lq0lash2e6.jpg
吐鲁番市2017年第二期爱国宗教人...
/_mediafile/tlf/2017/03/07/1ijt6ban2a2.jpg
吐鲁番市委机关党委举办庆“三·八...
/_mediafile/tlf/2017/03/07/2h8spi00of.jpg
吐鲁番市各级各部门积极动员部署 ...

 
价格收费 求职招聘 消防服务
万 年 历 手机归属 违章查询
电子地图 网上证券 新疆福彩
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

 

吐鲁番机场迎来大面积备降 758名旅客坐动车回乌鲁木齐
2017-02-20     (点击:)
[字号: ]

新疆晨报讯(记者郭玲 通讯员 张栋国)因乌鲁木齐国际机场受暴雪影响,从昨日开始关闭跑道18小时,部分航班因此备降其他机场,吐鲁番机场在暴雪天完成13个航班的备降航班保障任务,保障备降旅客1600余人,住宿630人,组织动车转运至乌鲁木齐758人。 

新疆晨报记者从吐鲁番机场了解到,因乌鲁木齐国际机场受暴雪影响,机场跑道关闭18个小时,部分从外地飞回乌鲁木齐的航班备降其他机场,2月19日15点49分起,吐鲁番机场连续完成杜尚别(国际航班)、西安、长沙、成都、重庆、且末、库尔勒、厦门、阿勒泰、喀什等地飞往乌鲁木齐的13个航班的备降航班保障任务。共保障备降旅客1600余人,住宿630人,组织动车转运至乌鲁木齐758人。 

据悉,此次备降吐鲁番机场的有四川航、南航、东航、天航、吉祥航、奥凯航、厦航7家航空公司。迎接大面积备降,需要机场各部门齐心应对。空管业务部的信息速递、合理调度,灯光站及时开启助航灯光,机务准确指挥引导,消防护卫(机坪运行)部的资源合理调配、对接客梯车,运行保障部根据飞机需要,提供电源车、气源车、清水车、排污车等保障服务;以及地面服务部及时联系协调航空公司,为旅客发放冷餐盒、饮用水,同时密切关注乌鲁木齐天气情况,服务工作人员为自愿中止行程的旅客积极办理相关手续,并根据旅客需要,提供航班延误证明。 

同时,吐鲁番高铁站为备降旅客提供专用售票柜台,机场还为旅客联系吐鲁番市区酒店安排住宿,协调出租车等服务。 

吐鲁番机场作为乌鲁木齐第二机场具有着先天的优势,除了距离近,吐鲁番冬季天气基本以晴朗多云为主,为乌鲁木齐机场在冬季出现特殊天气情况E类及以下机型的备降提供了可靠保障。 

同时,吐鲁番机场与高铁站距离不足500米,交通便利,方便旅客快速换乘。2015年1月14日,冻雾突袭乌鲁木齐机场造成多航班备降,国航滞留吐鲁番的近500名旅客坐动车回到乌鲁木齐,这是疆内首次空铁联运案例。此后陆续有其他航空公司备降航班旅客从吐鲁番采取高铁或汽车形式返回乌鲁木齐。  

来源:新疆晨报  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

新疆吐鲁番市政府主办     吐鲁番市政府办公室承办

吐鲁番市电子政务管理办公室提供技术支撑   (0995) 8522885 | tlfdzzw@sina.cn   地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

市政府办公室信息科 tlfxs@163.com   | 吐鲁番市网络违法犯罪举报邮箱 tlfga@sina.cn

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved