设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20170713) 07/13
· ​吐鲁番电视新闻(20170712) 07/12
· ​​吐鲁番电视新闻(2017071... 07/11
· 吐鲁番电视新闻(20170710) 07/10
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2017/07/11/c5958q6r1n.jpg
湖南省来我市考察指导对口援疆工作
/images/17/07/11/4rrcwwpg7u/xx8t_image001.jpg
托克逊至沙尔湖公路建设PPP项目签...
/_mediafile/tlf/2017/07/02/1nvzne302fr.jpg
自治区国土资源厅来吐鲁番市调研...
/_mediafile/tlf/2017/07/02/2ldhnb02e1.jpg
吐鲁番市召开喀什地区城乡富余劳...

 
价格收费 求职招聘 消防服务
万 年 历 手机归属 违章查询
电子地图 网上证券 新疆福彩
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

 

吐鲁番市全力部署开展春节、全国“两会”期间安全生产大检查
2017-01-20     (点击:)
[字号: ]

 

吐鲁番政府网讯:为认真贯彻落实“1·11”全国、自治区安全生产工作电视电话会议精神和国务院、自治区关于做好岁末年初安全生产工作的有关部署要求,坚决防范群死群伤事故的发生,确保春节、全国“两会”期间安全生产形势稳定,我市决定在全市范围内立即开展安全生产大检查、督查活动。 

本次大检查、督查活动主要针对在全市各行业各领域生产经营企业、单位的安全生产实现全覆盖。检查时间从1月18日开始至3月12日,在检查过程中,认真贯彻落实全国、自治区“1·11”安全生产电视电话会议精神情况;落实《关于开展安全生产大检查通知》(吐政发明电〔2016〕2号)工作情况;举办节庆、大型活动的安全防范措施、应急预案等;企业安全管理、隐患自查自改情况;“春节”及全国“两会”期间应急值守情况;节后复产复工安全保障措施落实等情况实行大检查、督查。  

这次检查的重点行业领域主要有:  

煤矿领域:深刻汲取重庆永川、内蒙古赤峰、山西朔州等重特大煤矿事故教训,严查企业履行安全生产主体责任、24小时领导下井带班制度落实情况;严查企业瓦斯、火灾、水灾等重大灾害治理,各类防治的基础管理、技术管理、现场管理和制度落实情况。

道路交通领域:从人、车、路三个关键环节严防严控道路交通安全风险,加强“春运”、全国“两会”期间的交通安全检查巡查,督促企业合理安排运力、加强旅客疏导分流,及时消除安全隐患、堵塞安全漏洞,严厉打击客运、货运、城市出租车超速、超载、超员、违法占道、疲劳驾驶以及酒后驾驶等违法违规行为;督查检查相关职能部门、企业健全重点路段应对突发事件和灾害性天气风险预警机制,落实风雪、大雾、冰冻等恶劣天气条件下道路通行安全管理、疏导管控和应急保障工作情况。

消防领域:加强对商场市场、宾馆饭店、学校、医院、高层建筑、地下工程和公共娱乐场所等人员密集地点的火灾隐患排查整治;严厉打击未经消防设计审核、验收备案擅自投入使用、违规使用聚苯乙烯和聚氨酯泡沫材料装修装饰、消防设施缺失损坏、安全出口疏散通道堵塞锁闭和违规住人等行为,严格大型群众性活动的审批把关和群众自发性活动等安全管控。

危险化学品、烟花爆竹和民爆、易制爆物品领域:严查危险化学品生产、储存、经营、运输、使用和废弃环节的安全隐患,特别是易燃易爆化学品、合成氨企业和危险工艺环节的安全管理及隐患整治落实情况;严查烟花爆竹运输、储存、销售和燃放等各环节的安全管理,严厉打击无证非法经营、分包转包、非法运输、下店上宅、前店后宅、集中连片经营和销售超规格或不合格产品等行为;严格成品油、民爆、易制爆物品管控,严厉查处生产经营企业未执行流向登记和实名购买制度等情况。

建筑施工领域:加强冬季施工工地、生活区管理,严查明火取暖和乱拉、乱接电气行为,严防烟气中毒、火灾和触电事故。

燃气和供暖用电领域:加强对供气、供热、供电管理及天然气管网、地下管道设施安全巡查和维护,切实加大对天然气等重点领域、餐饮等重点单位、自采暖等重点人群入户检查的频次,及时督促和协助用户消除安全隐患,严防烟气中毒等事故。严禁火锅店、汤锅店、麻辣串店等在餐饮大厅、包厢内使用煤气罐、天然气。

城市管理领域:加强对城市房屋建筑、道路桥梁、寄递物流等领域的安全管理,严格排查危旧房屋、商场、集市、影剧院、宾馆、医院、养老院等人员密集场所存在的安全隐患,严防坍塌坠落、消防火灾和拥挤踩踏等事故发生。

非煤矿山、旅游、冶金、有色、电力、特种设备等行业和领域也要结合行业特点和节后企业复产复工实际,加强对重点部位、危险因素高的工艺环节安全检查,落实安全保障措施,坚决防范各类事故发生。 

市委副书记、政法委书记赵文泉同志在1月11日安全生产会议上强调,市安委办加强检查力度,各区县委、政府、市直各部门要认真落实国务院和自治区安全生产电视电话会议精神,进一步强化主体责任、监管责任和领导责任。一个企业一个企业排查隐患,在检查、督查过程中,抓小抓细抓落实,严密防范群死群伤事故发生,确保全市各族群众过一个欢乐祥和的春节”。 

来源:吐鲁番市安监局 

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

新疆吐鲁番市政府主办     吐鲁番市政府办公室承办

吐鲁番市电子政务管理办公室提供技术支撑   (0995) 8522885 | tlfdzzw@sina.cn   地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

市政府办公室信息科 tlfxs@163.com   | 吐鲁番市网络违法犯罪举报邮箱 tlfga@sina.cn

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved