设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20171109) 11/09
· 吐鲁番电视新闻(20171108) 11/08
· 吐鲁番电视新闻(20171107) 11/07
· 吐鲁番电视新闻(20171106) 11/06
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2017/11/03/5s7j9s17m8.jpg
吐鲁番市委一届四次全体(扩大)会...
/_mediafile/tlf/2017/10/25/bbhh1yfu7y.jpg
党的十九大主席团举行第二次会议 ...
/_mediafile/tlf/2017/09/30/7iy0w36r4u.jpg
我市推进喀什和田城乡劳动力转移...
/_mediafile/tlf/2017/09/23/bkc09ecxwl.jpg
持续亮剑讲政治 担当尽责保稳定

 
价格收费 消防服务 万 年 历
手机归属 违章查询 网上证券
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>科普知识>>正文

 

百科 | 突遇火灾,你真的会逃生自救吗?
2017-05-12  来源:中国消防   (点击:)
[字号: ]

突遇大火如何正确自救呢?

这份火灾自救指南请收好!  

1、火灾袭来时要迅速逃生,不要贪恋财物。   

2、遇火灾不可乘坐电梯,要向安全出口方向逃生。   

3、当火势不是很大时,应沿着消防通道迅速往楼下跑。   

4、穿过浓烟逃生时,要尽量使身体贴近地面,并用湿毛巾捂住口鼻。   

5、紧急情况下,人们总是向着有光亮的方向逃生。但是,这时火场中,电源多半已被切断或已短路跳闸,光亮之地正是火魔肆虐之处。    

6、安全防范意识要加强,身处火场,丝毫不松懈。    

7、莫笑!关键时刻这种步伐会保命。    

8、千万不要盲目跳楼,可利用疏散楼梯、阳台,落水管等逃生自救。    

请记住,

只有正确逃生自救,

才能确保生命安全!

除了以上要牢记的火灾自救指南   

火场自救72字口诀,你知道吗?    

日常生活中我们如何预防以及面对火灾呢?

  

  

火灾逃生几大误区 记清别中招    

原路逃生:一旦发生火灾,人们总是习惯沿着进来的出入口和楼道逃生,发现此路被封死时,才去寻找其他出入口。殊不知,此时也许已失去最佳逃生机会。   

盲目追随:常见的盲目追随行为是人们面对大火不知所措,慌乱情况下选择跳窗、跳楼,躲在门角等等。   

惯性思维:人们总是习惯性地认为火是从下面往上烧,越高越危险,只有尽快逃到一层跑出室外,才有生的希望。殊不知,这时低层可能是一片火海。实际上,超高层建筑每隔15层会设置一个避难层,逃生时最快抵达一个避难层即可。   

冒险跳楼:面对愈来愈大的火势,愈来愈浓的烟雾,人们容易失去理智,但此时也不要跳楼、跳窗等。    

火灾中我们除了需要掌握正确的逃生自救办法,同时家里可常备一些消防逃生器材以防不时之需。比如家用灭火器、防毒面具、防护目镜以及高楼安全逃生缓降器等消防神器。    

   

来源:中国消防   

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      协办:吐鲁番市人民政府相关部门

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved